少女的世界 소녀의 세계 (2018)

导演: 安正民
编剧: 安正民 / 国宥娜
主演: 卢正义 / 曹秀香 / 权娜拉 / 赵秀荷 / 金雅娜 / 赵炳奎 / 金正碧
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2018-11-29(韩国)
片长: 109分钟
又名: Fantasy of the Girls
IMDb链接: tt9174050
5星
13.9%
4星
27.9%
3星
43.1%
2星
12.1%
1星
3.0%

少女的世界的短评 · · · · · · ( 全部 463 条 )

热门 /  最新 / 

46 コイー 看过 2019-01-07

少女就像身着太空服的宇航员,那她的世界便是整个宇宙。成长期的我们都探索着无数个是什么,想要定义未曾体验到的东西。爱情是什么?女生和男生之间的喜欢是自然的生理现象,那其他的呢?吃完玻璃瓶里的糖果就会忘记难过的回忆吗?怀揣着疑惑也一往无前地向着宇宙寻找答案。少女逐渐发现了美梦破碎的形状,也单纯地用自己所能想到的巨额钱款来形容失恋的损伤,连单恋都不被允许的疼痛不亚于罗密欧与朱丽叶的悲剧,但少女刹那间给了... 少女就像身着太空服的宇航员,那她的世界便是整个宇宙。成长期的我们都探索着无数个是什么,想要定义未曾体验到的东西。爱情是什么?女生和男生之间的喜欢是自然的生理现象,那其他的呢?吃完玻璃瓶里的糖果就会忘记难过的回忆吗?怀揣着疑惑也一往无前地向着宇宙寻找答案。少女逐渐发现了美梦破碎的形状,也单纯地用自己所能想到的巨额钱款来形容失恋的损伤,连单恋都不被允许的疼痛不亚于罗密欧与朱丽叶的悲剧,但少女刹那间给了自己缓解疼痛的解释“我的初恋是罗密欧”,而无论是她心里的还是话剧里的罗密欧,都终将死去,初尝爱恋苦楚的少女也终将走出来,因为在梦里我们都曾见过出现在夜晚的绚烂彩虹。 (展开)

25 平成御宅 看过 2019-01-08

一部不适合直男癌看的电影。

2 梵目 看过 2019-01-13

美好

6 大鱼888 看过 2019-01-07

...无病呻吟,台词是在认真的装逼

0 Castor ⊿ ⊿ ⊿ 看过 2019-04-15

【喜欢的人在想什么,是可以看见的】【我很喜欢明天见这句话,那意味着即使宇宙之大,明天我们终究会在同一条彩虹之下相见】。其实,剧情是很常见的初恋那件小事。可是,清新的画面和良好的演技,让我很追忆如潮。

> 更多短评463条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

少女的世界的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

少女的世界的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

没有假如 2019-01-09 14:58:18

emm一点小见解,可能有点词不达意逻辑不通,不喜勿喷

这篇影评可能有剧透

忍不住来叨叨。其实是很细腻的一部电影的感觉。秀妍和荷男其实是相爱的。但是秀妍不敢承认她爱荷男。秀妍选定女主当朱丽叶引起了荷男的注意力。其实荷男是吃醋的吧。才会频频跟女主在一块。秀妍一开始可以看得出来对女主的态度还是很高冷冷漠那样。后来突然转变对女主很好,因...  (展开)
再遇 2019-01-12 19:36:03

花有重开日,人无再少姬

被电影里的青春气息迷幻了,以至于刻意忽略了矫情的台词。 然后想起来,自己也曾有过“见到她就觉得好开心”“在学校偶遇就激动”“远远看着或只是想起她就会不自觉的傻笑”“做脑残心理测试时脑补的对象一定是她”的体验。 荷男前辈应该是很多姬崽的理想型吧: 高个子,尖下巴...  (展开)
小马在这呢 2019-01-16 21:02:58

一些隐藏的少女小心思

这篇影评可能有剧透

真的需要有少女的心思才能看得有趣 两个学姐是相爱的,可是眼镜小姐姐不敢承认,奈何短发学姐也是(受大家追捧)比较傲娇的性格, 看不出被眼镜小姐姐‘口嫌体正’的拒绝后,不懂再去放低身段再去争取 所以到了两个人互相喜欢,又都不愿承认的尴尬地步 转折点是眼镜小姐姐随意...  (展开)
赐夜织典 2019-04-16 09:59:18

这可能并不单纯是部百合片

这部电影让我想到对设立男子学校和女子学校的评论,原本男女分校是校方和家长们为了防止学生早恋,影响学习,但其实是对处于青春期的学生们与异性合理相处的心理教育的不作为,想以一刀切的方式简单粗暴的达到自己想要的目的,但这种观念无疑是片面的、不理智的。就如电影中的...  (展开)
This is living 2019-03-02 18:58:43

少女的那些懵懵懂懂

这篇影评可能有剧透

《少女的世界》是第一部让我想去做影评的剧,其实细节点很多都能透露出那个时代那个时代的我们对待喜欢的人,那些爱恋的小事。荷男希望按照演员表演出,是不希望秀妍麻烦,那个微微一瞥暗示着荷男对秀妍的感情。 电影中善花穿着宇航服找到身处红线相缠的荷男的时候,低头唤醒荷...  (展开)
貓小_5 2019-01-24 17:43:09

特别喜欢温柔的眼镜小姐姐

温柔 的眼镜小姐姐 让我很迷 太喜欢了 如果有个这样的小姐姐在我身边 我就会很美了 超幸福得哇哦 ,温柔 的眼镜小姐姐 让我很迷 太喜欢了 如果有个这样的温柔 的眼镜小姐姐 让我很迷 太喜欢了 如果有个这样的小姐姐在我身边 我就会很美了 超幸福得哇哦 小姐姐在我身边 我...  (展开)
貓小_5 2019-01-22 15:11:51

喜欢眼镜小姐姐

四星全给我眼镜小姐姐,真的太好看了,四星全给我眼镜小姐姐,真的太好看了,四星全给我眼镜小姐姐,真的太好看了,四星全给我眼镜小姐姐,真的太好看了,四星全给我眼镜小姐姐,真的太好看了,四星全给我眼镜小姐姐,真的太好看了,四星全给我眼镜小姐姐,真的太好看了,四星...  (展开)
park_dino 2019-01-20 17:09:09

一个关于成长的故事及两段“宇宙指引”下的感情

这篇影评可能有剧透

这部电影主要人物为三名女校学生——一位低年级学妹以及两位同级有着“奇怪”相处模式的学姐。故事从为戏剧《罗密欧与朱丽叶》中朱丽叶的选角开始,抛开一些较为中二的设定,这部电影可以分别从她们三人身上去理解。 先说明几点: 1).两位学姐(荷男(短发)和秀妍(眼镜)同...  (展开)
Nil_yeah 2019-01-20 01:39:45

这是你我曾经的那份爱情,朦胧细腻但耐得住品尝的电影

如果按照镜头是导演记录的眼睛,而电影是导演眼中的样子,那这电影是从一位男导演眼里看到少女时期细腻悸动的喜欢。而很多少女时期的爱情也确实如此,简单、干净少女心思的细腻。 伴着剧情发展,一开始笨拙,吵闹的场景随着故事开始与前辈熟悉后少女心初现,电影变成像是展现女...  (展开)

> 更多影评9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅少女的世界的评论:
feed: rss 2.0