造化 (2015)

导演: 于镭
编剧: 于镭
主演: 于镭 / 冯子杰 / 原俊 / 郝晓伟 / 陈峥 / 胡辰
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-07(FIRST青年影展)
片长: 50分钟
又名: Nature
5星
15.9%
4星
52.3%
3星
25.1%
2星
5.8%
1星
0.9%

造化的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

造化的短评 · · · · · · ( 全部 232 条 )

热门 /  最新 / 

3 kakakarl 看过 2016-07-23

#FIRST10# 纯粹俩三个人自己拍自己剪自己演。剧本设计感强,充满趣味性。

3 一只熊猫 看过 2017-11-03

太酷了!一场预谋的谋杀自己的故事,北京腔特有风味,五世轮回与一日的设定脑洞大开,就像一篇节奏紧凑的短篇小说

2 ChrisKirk 看过 2016-07-30

很有趣的剧本,执行程度也挺高,最后的效果出来也不错。六生六世,关于事道轮回,因果报应,平行世界的最终版,自我拯救,最后却又带有了点阴谋论。唯一的不足就是略长,如果把时间压缩到半个小时,剪辑更凌厉一点节奏上也会更紧凑…是造化,也是人为,多少带了点无神论的思想。

1 九命猫@victor-eyes 看过 2017-11-06

作者是个妙人,北方水土养妙人。

2 江未 看过 2017-04-20

就好这口北京爷们儿的糙气和爽气。灵得很,看似简单的制作下面有很多巧思与设计,好像比很精致很美的玩意看着舒服。

> 更多短评232条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

造化的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

造化的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

刘小黛 2016-08-02 03:06:01

一位胡同老炮儿的自述

看电影有时候是柳暗花明的事情,转角遇到它,特别对味蕾。《造化》就是这样一部不经意间你撞上它,立刻如获至宝的作品。导演于镭人生如戏,采访他的过程也是闲云野鹤,实在人,做实事。第十届First影展最佳短片,实至名归。小黛:您这次作为短片入围,时长50分钟,之前有没有想...  (展开)
千里 2017-11-22 21:57:34

六世轮回,造化弄人

这篇影评可能有剧透

六世轮回,造化弄人。一个导演以设计眼镜为主业,拍电影为副业,花了几年时间边玩边拍了这部短片。构思很巧妙,一天内围绕了一个人的六次轮回,平行世界的出现,不同角度展现了一件事发展,逐步完善整个事件细节。看了一两次轮回之后,其实很容易对后面的轮回感到乏味,因为知...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
杀手里昂Leon 2016-08-23 10:14:55

专访‖ 导演于镭:我拍电影就是为了玩儿

采访、文/杀手里昂 FIRST青年电影展给最佳短片《造化》的评语是这样的:“电影复杂的时空架构,像生命不断洄游的栖息的水域,充满智慧与骄傲,这是一部非常具有个人风格的电影狂想曲,电影的构想和精神轮廓很完整,形成了自洽的状态。”导演于镭上台领奖时难掩兴奋,“我是很...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求背景音乐 来自蓅蓅爸 2 回应 2018-01-29
找不到资源 来自小蒲姑娘 2017-11-20
资源? 来自小苗 2016-12-30

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

关于《造化》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅造化的评论:
feed: rss 2.0