德国往事 Es war einmal in Deutschland... (2017)

导演: 山姆·贾巴尔斯基
编剧: 米歇尔·伯格曼 / 山姆·贾巴尔斯基
主演: 莫里兹·布雷多 / 安婕·特拉乌 / 提姆·塞菲 / 马克·伊瓦涅 / 安纳托·陶布曼 / 帕尔·马可赛 / 约阿希姆·保罗·阿斯波克 / 乔尔·巴斯曼 / 杰夫·伯勒尔 / 塔妮娅·贾巴尔斯基 / 克里斯蒂安·米厄特克
类型: 剧情 / 喜剧 / 战争
制片国家/地区: 德国 / 卢森堡 / 比利时
语言: 德语 / 英语
上映日期: 2017-02-10(柏林电影节)
片长: 102分钟
又名: 王牌业务员(台) / 唔死呃德人(港) / 再见德国 / Bye Bye Germany
IMDb: tt5609734
5星
13.2%
4星
44.5%
3星
39.4%
2星
2.4%
1星
0.5%

德国往事的短评 · · · · · · ( 全部 447 条 )

热门 /  最新 / 

6 小易甫 看过 2018-08-16 14:39:55

经历了纳粹大屠杀的犹太商人试图在战后通过推销生意筹钱前往美国,却不得不为获得官方许可而重述自己作为滑稽人物“过于顺利”的集中营往事。影片由六名犹太商人的白手起家和女军官的审讯场景展开平行线索,在两个时间层面将犹太人幽默作为抵御真实创伤的存在哲学。但对角色的扁平与刻板刻画和对历史闪回中的戏剧性元素的粗糙处理成为硬伤。

8 野人 看过 2018-09-08 22:20:08

“如果不用撒谎来装饰人生,人生真的难以承受”! Android

15 马匪 看过 2018-06-22 14:52:27

我不說笑話,可能就活不下去了。

4 奔跑忘记忧伤 看过 2020-01-23 08:52:50

很特别的视角展现战争造成的影响。既然揭开往事都是悲伤,那不如总微笑的假象做掩饰吧!只是屏幕外的我一点也笑不出。

3 | 看过 2018-09-20 08:00:28

导演选择了一种平淡沉闷的方式讲这个苦中作乐的故事 台译名实在是不负责到九霄云外 哪怕叫个幽默大师都比什么王牌业务员点题

> 更多短评 447条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

德国往事的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

好奇宝宝 2019-05-14 00:36:16

说说译名

德文原名《 Es war einmal in Deutschland》,直接翻译成中文可以叫”曾几何时在德国“,听名字就知道要说一段历史故事。 英译《Bye Bye Germany》,是片尾大家的祝酒词。“再见德国”,终于要离开,终于可以离开,是战后居德犹太人的共同期许,多了几分完成时的畅快动态。 内...  (展开)
AKB48 高贵路人 2018-07-08 01:13:58

#Es war einmal in Deutschland#德国往事#

这篇影评可能有剧透

很有意思的电影 经典的德式黑色幽默 David是一行人中最想离开德国的,但是也是他放弃了去美国的机会,留在德国。因为他说:“总要有人留下的,不然就被他们(德国人)占领了。” 看似没有逻辑的一句话包含了他作为一个在德国生长的犹太人对这片土地深深的眷恋。 电影的结尾是Da...  (展开)
都令 2022-03-29 22:10:16

二战后犹太人的处境与选择

这是个真实的故事,尽管不是全部真相,却都是真事 现在有五十多万的集中营幸存者待在占领区的难民避难所。(战后没多久) 回忆集中营里的往事,自嘲而又泯然的口吻,辛酸与屈辱,痛苦与惧惮。 军官半夜叫醒犹太人让讲个笑话。犹太人终于讲完,军官装作笑了一下,说,“很快你就...  (展开)
缰绳下的云和海 2020-03-07 19:54:45

上帝犯了这么多错,还要向他祷告?那些欲说还休的伤与痛

这篇影评可能有剧透

影片的主题与配乐都很厚重,一如开头就出现的那条狗,断了腿,却仍要小跑完余生。 看似平淡的故事情节,却暗流急涌,几乎,处处是欲说还休的伤与痛。二战已经结束,但是,一段音乐、一张开门后的面孔、一句同事的玩笑……都会成为种族大屠杀的幸存者们,哪梦魇般回忆的痛点按钮...  (展开)
明一 2019-05-17 12:17:07

在集中营讲笑话的人生

二战后德国的犹太人基本都离开了德国,仅留下5000人,但没有人向后人说明白他们为什么留下来。本片男主角回答了这个问题“如果他不留下来,这么美丽的国度就变成德国人的了”。伤疤好了之后,在上面绣朵花,但不会忘了疼。 男主角的设定非常极致,通过讲笑话活着从集中营走了出...  (展开)
老头也玩 2019-01-23 22:11:55

《德国往事》

一部德国电影。看片名不禁想起以前曾经看过的一部《美国往事》。那部影片讲的是德尼罗和几个小混混的事。而这部则是讲的战后德国犹太人的经历。两相比较,似乎都没有那种强烈的历史沧桑感。仅仅是对于往事的述说和回顾。 战后德国的犹太人刚刚从集中营里出来,居无定所,只好住...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

他们的钱是被谁偷走了? 来自可怕的海盗 11 回应 2022-07-12 12:30:53
忍不住给大家显摆一下 来自珍瑚 41 回应 2022-04-11 10:53:53
来自A红财神 2019-04-20 11:26:32
战时只愿和平,和平后又是否知足乐观前行?还不是... 来自WakeMeUpTilSep 2018-09-28 14:53:43

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅德国往事的评论:
feed: rss 2.0