曲面 Curve (2016)

导演: Tim Egan
编剧: Tim Egan
主演: Laura Jane Turner
类型: 惊悚 / 恐怖 / 短片
制片国家/地区: 澳大利亚
语言: 英语
上映日期: 2016-04-16(翠贝卡电影节)
片长: 9分51秒
又名: 断崖
IMDb链接: tt4975312
5星
18.9%
4星
47.2%
3星
29.6%
2星
3.3%
1星
0.9%
好于 41% 短片

曲面的短评 · · · · · · ( 全部 2200 条 )

热门 /  最新 / 

118 LeungChanXXX 看过 2017-06-28

厉害,深海恐惧+黑暗恐惧+深渊恐惧+未知恐惧+绝境恐惧+死亡恐惧,像极了我做过的最可怕的噩梦。B站在线:http://www.bilibili.com/video/av11677169/

123 王神爱 看过 2018-08-24

这其实是个马桶的广告吧,最后冲水了

49 湿漉漉_ 看过 2017-06-28

每一次的滑落都叫人心惊胆战 然而寻常生活中面对深渊的每一次滑落却只觉麻木

39 沈隱舟 看过 2017-12-20

作为一个患有严重深海恐惧症和幽闭恐惧症的人。这部短片真是🙏🙏 😭😭拍的很好,非常有意思。

16 SpancerHu 看过 2017-09-23

垂死挣扎,无济于事....设定和氛围出彩,无头无尾的故事彻头彻尾的绝望

> 更多短评 2200条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

曲面的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

曲面的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

青鱼 2017-07-07 16:52:13

铁屋子里的人

鲁迅先生曾在《呐喊》里说过,如果一群睡着的人被关在铁屋子里,是把他们叫醒一起努力逃离,结果并没什么卵用,最后还是要死,还是就让他们这样一直睡着,安静地死去。我觉得,哪怕明知道结果并没什么卵用,最后还是死,也还是叫醒他们,至少要努力一下啊,努力一下没什么用,...  (展开)
林空鹿饮溪 2019-02-26 22:59:49

恐惧来自未知

“人类最古老而强烈的情感便是恐惧;最古老而强烈的恐惧,则源自未知……真正的恐怖故事不应该只是关于谋杀、尸骨、鬼魂……一种无法解释、源自人类常识之外的未知恐惧必须存在……违背并打破一切自然规则,皆因这些‘日常铁律’是人类与深不可测星空中的未知邪恶之间,唯一仅...  (展开)
灾难艺术家 2019-08-23 23:27:42

《曲面》——坠入地狱前的挣扎

西方艺术大多都和宗教有关。所以我还是长话短说,片中:海水==冥河;深渊==地狱;曲面==地狱入口;对面曲面血液轨迹==曾经犯下的罪(或“犯罪之路”) 一个双手沾满鲜血的罪人死后在地狱入口挣扎求生,她仰望天空渴望能爬出去,实际上根本不可能。因为后方墙面小于90°(也许是...  (展开)
地铁里的季风 2017-09-09 23:53:06

无计可施地等死才是最可怕的

. 记得小时候小学校园操场边上有一个滑梯,就是那种四根平行的钢管(两根高点的做扶手,两根低点的坐屁股)搭成的简易滑梯,大概有3、4米高的样子。但同学们之间都流行着另一种玩法,不是好好地屁股坐在低的钢管上面,双手扶稳了高的扶手滑下来。而是用两个胳肢窝,一边夹住...  (展开)
行所在 2020-01-19 14:09:48

当一切都无可挽回你会怎么选择

之前记忆中从哪里看到过这么一个小故事,说一个人意外失足坠落悬崖,在下落的时候抓住了一根树枝,可以暂时保命,但树枝并不能维持多久,摇摇欲坠,他无可挽回,没有逃生的任何可能,就在这时他看到身旁生长着一个美丽的果子,于是,在他生命的最后关头,就在他坠落前的刹那间...  (展开)
古人出自人才 2020-05-03 23:01:43

地狱一一一挣扎

本片的最大亮点是: 1景点设计:为什么女主看到了自已的血迹 为什么会有两个曲面是相对的 说...  (展开)
大鸡腿别跑 2020-02-15 08:51:13

为了一线生机,垂死挣扎

给人造成压抑和不安 ,貌似曾经做过的梦,那种无助又无力的感觉让人压抑不爽。女主出车祸,她在生死边缘徘徊,短片就是讲她此时的感受和与死亡抗争的过程,最后掉下去说明抢救不回来死了,看来做不到的事就是做不到,挣扎也没有用。好像一款游戏里的情节,当时看时听熟悉,像游...  (展开)
J 2019-10-11 01:30:06

平行宇宙

1 电影把我们带到平行宇宙,电影里的主角只不过是平行宇宙中另一个你自己。2 如果人工智能把无穷多个agent放进短片中的环境,最后结果会如何?3 电影的一个最大作用是,使人陷入深深反思。4 突然间出现在一个莫名其妙的时间一个莫名其妙的地点,这和我们的出生很类似。5 想到这...  (展开)
肥鹅的肥 2017-09-17 02:01:32

其实这是一档公益节目

主角醒来,发现自己躺在一片竖立的曲面上。她失去了所有的记忆,不知道这是哪儿,不知道自己为什么躺在这里。她发出痛苦的喊声,但是毫无悬念没有人来救她。头顶是一片乌云,天空黑漆漆的。如果她有幸能看见的话,外面的海也是黑漆漆的。这里仿佛是无人炼狱。 因为没有阳光,她...  (展开)
樊川小小杜 2017-06-30 21:19:04

给一星,可以理解为哗众取宠

我的心脏一直有一点小问题,晚上做梦的时候,有时候是坐过山车、跳楼机,玩漂流等等。一般碰到这种梦聚集出现的时候,我醒来就吃点速效救心丸,效果还不错。 我是个写小说的,很遗憾没有太拿得出手的作品。但毕竟是科班出身,大学时候,曾经问文学理论老师一个问题: 恐怖片为...  (展开)

> 更多影评 11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在哪里可以看到? 来自丢丢 4 回应 2020-06-26
有没有大神回答一下如果真遇到《曲面》这样的情况... 来自⭐️ 11 回应 2020-06-13
怎么看 来自豆友185913166 4 回应 2020-04-07
看不了? 来自韩惠熙、 2020-04-07
怎么看 来自玛丽 1 回应 2020-04-07

> 去这部影片的讨论区(全部17条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅曲面的评论:
feed: rss 2.0