姐姐 언니 (2019)

导演: 林京泽
编剧: 金敏
主演: 李是英 / 朴世婉 / 崔镇浩 / 李浚赫 / 李亨哲 / 金元海
类型: 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2019-01-01(韩国)
片长: 92分钟
又名: 复仇血天使(台) / 姊姊 / 五六月 / Sister / Midsummer / No Mercy
IMDb链接: tt9535950
5星
11.2%
4星
24.5%
3星
48.9%
2星
12.9%
1星
2.5%

姐姐的短评 · · · · · · ( 全部 5370 条 )

热门 /  最新 / 

285 AK47M16G36 看过 2019-05-23

非常压抑沉重的电影,姐姐腹部汩汩流出的鲜血,漫长阴郁的高速公路,在副驾打盹的妹妹,让人不忍心再去看第二遍,男权社会压迫下女性命运的真实写照,作为女性向平安无事长大的困难,是无法感同身受的施暴者男性无从知晓、漠不关心、冷眼嘲讽的。强奸、猥亵、性骚扰以及霸凌,离一个未成年乃至成年女性很远吗?近到可能是毫不起眼、看似和蔼的超市店老板;同校的小太妹;以“我家只有两个儿子”为理由毫不知耻性侵未成年少女的油腻... 非常压抑沉重的电影,姐姐腹部汩汩流出的鲜血,漫长阴郁的高速公路,在副驾打盹的妹妹,让人不忍心再去看第二遍,男权社会压迫下女性命运的真实写照,作为女性向平安无事长大的困难,是无法感同身受的施暴者男性无从知晓、漠不关心、冷眼嘲讽的。强奸、猥亵、性骚扰以及霸凌,离一个未成年乃至成年女性很远吗?近到可能是毫不起眼、看似和蔼的超市店老板;同校的小太妹;以“我家只有两个儿子”为理由毫不知耻性侵未成年少女的油腻汽车修理工;仪表堂堂实则干着色情贩卖生意和黑道勾结的国家议员。道貌岸然小人嘴脸;对女性的轻蔑和厌恶以及荡妇羞辱不绝于口,“三八”“臭婆娘”“小贱人”之类的。男权社会下不止男性对女性的压迫令女性窒息,更令人心寒是被洗脑麻木女性对自己同性的暴虐羞辱。那一抹红格外出彩,“姐姐”象征着对男权暴力压迫的反抗。 (展开)

109 声声慢 看过 2019-03-30

虽然悲情,但全片充满bugs,一个三年前就知道妹妹不幸遭遇的妹控姐姐,三年后面对妹妹不想上学的哀求,竟全无警惕,且不接送?一星给动作戏,一星给浮世绘一般的恶男画卷,一星给临阵倒戈英勇牺牲的配角小哥

58 46562002 看过 2019-01-22

男权社会的一次反抗…

29 曼靑 看过 2019-10-08

短评里的那句「那些没有姐姐的女孩们,该怎么办?」看得我心都碎了。跆拳道冠军的姐姐一路营救身陷囹圄的智力障碍妹妹的故事,让我想起了前段时间看过的印度电影《一个母亲的复仇》。看着姐姐一路像超级马里奥一样,教训校园暴力的太妹女同学、海扁利用妹妹做仙人跳的小流氓、痛殴绑架妹妹的人贩子、折断诱奸妹妹的三个大叔的手、一个人单挑禽兽议员的保镖队,每经历一个关卡,姐姐的身上就会留下一个伤疤,像是一个勇敢的勋章。电... 短评里的那句「那些没有姐姐的女孩们,该怎么办?」看得我心都碎了。跆拳道冠军的姐姐一路营救身陷囹圄的智力障碍妹妹的故事,让我想起了前段时间看过的印度电影《一个母亲的复仇》。看着姐姐一路像超级马里奥一样,教训校园暴力的太妹女同学、海扁利用妹妹做仙人跳的小流氓、痛殴绑架妹妹的人贩子、折断诱奸妹妹的三个大叔的手、一个人单挑禽兽议员的保镖队,每经历一个关卡,姐姐的身上就会留下一个伤疤,像是一个勇敢的勋章。电影的最后,满身伤痕的姐姐强忍着腰间的刀伤开车载着妹妹离开,妹妹则已经在副驾驶座上安心的睡去,而我紧攒着一个半小时的手终于也松了下来,不知道是因为紧张还是愤慨 摊开手掌的时候 掌心全是汗。 (展开)

53 头你别疼了星人 看过 2019-01-19

就爱这种无脑复仇爽片,打出疼痛感似乎是最近的潮流了,给李诗英的身手加一星。

> 更多短评 5370条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

姐姐的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

姐姐的影评 · · · · · · ( 全部 82 条 )

肥明 2019-08-28 08:17:12

《姐姐》影评:揭露韩国社会七宗罪,各民族都应该反思

这篇影评可能有剧透

【导言】 《姐姐》是一部复仇题材的韩国商业片,讲述了一对相依为命的姐妹在韩国边远小城的惨痛遭遇。妹妹因为有智力缺陷,被同学欺负,被陌生男人奸污,姐姐虽然拥有过人的格斗技巧,但是依然无法保全妹妹。影片在姐姐复仇的过程中逐步揭露着人性的丑恶和社会的冷漠,虽然剧情...  (展开)
词汇量不多 2019-01-19 07:41:38

元素太多,这部十八禁的影片,看点绝不止于暴力!

一部电影的好坏,应该如何来评价?个人以为,除了精彩看点之外,它还要具备一些能够令人深思的元素。 韩国的电影很多即是如此,它不仅拥有着使人惊叫连连的情节,同时也包含了一些现实意义:《姐姐》 韩国,某边缘小城。 走出监狱大门,仁爱便迫不及待地抱住妹妹...一年之前,...  (展开)
我是薄荷我心凉🍉 2019-07-09 20:49:44

《姐姐》以暴制暴

电影《姐姐》,除了姐妹和临阵倒戈的小喽啰,全员都该死系列,校园欺凌的主犯,对案件敷衍了事的警官,黑社会老大,看似善良的超市老板性侵未成年少女还以自己生的是两个儿子就毫无悔改之意的修理铺男(被汽车压死那段简直不要太解气) 道貌岸然的国家议员,韩国的电影把黑暗揭露...  (展开)
我家猫咪wow 2019-01-27 17:32:17

心在滴血

为这部电影第一次影评!第一次认识李诗英,是杀人漫画那部电影,对她印象很深,当然导演编剧都很给力,我一直期待着这部,等了好几年终于上映!画面里太多残忍场面,姐姐同恶人殊死搏斗,将这一切了结,世界终于安静了,片尾妹妹对姐姐轻声说,欧尼,我们去郊游吧,车行驶在公...  (展开)
周冲 2021-01-12 00:50:33

美艳姐姐的复仇背后,藏着无数女童的泪水

下午看了《姐姐2019》,一个复仇片。 里面的姐姐是一个私人保镖,功夫好。人也美艳,复仇时一直穿着血红的连衣裙和高跟鞋,看得人过目不忘。 电影讲她坐了一年半的牢,出来后,妹妹失踪。在报警无用后,她以一己之力,开始寻找和拯救妹妹。 之所以提这部电影,不是因为女主太酷...  (展开)
春熙锦年 2020-01-20 15:09:02

韩国电影《姐姐》影评

都是个人看法,韩国电影比较喜欢揭露社会的黑暗,无论从政府的腐败,还是社会的丑恶,都有所涉及。这部电影讲述是妹妹所遭受的校园欺凌到社会的丑恶。姐姐一个个复仇的故事。剧情比较简单,不够丰满,人物个性过于简单,至于打斗,就有点扯了,一个不眠不休的女保镖,连续追击...  (展开)
罗伊晨晨晨 2020-01-17 20:43:45

太烂了吧这电影!!!

完全是因为觉得韩国电影一贯的高逼格和看了两眼前排短评就兴致勃勃的去看了,我被你们的好评骗了,这电影5分左右才合适我觉得。 我觉得全剧除了妹妹演的不错之外再没有值得一提的地方了,前半截校园暴力是韩国都拍烂了的这部也没拍出什么新花样,后半截剧情紊乱莫名其妙。 男喽...  (展开)
V嗖社会人影院 2019-07-04 10:30:32

还有多少不公平,在继续上演。

复仇片,社会哥看过不少。违心灌注;社会人影院。精彩看电影。 还记得电影最后一个镜头, 只听见,妹妹用微弱的声音,对姐姐说:我们去郊游吧! 那一刻,车行驶在公路上,姐姐紧捂着伤口,却堵不住不断往外冒的鲜血,妹妹因被灌了大量药物,意识早已模糊。 没有人知道,她们将去...  (展开)
刘惜珍 2019-09-07 21:04:26

故事是好故事,电影不够精彩

2019年9月7日,中午吃完饭,在电脑前看完了这部电影。 故事是好故事,只是剪辑有点乱,剧情不够严谨,不合常理。 【不过瘾】 既然是暴力电影,那就应该全部杀光,这样才过瘾,像昆汀的《杀死比尔》一样,全程没尿性。 这部电影的失败之处就是,对坏人的惩罚力度不够。 三个女同...  (展开)
清濛 2021-01-16 02:29:52

电影还可以但是槽点也不少

前面展示姐姐拿过格斗的奖牌而且是做安保的,入狱前就已经有过性侵了妹妹说不想去学校就不去思考深究下吗,神经这么大条也能做安保?还有找到校园霸凌,仙人跳妹妹的人那么容易就把他们放了,这也太心慈手软了吧。跟前面的几个人打架每次看起来都是那么费劲,几个性侵妹妹的人...  (展开)

> 更多影评 82篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅姐姐的评论:
feed: rss 2.0