维多利亚与阿卜杜勒 Victoria and Abdul (2017)

导演: 斯蒂芬·弗雷斯
编剧: 李·哈尔 / 莎芭妮·巴苏
主演: 朱迪·丹奇 / 阿里·法扎勒 / 蒂姆·皮戈特-史密斯 / 艾迪·伊扎德 / 阿迪勒·阿赫塔尔 / 迈克尔·刚本 / 保罗·希金斯 / 奥莉维亚·威廉姆斯 / 费奈拉·伍尔加 / 朱利安·沃德姆 / 罗宾·索恩斯 / 鲁斯·麦克卡比 / 西蒙·卡洛 / 苏可·欧拉 / 柯马尔·迪恩-埃利斯
类型: 剧情 / 传记 / 历史
制片国家/地区: 英国 / 美国
语言: 英语 / 乌尔都语 / 印地语
上映日期: 2017-09-03(威尼斯电影节) / 2017-09-15(英国) / 2017-10-06(美国)
片长: 112分钟
又名: 女王与知己(台) / 维多利亚女王:日不落奇缘(港)
IMDb链接: tt5816682
5星
6.5%
4星
24.9%
3星
53.4%
2星
12.6%
1星
2.6%

维多利亚与阿卜杜勒的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

维多利亚与阿卜杜勒的短评 · · · · · · ( 全部 918 条 )

热门 /  最新 / 

22 椒盐豆豉 看过 2017-11-09

分不清导演是真的想拍纯爱故事还是高级黑地讲述了一个男宠(宦官)得志的故事。前半段搞笑节奏不错,后半段略微拖沓。女王年老无聊有权任性就算了,男主的机关算尽嘴贱真是想抽。你们资本主义还是太仁慈,搁在中国新帝继位还不给你做成人彘🙄

19 SELVEN 看过 2017-11-11

65/100 我大概可以理解这部电影受欢迎的原因:一部男女倒错的宫廷玛丽苏大戏,一段赞美和谐君臣关系的传记。有考究的场面调度和艺术指导,还有丹奇出色的表演。另外,它还激发出了“人走茶凉”感慨,尽管在故事中从始至终都很难真正体会到阿卜杜勒的过人之处。

28 西楼尘 看过 2017-12-20

阿卜杜勒没吃过果冻,维多利亚没尝过芒果;女王从未造访泰姬陵,男仆再未踏足不列颠。书信往来的证据被烈火焚毁,忤逆礼法的关系藏进历史角落。至高无上的英格兰女王、卑微低贱的穆斯林男仆,仿佛从未有过交集。只有乌尔都的字母、夜色中的双人舞,还记得曾经四目相对,囚困获得了自由,流浪有了归属。

4 yihan1010 看过 2017-11-19

非常愉悦的观影感受,得益于丹奇奶奶教科书级别的表演、男宠阿里俊俏的容颜以及具有普世意义的不被大众接受的情感互动,很好地表现出了女王晚年牢笼中的孤独感和抓住救命稻草般的情感依恋。(那些只会用政治正确字眼来衡量电影的井底之蛙们其实跟影片所要揶揄的皇室贵族一样可笑。)(71)

2 何平 看过 2018-03-11

东方费拉腐蚀大英君宪实例。

> 更多短评 918条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

维多利亚与阿卜杜勒的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

维多利亚与阿卜杜勒的影评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

新之助 2018-02-06 01:57:54

女爵的演技也救不了空洞无力的剧本

这篇影评可能有剧透

其实一开始对女爵这部电影相当期待,作为英国目前在世地位最高的女演员之一,当然也有可能是地位最高的唯一,女爵在演艺事业上面的成就不言而喻。更不用说她目前是英国奥利弗奖获奖最多的演员,能打破自己的记录的那个人只能是自己,说她是英国戏剧界最伟大的女演员当然也不为...  (展开)
Alchemistress 2017-09-25 03:40:02

变回叛逆少女的老太太

在巴塞罗那,和一群老头老太太看了满场。是年轻人觉得自己都不会老嘛..... 的确不是完美的电影,叙事偏颇、视角不均衡,Abdul方面的故事太单薄,但整体依然令人动容落泪。 讲真,我很佩服写作原书的女记者Shrabani Basu. 她在2003年游览女王Isle of Wight 夏宫的时候发现了很多...  (展开)
little Alex 2017-10-23 00:01:56

Watched it Friday night.

Pretty funny, lots of teasing and making fun on mostly the Brits and a bit on the Indians. Can't believe how ill-informed Victoria is, and I really don't think Abdul was that altruistic about the whole thing. Judi Dench was marvellous, of course, but Abdul ...  (展开)
花跟森林 2018-01-01 15:50:57

我们注定都会老去,我们注定走向凄凉

这篇影评可能有剧透

“我81岁了。我有9个子女,42个孙辈,近10亿臣民。我有风湿,子宫下垂,我过度臃肿,还有一只耳失聪。我见过11任首相,签署了2347条法案,执政62年234天。我是在位时间最长的君主,对5个皇室家庭和超过3000名雇员负责。我脾气不好,乏味,贪吃肥胖,暴躁又自私短视,表里都是如...  (展开)
Q·ian·Sivan 2017-11-12 04:07:22

「Quotes」

「I thought the tall one was terribly handsome.」 「Life is like a carpet, we weave in and out to make a pattern.」 「In India, I make a leger of the prisoners. → We're all prisoners.」 「I would like to taste a mango.」 「How do you like your new ...  (展开)
用九 2020-11-30 05:49:32

“我想吃一个芒果。”

很喜欢影片里几处对食物的运用:从最开始女王百无聊赖味同嚼蜡地快速吃完端到她面前的一盘盘精美菜肴(与会的某位未命名贵族夫人还跟收碟子的侍者抱怨了一句 “我还没吃完呢!” 😂);到Abdul将那块用果浆和牛骨提炼物制成的皇家布丁摆在她面前,接着出乎所有人意料地俯身亲...  (展开)
BaslerWu 2020-08-02 23:30:29

challenges for the Queen

I am not sure how much others like or understand this movie, even it's simply plotted. The difficult part is for those whose country has not been fully modernized in social institutions to comprehend that symbolizing the monarchy power when you are not youn...  (展开)
2020-05-11 20:04:02

《维多利亚与阿卜杜勒》: 欣赏与敬仰

这篇影评可能有剧透

1887年,英国举行维多利亚女王在位50周年庆典,众多国家的王孙贵胄应邀参加,其中包括来自印度 的王子。于是,女王决定招两名印度侍者来照顾印度王子,一位名叫卡里姆的印度小伙被选中了。卡里姆当时24岁,在印度中央监狱当办事员,他在递交托盘中的印度纪念币的时候,还是...  (展开)
夜浪回春 2018-02-14 21:31:56

单纯从友情来理解

整体来说是一部有趣的电影,电影前半部分都比较流畅,风格幽默诙谐,贵族们滑稽的形象被生动地刻画了出来。后半部分略显拖沓,但由于弓张力已经拉足了,就没觉得沉闷。 导演极力想表现女王和侍者之间的感情是真心实意的,无趣的宫廷生活里,突然出现了一个人,忠诚善良可靠,告...  (展开)
他他 2017-12-18 00:19:09

[Film Review] Victoria & Abdul (2017) 6.3/10

Taking a revisionist tone of ridiculing British monarchy’s inner circle, riddled with ingrained racism, snobbish abomination and unrelieved hostility towards Abdul Karim (Fazal), the Indian munshi(native language teacher) of Queen Victoria (Dench) and her ...  (展开)

> 更多影评 17篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅维多利亚与阿卜杜勒的评论:
feed: rss 2.0