消失在黎明前 (2016)

导演: 金行征
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-07(FIRST青年影展)
片长: 66分钟
又名: Cold World
5星
6.3%
4星
39.6%
3星
41.7%
2星
12.5%
1星
0.0%

消失在黎明前的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

消失在黎明前的短评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

热门 /  最新 / 

0 梓然 看过 2016-11-19

#曲陽# 三星半。攝影和構圖很用心,無對白和相對較長的鏡頭使孤獨的情緒被渲染放大,時間變得格外漫長,好山好水好寂寞。老人家的生活真的……好無聊……

0 Mung 看过 2017-11-13

[老人与狗]用一个小时的时间由内而外又到内地挖掘人物内心以及外在对其的影响,自然与社会的变化在动静皆宜的镜头里栩栩如生,佳片。

0 nine 看过 2016-08-04

画面很美,但也仅仅停留在画面了

0 AilsonAir 看过 2016-12-18

实话实说,如果不是导演映后的交流解释我其实是没有领悟到本片的主旨的:乡村文明被城市文明的抛弃。另一个话题则是这部影片是否有必要被纪录片的客观真实性所限制?或许加上一些梦境的描绘会更精彩。

0 霆鑫 看过 2018-09-16

金行征导演的农村三部曲之一。这样的生活丧到无药可救,连狗拼了命都要离开那个地方。为男主的一生感到可怜,也为自己的人生重新思考了一番。

> 更多短评29条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

消失在黎明前的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

消失在黎明前的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
飘飘 2016-10-15 21:21:19

我只能剧透

这篇影评可能有剧透

风吹过漫山毛竹,老人独坐望山,望向对面山中的高架桥,看呼啸而过的汽车,日日如此。三十年间,老人只短暂外出务工。复归来,清静度日。处子未娶。 浙南的山雨断续下了整月,山笋遍地。脚踏上去,我就知道这土下有没有笋。折一段细竹枝捆一把笋,和我的土狗儿归家去。初春至...  (展开)
肥硕的葱包 2018-10-09 15:05:41

那山那人那狗

这篇影评可能有剧透

最后结尾出字幕的时候才反应过来其实这是个剧情片。因此消解了对于前面设计感的疑虑。 影片拿到了FIRST一种立场奖项。影像风格也独树一帜。导演开头用了漫长的镜头交代老人的生活状态,深山,独处,一个人做饭,一个人吃饭。但这种重复性似乎有些乏味,尤其是老人咀嚼声音被放...  (展开)

讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅消失在黎明前的评论:
feed: rss 2.0