消失在黎明前 (2016)

导演: 金行征
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-07(FIRST青年影展)
片长: 66分钟
又名: Cold World
5星
6.3%
4星
39.6%
3星
41.7%
2星
12.5%
1星
0.0%

消失在黎明前的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

消失在黎明前的短评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

热门 /  最新 / 

0 榜上有名猫 看过 2017-01-11

一人一狗的琐碎生活为记录题材,镜头自然完美融洽当中,焦点准确捕捉活动细节,无需言语亦能感受画外音;动静组合的空镜表达孤独,用动物嬉戏交配反衬老人的寂寞,画面意境表现出色;但作为传统摄录纪录片,留白让观众体会日复日乏味的重复,声画掌握有度从而降低沉闷感,但仍会略显单调。

0 阳劫匪拯救地球 看过 2018-09-16

适合在电影院看,声音和静态镜头给人拉到很舒适的氛围然后在给到你,可惜编排上打破平衡,一点点的刻意都足以让人出戏。

0 格布 看过 2017-11-13

面对孤独,镜头停滞得足够久。

0 最后的泡面侠 看过 2018-09-19

从长时间的跟拍中寻找故事的草蛇灰线,这部片子做的很棒。但不应该把它作为纯粹的纪录片来看,应该有太多导演的创作干预在里面。

0 AilsonAir 看过 2016-12-18

实话实说,如果不是导演映后的交流解释我其实是没有领悟到本片的主旨的:乡村文明被城市文明的抛弃。另一个话题则是这部影片是否有必要被纪录片的客观真实性所限制?或许加上一些梦境的描绘会更精彩。

> 更多短评29条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

消失在黎明前的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

消失在黎明前的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
飘飘 2016-10-15 21:21:19

我只能剧透

这篇影评可能有剧透

风吹过漫山毛竹,老人独坐望山,望向对面山中的高架桥,看呼啸而过的汽车,日日如此。三十年间,老人只短暂外出务工。复归来,清静度日。处子未娶。 浙南的山雨断续下了整月,山笋遍地。脚踏上去,我就知道这土下有没有笋。折一段细竹枝捆一把笋,和我的土狗儿归家去。初春至...  (展开)
肥硕的葱包 2018-10-09 15:05:41

那山那人那狗

这篇影评可能有剧透

最后结尾出字幕的时候才反应过来其实这是个剧情片。因此消解了对于前面设计感的疑虑。 影片拿到了FIRST一种立场奖项。影像风格也独树一帜。导演开头用了漫长的镜头交代老人的生活状态,深山,独处,一个人做饭,一个人吃饭。但这种重复性似乎有些乏味,尤其是老人咀嚼声音被放...  (展开)

讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅消失在黎明前的评论:
feed: rss 2.0