姐姐 언니 (2019)

导演: 林京泽
编剧: 金敏
主演: 李诗英 / 朴世婉 / 崔镇浩 / 李俊赫 / 李亨哲 / 金元海
类型: 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2019-01-01(韩国)
片长: 92分钟
又名: 复仇血天使(台) / 姊姊 / 五六月 / Sister / Midsummer / No Mercy
IMDb链接: tt9535950
5星
10.5%
4星
22.4%
3星
49.7%
2星
14.4%
1星
3.1%

姐姐的短评 · · · · · · ( 全部 3265 条 )

热门 /  最新 / 

137 雨滿常山龍不歸 看过 2019-05-23

非常压抑沉重的电影,姐姐腹部汩汩流出的鲜血,漫长阴郁的高速公路,在副驾打盹的妹妹,让人不忍心再去看第二遍,男权社会压迫下女性命运的真实写照,作为女性向平安无事长大的困难,是无法感同身受的施暴者男性无从知晓、漠不关心、冷眼嘲讽的。强奸、猥亵、性骚扰以及霸凌,离一个未成年乃至成年女性很远吗?近到可能是毫不起眼、看似和蔼的超市店老板;同校的小太妹;以“我家只有两个儿子”为理由毫不知耻性侵未成年少女的油腻... 非常压抑沉重的电影,姐姐腹部汩汩流出的鲜血,漫长阴郁的高速公路,在副驾打盹的妹妹,让人不忍心再去看第二遍,男权社会压迫下女性命运的真实写照,作为女性向平安无事长大的困难,是无法感同身受的施暴者男性无从知晓、漠不关心、冷眼嘲讽的。强奸、猥亵、性骚扰以及霸凌,离一个未成年乃至成年女性很远吗?近到可能是毫不起眼、看似和蔼的超市店老板;同校的小太妹;以“我家只有两个儿子”为理由毫不知耻性侵未成年少女的油腻汽车修理工;仪表堂堂实则干着色情贩卖生意和黑道勾结的国家议员。道貌岸然小人嘴脸;对女性的轻蔑和厌恶以及荡妇羞辱不绝于口,“三八”“臭婆娘”“小贱人”之类的。男权社会下不止男性对女性的压迫令女性窒息,更令人心寒是被洗脑麻木女性对自己同性的暴虐羞辱。那一抹红格外出彩,“姐姐”象征着对男权暴力压迫的反抗。 (展开)

83 萌发奇想 看过 2019-01-19

一袭红衣,一路开挂的姐姐挺酷!剧情完全是shi…韩国女性复仇题材的电影还是更喜欢金福南杀人事件始末。

82 法棍老人 看过 2019-01-18

以暴制暴,简单粗暴。

48 声声慢 看过 2019-03-30

虽然悲情,但全片充满bugs,一个三年前就知道妹妹不幸遭遇的妹控姐姐,三年后面对妹妹不想上学的哀求,竟全无警惕,且不接送?一星给动作戏,一星给浮世绘一般的恶男画卷,一星给临阵倒戈英勇牺牲的配角小哥

31 头你别疼了星人 看过 2019-01-19

就爱这种无脑复仇爽片,打出疼痛感似乎是最近的潮流了,给李诗英的身手加一星。

> 更多短评 3265条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

姐姐的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

姐姐的影评 · · · · · · ( 全部 66 条 )

肥明 2019-08-28 08:17:12

《姐姐》影评:揭露韩国社会七宗罪,各民族都应该反思

这篇影评可能有剧透

【导言】 《姐姐》是一部复仇题材的韩国商业片,讲述了一对相依为命的姐妹在韩国边远小城的惨痛遭遇。妹妹因为有智力缺陷,被同学欺负,被陌生男人奸污,姐姐虽然拥有过人的格斗技巧,但是依然无法保全妹妹。影片在姐姐复仇的过程中逐步揭露着人性的丑恶和社会的冷漠,虽然剧情...  (展开)
我家猫咪wow 2019-01-27 17:32:17

心在滴血

为这部电影第一次影评!第一次认识李诗英,是杀人漫画那部电影,对她印象很深,当然导演编剧都很给力,我一直期待着这部,等了好几年终于上映!画面里太多残忍场面,姐姐同恶人殊死搏斗,将这一切了结,世界终于安静了,片尾妹妹对姐姐轻声说,欧尼,我们去郊游吧,车行驶在公...  (展开)
我是薄荷我心凉🍉 2019-07-09 20:49:44

《姐姐》以暴制暴

电影《姐姐》,除了姐妹和临阵倒戈的小喽啰,全员都该死系列,校园欺凌的主犯,对案件敷衍了事的警官,黑社会老大,看似善良的超市老板性侵未成年少女还以自己生的是两个儿子就毫无悔改之意的修理铺男(被汽车压死那段简直不要太解气) 道貌岸然的国家议员,韩国的电影把黑暗揭露...  (展开)
我永远在你身后 2019-01-19 07:41:38

元素太多,这部十八禁的影片,看点绝不止于暴力!

一部电影的好坏,应该如何来评价?个人以为,除了精彩看点之外,它还要具备一些能够令人深思的元素。 韩国的电影很多即是如此,它不仅拥有着使人惊叫连连的情节,同时也包含了一些现实意义:《姐姐》 韩国,某边缘小城。 走出监狱大门,仁爱便迫不及待地抱住妹妹...一年之前,...  (展开)
V嗖社会人影院 2019-07-04 10:30:32

还有多少不公平,在继续上演。

复仇片,社会哥看过不少。违心灌注;社会人影院。精彩看电影。 还记得电影最后一个镜头, 只听见,妹妹用微弱的声音,对姐姐说:我们去郊游吧! 那一刻,车行驶在公路上,姐姐紧捂着伤口,却堵不住不断往外冒的鲜血,妹妹因被灌了大量药物,意识早已模糊。 没有人知道,她们将去...  (展开)
孙唯一 2020-01-17 20:43:45

太烂了吧这电影!!!

完全是因为觉得韩国电影一贯的高逼格和看了两眼前排短评就兴致勃勃的去看了,我被你们的好评骗了,这电影5分左右才合适我觉得。 我觉得全剧除了妹妹演的不错之外再没有值得一提的地方了,前半截校园暴力是韩国都拍烂了的这部也没拍出什么新花样,后半截剧情紊乱莫名其妙。 男喽...  (展开)
🌈 2019-12-24 11:30:12

姐姐来了

这篇影评可能有剧透

首先就本人而言,我十分喜欢复仇题材的电影电视剧,尤其是女性复仇。 女人主人公一袭红衣,脚踩红色高跟鞋,像一朵开在悬崖边上高傲冷艳的红玫瑰,那是一种带刺的美。她只想保护她唯一的家人不受伤害,可是男权社会对女性的恶意太大了。 开始的太妹因为妹妹精神不正常欺负她,...  (展开)
K 2019-12-22 01:16:46

韩国电影真实

只有韩国才能拍出这么真实的电影,人性的丑陋,这个智障妹妹从头到尾都在被强奸,卧槽,实在是太恐怖了,何为人??这是个值得思考的问题!!!…………………………我们一路逃亡吧,一个没有坏人的地方…………………………………………………………………………………………...  (展开)
小刀大侠 2019-11-30 02:14:00

压抑、不爽,忍不住想骂两句~

这篇影评可能有剧透

压抑、憋屈,很多时候韩国电影就是给人这样的观影感觉,简直让人无处发泄! 一开始还生气这个妹妹太软弱,被欺负也不会反抗。随着故事的展开,才知道,妹妹原来智力上有缺陷。 那真是觉得这个当姐姐的,把妹妹一个人放在社会上生活,真是心大啊~当然,姐姐也才刚出狱,但入狱前...  (展开)
翟昂纳多 2019-11-25 22:27:58

韩国的复仇片看的真是压抑

想拍复仇片,学学欧美吧。拍了些什么!没有酣畅淋漓,没有快意恩仇!憋得慌,憋的喘不过气来! 想拍复仇片,学学欧美吧。拍了些什么!没有酣畅淋漓,没有快意恩仇!憋得慌,憋的喘不过气来! 想拍复仇片,学学欧美吧。拍了些什么!没有酣畅淋漓,没有快意恩仇!憋得慌,憋的喘...  (展开)

> 更多影评 66篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

为什么最后议员手下还是要把妹妹交给议员呢? 来自张三月 5 回应 2020-01-14
来自火焰小溪 2020-01-13
来自复制昨夜的爱情 2020-01-11
看不了 来自H. 2020-01-10
怎么看 来自偑爭侑偑侕硪侑 2020-01-07

> 去这部影片的讨论区(全部75条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅姐姐的评论:
feed: rss 2.0