大火种 (2016)

导演: 苗月
编剧: 李云良 / 卓玛达娃
主演: 白威 / 陈瑾 / 王柠 / 孙敏 / 李超 / 沈浩 / 张梦迪
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-06-27(中国大陆)
片长: 114分钟
5星
10.4%
4星
7.8%
3星
16.1%
2星
16.1%
1星
49.6%
好于 1% 历史片

大火种的短评 · · · · · · ( 全部 111 条 )

热门 /  最新 / 

8 理想蓝色 看过 2016-07-20

不要脸!真不要脸~!

6 韦德大大 看过 2016-06-29

呵呵

4 果果 看过 2016-07-19

单位组织一起去看的 还凑活

3 Nidowa 看过 2017-05-26

主要是,全是废话

1 电影座 看过 2016-08-25

老头子们,这是他妈的电影吗

> 更多短评 111条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大火种的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大火种的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

刘十九 2018-08-30 18:15:28

打五星,为艺术和道德正名

单位组织的集体观影,之前没听说过这部影片,豆瓣上查看评分也低得可怜,不太情愿地走进电影院之后却发现—— 电影质量出乎意料的高!人物刻画、细节设计、方言对白、场景道具……都是国产电影的上乘水准!因此即便故事简单,但两个小时的长度丝毫不让人觉得乏味。可谓难得的佳...  (展开)
stillwater 2016-08-26 13:43:09

一个故事,换个方式讲述

看完《大火种》,感觉是一部很不错的电影,有点意外。 坦白的说,去看电影之前,对电影本身并不报什么期望。个人的观念里,集中受教育要看的电影,应该是模式化的,里面的党员应该是钢铁一样的,敌人是狡猾但愚蠢的,叛徒是一眼就能认出来的。那种模式化,就像60-90年代...  (展开)
卡尔·霍克利 2016-07-11 13:58:48

靠杀是杀不完共产党的

知乎上曾经有一个问题,大意是:如果日本不侵华,蒋介石能剿灭共产党完成全国统一吗? 有人回答:靠杀是无法剿灭共产党的,民国时期,广大的农民吃不上饭,跟地主阶级有着尖锐的矛盾,这时候共产党来组织打土豪分田地,那是一呼百应。老蒋想靠杀死全部共党来解决共党之患是做不...  (展开)
pokemon 2016-06-29 01:29:04

关于我想说的 个人见解 不喜勿回

这才是一部正真能打动人心的电影 抛开它的逻辑 拍摄手法 我想说的是这种震撼人心的力量 是什么让最底层的老百姓一起反抗一起斗争 是吃了这顿有下顿的 现在你都不奢求的 现在你用几个软件饭菜就从上门的小小小愿望 他没有浮夸的演出几个人就可以拯救世界 也没有在最后10秒倒计...  (展开)
不要看我的名字 2016-07-02 18:02:22

关于《大火种》的一些个人见解

<大火种>这样的一部作品,分量不言而喻。直到前几天,在网上看到了泄露版的视频,可以很负责的对大家说,这部电影是绝对意义上的佳作,个人已经把它列为十佳电影的第一部。电影中还是大量充斥着导演惯用的镜头,把每个场面和细节都表现的触目惊心,鲜血与呻吟,残忍与死亡,《...  (展开)

> 更多影评 5篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大火种的评论:
feed: rss 2.0