凛冬兄弟 Vinterbrødre (2017)

导演: 希尼尔·保尔马松
编剧: 希尼尔·保尔马松
主演: 埃利奥特·克罗赛特·霍夫 / 西蒙·西尔斯 / 维多利亚·卡门·索内 / 拉斯·米克尔森 / 皮特·泼拉格伯格 / 迈克尔·布罗斯楚普 / 安德斯·霍夫 / Jannik Jensen
类型: 剧情
制片国家/地区: 丹麦 / 冰岛
语言: 丹麦语 / 英语
上映日期: 2017-08-03(洛迦诺电影节) / 2017-12-07(丹麦)
片长: 94分钟
又名: 黑白寒光(港) / 爱比雪更冷(台) / Winter Brothers
IMDb链接: tt5323760
5星
4.0%
4星
25.8%
3星
52.4%
2星
14.7%
1星
3.1%

凛冬兄弟的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

凛冬兄弟的短评 · · · · · · ( 全部 112 条 )

热门 /  最新 / 

15 西楼尘 看过 2018-04-27

我身负极强的魔力,能瞬间让清水变色;掌握无数技能,用药剂自酿啤酒。习得这么多魔术,却不能让生活变得更好;自学各种技巧,依然没有获得爱的能力。每天满身灰土脚步凄惶,犹如丧尸;戴着头灯深入矿底,恍如地狱。或许在母体里,我们就曾赤裸地扭打在一起。性欲是牢笼,而我是笼内那只苦守至死的狗。

3 木卫二 看过 2018-04-16

千山鸟飞绝,万径人踪灭。很难想象这么冰天雪地黑灯瞎火的压抑环境下,本片居然遛了那么多的“鸟”,那场猛男肉搏戏,真可以写入本届北京节的重要观影时刻了。低音炮轰得全场座位都在跳动,技术上设计得相当不错哇。

0 亵渎电影 看过 2019-02-01

很特别的一场观影体验,16毫米的胶片拍摄北欧的寒冬采石场,画风非常的凌冽,导演自始至终也没有明确的交代片子要讲什么,不给有效的叙事信息量,给了很多肢体上的冲突和似是而非的有趣的细节。领导说男主角是小偷,白纸黑字写着,他可以滚了。工友给男主角讲了一个类似于忠犬八公的故事,为什么狗宁死不走。忠诚吗?可能只是狗不知道是非对错。在这样极端的环境里,可能男主角是那个唯一有个性和激情的活人。

2 bloom 看过 2018-04-21

群像出来还以为要结束了。阉割电影经验太多,看男性露三点感觉好爽。

0 华盛顿樱桃树 看过 2018-12-17

意念到位,但讲述磕磕绊绊,倒也偶尔有很干脆的剪辑段落。欧洲文艺片标配的惯病,情绪搭上了就对,没搭上就是腻歪。露鸟这事还行。

> 更多短评112条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

凛冬兄弟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

凛冬兄弟的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

罗宾汉 2019-01-26 22:44:39

将当代美术融入电影的实验风格

这篇影评可能有剧透

冰岛电影人有多喜欢拍摄兄弟关系的题材?前两年一部入围奥斯卡最佳外语的《公羊》讲的是老死不相往来的哥哥和弟弟最终因为羊的关系而打开心结,化解恩仇。这部在洛迦诺电影节上获奖的处女作影片似乎反其道而行之。起初兄弟二人的关系还算融洽,但由于弟弟成日游手好闲,不务正...  (展开)

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅凛冬兄弟的评论:
feed: rss 2.0