隐秘的生活 A Hidden Life (2019)

隐秘的生活的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

隐秘的生活的短评 · · · · · · ( 全部 2085 条 )

热门 /  最新 / 

43 LORENZO 洛伦佐 看过 2019-05-20

《天堂之日》+《细细的红线》,三小时讲了一个一句话就能讲完的故事,特别诗性、散文的叙事,娓娓道来,反复吟唱,配合一贯的广角+特写摄影,将奥地利的美景,人物的爱情展现到极致,这只有最厉害的导演才能做到,三小时也因此不觉得长,私心加满到五星。

30 日王仔 看过 2019-05-20

抛弃叙事之后,马力克的电影里剩下的是自然与人文的和鸣。人类感情不能共通,但每一种截取人类情感的方式都值得肯定,马力克的影像是普世的,是悠扬而流转的散文诗。

15 蛋堡的波特 看过 2019-05-20

三小時的散文詩也掩蓋不了生命力的枯萎,hello,馬利克,這樣抄自己有事嗎?我為什麼不再看一遍《細細的紅線》与《生命之樹》呢?

22 萨库拉 看过 2019-05-19

画面仍然美且诗意,也有动人时刻,即便不会要求马力克的故事有多复杂,但情绪太单一了,很容易审美疲劳。@Cannes

8 圆首的秘书 看过 2019-05-21

4.5 马力克非常明显地想要做出一些改变,包括超广角镜头里微妙的不稳定感,但与此同时,画面内在的诗性连接很大程度上被情节取消了,叙事动力的根本性变化带来很多问题,后半程节奏也明显拖慢。奥地利的风景太有抒情性,反而失去了之前作品里的宏大感和超验性。如果硬比起来,离生命之树和细细的红线还远,但仍然是一部佳作。

> 更多短评 2085条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

隐秘的生活的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

隐秘的生活的影评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

帽子里的兔子 2020-03-11 23:41:11

关于马力克一点粗浅的思考

最近把《隐秘的生活》开场一段来来回回反复看了好几遍。对于马力克怎样调动观众的情绪这一点,有了一些不成系统的胡思乱想。 正如梅洛-庞蒂在《知觉的世界》中所说的:“...现代心理学已经注意到,物体的任何一个性质都远非严格地独立的,而是都拥有一种情感意谓(une significa...  (展开)
时光之尘. 2020-03-15 18:52:05

【春天的放牛班】观影团周限定观影——《隐秘的生活》

这篇影评可能有剧透

在经过《歌声不绝》的失利后,这是马力克时隔八年后再度入围戛纳主竞赛单元的作品,本片所讲的内容非常简单,在二战期间,奥地利士兵Franz因为拒绝为纳粹服役,因此遭到不断残害并最终被判死刑的故事。本片既有《天堂之日》中的优秀摄影,又有《细细的红线》中清晰明朗的叙事结...  (展开)
Claude 2020-01-19 04:45:45

關於A Hidden Life的一些想法和分析

这篇影评可能有剧透

這是一部很特別的作品,也是Malick最唯心的作品,它的最核心的母題是人之初性本善(從某個角度來說,它回到了他的最早的作品Badlands所探討的東西。我們在A Hiden Life後半段看到押送男主角的納粹軍官一個人在街邊戲耍,跳起舞來,自得其樂,就像Badlands中最後逮住男主角Kit的...  (展开)
致远君 2020-01-10 08:50:57

存在的马力克:流淌的纳粹历史

这篇影评可能有剧透

本文为公众号锐影Vanguard约稿 “马大仙儿”泰伦斯·马力克的新片《隐秘的生活》正在美国如火如荼的上映中,选在这个时候上映,无疑就是为了顺利杀进北美颁奖季。影片在戛纳首映之前,就已经广受关注,最早片名还是《拉黛贡德》,后来入围戛纳电影节主竞赛单元之前,更名《隐秘...  (展开)
2020-02-20 13:52:33

面对庞大的国家机器,他只是一个普通人

原载公众号「虹膜」 ———————————— 世界上或许只有泰伦斯·马力克能把一个涉及到二战、纳粹、抵抗和死亡的历史故事,拍得这么影像如画,宛若诗歌。 他改编自真人真事的新片《隐秘的生活》入围了2019年戛纳主竞赛单元,虽然没能拿下最高奖,但也绝对是去年最值得关注...  (展开)
查查鲸 2019-06-29 23:46:20

信仰的故事

这篇影评可能有剧透

(拖久了想起来这个写了没有发) 剧透警告!!! 剧透警告!!! 剧透警告!!! 马力克回来了,只是,这次他有点不太像之前的自己,是革新也是回归。 从新世界开始,甚至可以说是从细细的红线开始,马力克逐渐把镜头分给到主线之外的自然世界和人,藉此来辅助主题的表达。这一方式在生...  (展开)
发条大丑橘 2020-03-02 15:24:33

永远不要嘲笑“站着的人”

这篇影评可能有剧透

这个2月社会上发生的事情太多太多,以至于每次想写点什么,又都无法沉下心来写完。 最近看的电影也不多,终日沉浸在慵懒的游戏世界中,来试图安抚自己易怒的情绪来逃避糟糕的现状,但那些充满戾气的矛盾和态度依旧漫天横行,好不烦躁。 “非我意见者,虽远必诛”,这句话在成为...  (展开)
春田花花理发店 2019-06-15 07:46:43

隐秘之爱

马力克的作品一如既往的令人想睡 但我指的是那种 完全沉浸式的情绪 你看他在捕捉那风的脉搏 你看他在记录那山峦叠翠的呼吸 还有那爱情 从她发梢残留的香气 到他眼眸里的泪滴 他像个上帝一样站在我们的身后 默默念叨着 念叨着无常 念叨着须臾韶华和白首 或者悲怆的生离死别 再见...  (展开)
罗宾汉 2019-12-29 00:03:28

影片所带出的反极权意识发人深省

这篇影评可能有剧透

【澳门国际影展观影】今年恰逢2010年代的最后一年,在这个月各大电影杂志和网站媒体纷纷评选近十年里的电影佳作,其中泰伦斯·马力克的金棕榈影片《生命之树》入选过不少影评人的十年最佳,其诗意的画面与宏大主题的结合呈现令人印象深刻。惊喜的是相隔八年后,今年马力克再次...  (展开)
猜火车 2020-01-29 22:28:06

这不是一部普通意义上的电影,而是一篇视听散文诗

这篇影评可能有剧透

这是一场视听的盛宴,是一支吟颂的散文诗。 《隐秘的生活》像一曲优缓抒情的音乐,在耳边给我们低语,从男女主人公如梦境般美丽的田园生活中徐徐展开。给整部片子富于了诗的本质,人们以心灵的秩序对抗暴虐的战争。 泰伦斯.马力克于2019拍摄的《隐秘的生活》,给我们讲述了二战...  (展开)

> 更多影评 43篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅隐秘的生活的评论:
feed: rss 2.0