黑暗之歌 A Dark Song (2016)

导演: Liam Gavin
编剧: Liam Gavin
主演: Catherine Walker / 史蒂夫·奥拉姆 / 马克·休伯曼 / 苏珊·洛克南
类型: 剧情 / 恐怖
制片国家/地区: 爱尔兰 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2016-07-08(爱尔兰)
片长: 100分钟
又名: 降灵曲(台)
IMDb链接: tt4805316
5星
9.9%
4星
14.7%
3星
36.6%
2星
28.3%
1星
10.5%
好于 34% 恐怖片

黑暗之歌的短评 · · · · · · ( 全部 208 条 )

热门 /  最新 / 

12 Morning 看过 2017-09-29

真是被这部电影气死,女主角大概是被仪式诱发的太兴奋随便找了个法师,两人从头到尾吵个不停,吵架频率直逼中产阶级婚姻片。最后二十分钟才回到正题,却又做出来如此荒唐的守护天使,真是想象力贫乏。不过那些实在的仪式是有意思的,实在的人不好拍情感和欲望啊,去拍物质与美食吧

2 zzy花岗岩 看过 2017-09-27

配乐不错,氛围也可以,结局有些急。

3 一个神经病 看过 2018-02-15

摄影、配乐都非常不错,表演精彩,情节推进合理。豆瓣众的特色是主流电影打分跟IMDB保持一致,粉丝向电影打分高于IMDB,B级片和B级恐怖/惊悚片打分低于IMDB,此片也不例外,作为一部观影体验非常好的电影,在豆瓣的得分却集中在2星和3星,豆瓣众的影商还有待提高。

0 Ricky925 看过 2018-07-15

小成本能拍出这个效果已经很棒了!没有jump scare但足够扣人心弦。前半段步步紧逼的悬疑感一直吊着胃口,后面又见证了一场救赎和新的复活。摄影和配乐确实很赞,女主演演技棒也是撑起整个电影的关键之一

0 MissGreen 看过 2018-02-12

配乐非常加分,摄影不错(有些地方小成本还是看得出来的)男主社交废,女主……唉,结局比较谜2333

> 更多短评208条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黑暗之歌的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黑暗之歌的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

我不是cc 2017-12-28 02:41:41

神秘学一部还算可以的作品

这篇影评可能有剧透

与现在叫座的闹鬼、通灵题材电影相比较而言,并不是一种类型,喜欢惊险刺激的看客,到这里就可以关掉了。 首先这很明显是一部以宗教或者说神秘学为题材的电影,整个故事与其说是女主通过降灵会复仇,倒不如说是女主思维转变的过程,这一点以及导演想要营造的一种封闭、压抑的气...  (展开)
巽龙耀鳞 2019-08-17 17:26:14

结局有个问题

对于一个可以静下心来看电影的人,花了一个多小时看下来,导演让剧情一点点推进,慢是慢了点,但是节奏把握还不错,有点东西,女主演技没说的,这种荒郊二人戏很依赖演技,到结局描写女主的顿悟也能让人入戏,可是我认为那个女神真的没有必要显人形,容易让人觉得假,所以如果...  (展开)
巽龙耀鳞 2019-08-17 17:25:48

结局有个问题

对于一个可以静下心来看电影的人,花了一个多小时看下来,导演让剧情一点点推进,慢是慢了点,但是节奏把握还不错,有点东西,女主演技没说的,这种荒郊二人戏很依赖演技,到结局描写女主的顿悟也能让人入戏,可是我认为那个女神真的没有必要显人形,容易让人觉得假,所以如果...  (展开)
凌凌凌子 2018-08-19 02:52:25

很多优点也很多缺点的恐怖神学电影【关于救赎】

这篇影评可能有剧透

本想给三分,但是评分好低,但是相对于恐怖片真的有他的看头,尽管缺点很多,优点也是很多的呀。 这部电影其实有非常好的框架,很多点可以深入,而主题其实也可以很深入人性【宽恕和自我救赎】。 电影大概说的就是一位母亲的孩子遭遇邪教脑残青年进行仪式而被谋杀。这位母亲原...  (展开)
秦寿 2018-08-19 00:07:02

结局真是惊喜啊!

整个影片基本都挺好,节奏配乐都很不错,可就是结局太坑爹,不带这么玩的。感觉就像你和队友打排位,一次次都是你喊着队友去开团,然后队友一次次坑死了,你拿了人头默默的跑了,最后队友被打废了,指望你能翻盘,你TM居然点投降了。 整部电影可以看得出,导演想表达的是天使对...  (展开)
成精的柴犬 2018-06-25 07:41:23

除开结尾一切都好

这篇影评可能有剧透

...看在前面都挺好的份儿上...四分吧(要不是看评分偏低真想给个三,啧)这个召唤仪式确实讲道理多了,想起来在爱手艺纪录片里看的,“不是随便一个人在自己厨房画个阵就能召唤旧神了”哈哈哈哈哈吐槽满分。 结尾真是糟心,真的,悬疑恐怖类的电影要是经费不够做特效就不要强行...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑暗之歌的评论:
feed: rss 2.0