喜欢你 (2017)

导演: 许宏宇
编剧: 李媛 / 许伊萌 / 蓝白色(原著)
主演: 金城武 / 周冬雨 / 孙艺洲 / 奚梦瑶 / 杨祐宁 / 张国柱 / 高晓松 / 林志玲 / 赵英俊 / 海佟
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-04-27(中国大陆) / 2017-04-08(北京电影节)
片长: 106分钟
又名: 喜欢·你 / 男人使用手册 / 男人手册 / 你看上去很好吃 / This Is Not What I Expected
IMDb链接: tt6772874
5星
11.2%
4星
36.5%
3星
41.0%
2星
9.1%
1星
2.2%

喜欢你的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

喜欢你的短评 · · · · · · ( 全部 71571 条 )

热门 /  最新 / 

4052 芒塔 看过 2017-04-12

要不是金城武,我将用黄晓明来形容男主角

1482 W3IQ7≯ 看过 2017-04-08

中规中矩、无功无过的模式化小妞电影……没有特别好看,也没有特别难看,就是“一般”难看……

575 贺潇 看过 2017-04-21

很一般,不值得去电影观赏。

538 陆支羽 看过 2017-04-09

3.5。1.喜欢,比爱更甜。2.美食爱情中的轻魔幻与小确幸,尤爱吉普赛女巫汤、花式鸡蛋料理、河豚中毒后的幻想之雨。3.周冬雨的演技越来越自由灵动,金城武则证明了他真的能像吃凤梨罐头一样演好喜剧。4.继笑傲金马的《七月与安生》后,陈可辛继续力捧新导演。

344 十不着三四 看过 2017-04-16

对于评分有怀疑……一分给男神,一分给导演,这么硬伤的剧情还能拍成这样已经不错了,最后一分给后期。周冬雨个人我很喜欢,但是论角色来说和之前的众多角色并没有太大区别

> 更多短评71571条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

喜欢你的影评 · · · · · · (全部 1537 条)

震惊!我可能看到了近几年最好看的国产爱情电影

废🐟 2017-04-22 21:31:28
笑到累,甜到哭,馋到流口水,我觉得我可能遇见了近几年最好看的国产爱情片,也是最单纯的国产爱情片。 许宏宇导演说:讲爱情,我就只想讲爱情。 是的,我拍着我的36D发誓,这绝对是一部不屑有深度,不屑有大道理,但真他妈的好看的爱情电影。 金城武是身价350亿(美金)的霸... (288回应)
1925有用 / 454没用

喜欢你是一种怎样的体验(这部爱情片却不是在描...

乌鸦火堂 2017-04-23 17:58:06
点映场, 不愧是陈可辛,跟七月安生相仿,题材俗套但好看。美食+爱情,情节轻松愉快,淡淡的情感刻画却很动人,全片连接吻戏都没有,有当年UFO电影陈可辛的清新生活范。以往的总裁都是假的,只有金城武才配得上。周冬雨诠释了要想抓住男人心,就先要抓住男人的胃,“孙红雷”特... (57回应)
368有用 / 29没用

无法选择的喜欢,是爱最甜蜜的姿态

山水烟花 2017-04-27 00:11:51
从影院中笑着流泪的情绪里抽离出来,用了几分钟慢慢平静,终于确定—— 《喜欢你》大抵上应该是我今年上半年最喜欢的国产爱情电影。 在金城武吼着“我根本没有办法选择喜不喜欢你”的瞬间开始泪崩,镜头定格在手拉手的夕阳余光,裂开的嘴角高扬不下,笑意贯穿身体的每一个细胞... (23回应)
248有用 / 18没用

《喜欢·你》北京电影节主创见面会 个人手记

AsuraHu 2017-04-08 14:59:02
博士:您以前一直很久没拍自己新戏,在扶持新导演了,请问您是怎么打算的? 陈可辛:我没有放弃做导演的考虑,也没有特意做监制。刚好是在这个时间点做而已。自己也在筹备自己作品的剧本,但一部电影是需要很长时间的。 博士:许月珍女士,您自己监制各种各样类型的电影,怎么... (12回应)
108有用 / 15没用

> 更多影评1537篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

为什呢金城武开的车是奥迪 来自Weiyu 1 回应 2017-10-22
金城武和高晓松 你们选谁? 来自Kayeon. 18 回应 2017-10-16
我喜欢 来自焰火的最后 1 回应 2017-10-06
我严重怀疑影评区有水军 来自Faith丶 6 回应 2017-10-05
全程爆笑的同学举手~ 来自Diane 18 回应 2017-10-04

> 去这部影片的讨论区(全部117条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅喜欢你的评论:
feed: rss 2.0