玛嘉烈与大卫 瑪嘉烈與大衛 (2016)

导演: Fatball / 25
编剧: 南方舞厅
主演: 邵仲衡 / 黄心美 / 柳俊江 / 岑乐怡 / 朱鑑然 / 曾美华
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
首播: 2016-04
集数: 27
单集片长: 5分钟
又名: 绿豆前的我们 / 玛嘉烈与大卫的最初 / 绿豆前传
5星
35.2%
4星
42.8%
3星
19.1%
2星
2.5%
1星
0.4%

玛嘉烈与大卫的分集短评 · · · · · ·

玛嘉烈与大卫的短评 · · · · · · ( 全部 183 条 )

热门 /  最新 / 

9 蕉兒 看过 2016-06-25

相比正剧,也绝不逊色。虽然每集只有几分钟,但系从生活小片段里面都渗透着情侣从认识、恋上、相处中的种种甜蜜、搞笑。因为很生活,所以很容易代入。很舒服。赞!

4 七宝 看过 2016-07-08

甜到漏漏漏漏漏

4 bitterlemon 看过 2016-07-18

那些绿豆里忘记不了又不想记得的瞬间

2 反眼失敗松果體 看过 2017-02-23

其實每集得十分鐘,但都別具深意。時而據理力爭,時而甜得想哭。3 PAIR人同樣角色,由初識到討論人生。劇本同拍攝風格都下過心機。港真,上一套看的港劇已是<天與地>,發現CCTVB害人不淺後已全面封殺。VIUTV制作不夠宏大,但足夠精緻悅目。

0 伊夏 看过 2016-08-25

也还好,但,不如正剧啦【2016.08.25】

> 更多短评183条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

玛嘉烈与大卫的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

玛嘉烈与大卫的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

山兔子园园 2016-06-20 14:13:01

玛嘉烈与大卫:几分钟的日常爱恋

这篇剧评可能有剧透

本文转自微信公众号SlowGrowth 最近我的朋友在看ViuTV《玛嘉烈与大卫-绿豆》,林保怡主演的(啊希望非粤语区有朋友知道林保怡是谁╮(╯_╰)╭),然后我看这名字这么诡异哒还是一个叫南方舞厅(原著小说)的人写的我看着就……但是今天早上在Facebook上面看到一个片段:男女主...  (展开)
days 2016-08-04 10:13:41

我也不懂自己的爱情

这篇剧评可能有剧透

刚刚发现这部剧,一口气看完了,越看越伤心。为什么爱情这么折磨人,而且隐忍的一方受到的伤害如此深。背叛本身不可怕,而是,你不说,我便不问,最后越来越多的问题充斥着原本干净单纯的爱恋。女主角最后哭的时候,我也想哭,想想如果自己做错了,是否会难过自责。你想要的,...  (展开)
淨貍 2018-05-21 21:38:52

沒計畫那麼遠,聯起兩個世界便一起探險

这篇剧评可能有剧透

注:因為是香港電視劇,為顧及繁體地區的觀眾,故本劇評另寫為繁體版本,要閱讀簡體版本請轉到: 剧评 | 没计划那么远,联起两个世界便一起探险——《玛嘉烈与大卫》 評分:★★★★★/10分 本劇評含有劇透,建議看過電視劇後再看本文。 本劇評內含一篇文中文 文筆笨拙,或未尚...  (展开)
阿b 2018-08-03 02:23:12

自我与他人

这篇剧评可能有剧透

《玛嘉烈与大卫》 时隔一个月还是把玛嘉烈与大卫系列完结。 看完真的赞慨不已,佩服南方舞厅写的故事,整两部满满都是暗线跟伏笔,各种不能说破的话都包含在故事发展里面,这种窝心的感触很久没有被人细细密密的戳中过了。 《绿豆》的时间设定是当下,看到的是成熟或者说有些被固话...  (展开)
Emily 2017-11-28 09:04:53

没有天生一对噶恋人,只有互相包容噶伴侣。

呢部短片系为后面噶绿豆做铺垫,剧中通过几对不同噶人离演绎玛嘉烈同大卫,据地同一般恋人甘相识相恋相知,几写实,最中意距地之间噶相处方式,大家恋爱不就是你就我我就你,剧中玛嘉烈同大卫经常讲噶一句“你体,我哋真系好唔甲啊”,虽然两个人有好多唔甲噶地方,但系两个人...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
littleduma 2016-08-03 21:07:06

“马嘉烈”与“大卫”

“马嘉烈”与“大卫”只是一个符号。于千千万万人之中,马嘉烈遇到她们的大卫,然后又走散。 澳门蛋挞店的女主人,也可以是马嘉烈。她的“大卫”叫安德鲁,同剧情如出一辙,最终难逃走散的结局。现实甚至更激烈,坊间流出两人争抢蛋挞商业配方的传闻。我忍不住好奇,眉眼言语都...  (展开)

> 更多剧评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅玛嘉烈与大卫的影评:
feed: rss 2.0