隐秘的生活 A Hidden Life (2019)

隐秘的生活的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

隐秘的生活的短评 · · · · · · ( 全部 3746 条 )

热门 /  最新 / 

87 陀螺凡达可 看过 2019-06-28

先哭为敬。

64 日王仔 看过 2019-05-20

抛弃叙事之后,马力克的电影里剩下的是自然与人文的和鸣。人类感情不能共通,但每一种截取人类情感的方式都值得肯定,马力克的影像是普世的,是悠扬而流转的散文诗。

45 桃桃林林 看过 2019-05-25

马利克仍然是影像之王啊,耳语一般的旁白加风光大片。只是,如此美景搭配压抑的剧情,其实也是怪怪的。

26 寒枝雀静 看过 2020-01-19

C / 马力克的镜头似乎总是流动、柔软、不断向水平两侧画外渗透的。因此哪怕在描绘人物最痛楚最受压迫的时刻,他也以影像的神性给予其延展的喘息。但这种空间的营造始终难逃同质化抒情的风险。本片里最摄人心魄的反而是那些构造了垂直视点的时刻:让监牢真正逼仄逃无可逃,让天空不再宽广而只剩下信仰的叩问。在试图让一切无缝连接的世界中,偶尔的断裂反而更被需要——好比Franz就是那个时代的断裂位点一样。

36 萨库拉 看过 2019-05-19

画面仍然美且诗意,也有动人时刻,即便不会要求马力克的故事有多复杂,但情绪太单一了,很容易审美疲劳。@Cannes

> 更多短评 3746条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

隐秘的生活的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

隐秘的生活的影评 · · · · · · ( 全部 75 条 )

帽子里的兔子 2020-03-11 23:41:11

关于马力克一点粗浅的思考

最近把《隐秘的生活》开场一段来来回回反复看了好几遍。对于马力克怎样调动观众的情绪这一点,有了一些不成系统的胡思乱想。 正如梅洛-庞蒂在《知觉的世界》中所说的:“...现代心理学已经注意到,物体的任何一个性质都远非严格地独立的,而是都拥有一种情感意谓(une significa...  (展开)
冰红深蓝 2020-04-05 16:32:39

泰伦斯·马力克:从哈佛哲学系到超验诗电影

有一位导演,曾数十年未给公众与媒体留下任何一张照片,恍若不露真容的世外高人,而他的每一部电影,都以绝美的画面和内蕴的诗性著称于世。他就是美国传奇导演泰伦斯·马力克(Terrence Malick)。 马力克生于1943年的伊利诺伊州,自小在乡间农场长大,做过农夫帮工。1965年,...  (展开)
Claude 2020-01-19 04:45:45

關於A Hidden Life的一些想法和分析

这篇影评可能有剧透

這是一部很特別的作品,也是Malick最唯心的作品,它的最核心的母題是人之初性本善(從某個角度來說,它回到了他的最早的作品Badlands所探討的東西。我們在A Hiden Life後半段看到押送男主角的納粹軍官一個人在街邊戲耍,跳起舞來,自得其樂,就像Badlands中最後逮住男主角Kit的...  (展开)
深焦DeepFocus 2020-07-06 09:11:53

《隐秘的生活》:美国近十年唯一的金棕榈得主,有希望超越他自己吗?

这篇影评可能有剧透

Young: 首先感谢各位参加本次圆桌谈,今天咱们要围绕的是《隐秘的生活》这部影片。我最早知道这个片,大概能追溯2016年——《时间之旅》之后,当时就传闻马力克,同时在做《歌至歌》和另一部二战影片。他也的确很快就展开了拍摄工作,然后我们就看着这部叫《拉黛贡德》(电影里...  (展开)
丑橘 2020-03-02 15:24:33

永远不要嘲笑“站着的人”

这篇影评可能有剧透

这个2月社会上发生的事情太多太多,以至于每次想写点什么,又都无法沉下心来写完。 最近看的电影也不多,终日沉浸在慵懒的游戏世界中,来试图安抚自己易怒的情绪来逃避糟糕的现状,但那些充满戾气的矛盾和态度依旧漫天横行,好不烦躁。 “非我意见者,虽远必诛”,这句话在成为...  (展开)
查查@13000 ft. 2019-06-29 23:46:20

信仰的故事

这篇影评可能有剧透

(拖久了想起来这个写了没有发) 剧透警告!!! 剧透警告!!! 剧透警告!!! 马力克回来了,只是,这次他有点不太像之前的自己,是革新也是回归。 从新世界开始,甚至可以说是从细细的红线开始,马力克逐渐把镜头分给到主线之外的自然世界和人,藉此来辅助主题的表达。这一方式在生...  (展开)
晃來晃去的人 2021-04-04 10:28:22

画出真正的基督(补)

这篇影评可能有剧透

依鄙人之浅见,这恐怕是最通俗的一部马力克作品吧,平时高高在上的马大仙这回基本上就是在贴地飞行。时空的视野罕见地收回,那些天地玄黄、宇宙洪荒统统坍缩成那间小小的不起眼的农舍,定格在1939-1943的短暂时光间隙。《隐秘的生活》让我莫名联想到《星际穿越》,当然马力克选...  (展开)
布拉德家小皮特 2020-02-19 22:19:12

【拉片】一位名叫弗兰兹的男人决定去死—杰作·大师

ps:时间有限,仅仅挑出了典型之处来写,大家可以去看成片自行领悟。 自长片处女作《穷山恶水》至今,泰伦斯·马立克一直以他独特的导演特质和影像风格闻名:注重人物心理与自然环境的变化结合、处理光线的极端自然主义、恰到好处的手持摄影、逼近演员的特写景别、散文式抒发情...  (展开)
春田映畫工作室 2019-06-15 07:46:43

隐秘之爱

马力克的作品一如既往的令人想睡 但我指的是那种 完全沉浸式的情绪 你看他在捕捉那风的脉搏 你看他在记录那山峦叠翠的呼吸 还有那爱情 从她发梢残留的香气 到他眼眸里的泪滴 他像个上帝一样站在我们的身后 默默念叨着 念叨着无常 念叨着须臾韶华和白首 或者悲怆的生离死别 再见...  (展开)
西湖天下景 2021-02-16 10:01:48

“人哪怕只背叛自己的原则一次他与生命的联系就不再纯粹”

影像风格很马克力,隐秘的生活主题是议论文,镜头是一首首诗,结构是篇散文。结构太松散了,如果能再压缩一下给点紧致感,压迫感就好了。素材和表达的重复太多,比如孩子和妻子被排挤欺负这些素材出现在好多段落,但看不出随着情节发展,人物的情绪递进或变化,只是被欺负一遍...  (展开)

> 更多影评 75篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅隐秘的生活的评论:
feed: rss 2.0