超级的我 (2020)

导演: 张翀
编剧: 张翀
主演: 王大陆 / 宋佳 / 曹炳琨 / 吴刚 / 金燕玲 / 金士杰 / 王紫逸 / 马精武 / 曾江 / 张颂文 / 冯瓅 / 岳小军 / 谢东燊 / 张宁江 / 蔡文静
类型: 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2021-04-09(中国大陆) / 2020-07-30(上海电影节)
片长: 103分钟
又名: 奇幻之旅 / Super Me
IMDb: tt10097544
5星
2.5%
4星
9.9%
3星
38.7%
2星
33.1%
1星
15.8%
好于 11% 奇幻片
好于 9% 冒险片

超级的我的短评 · · · · · · ( 全部 3527 条 )

热门 /  最新 / 

157 好好地 看过 2020-07-30

超出预期太多(可见我的预期有多低),特效肉眼可见比国产电视剧贵五块,故事虽然细小bug很多,但好在最后大的逻辑是圆回来的,点睛之笔在于金士杰,尤其最后。缺憾是喜剧、悬疑、血浆犯罪、科幻多种风格杂糅,但又不够各司其职,前后断裂感太严重,会有中间废戏过多的观感。映后见面领教了导演强烈的表达欲。【2020.07.30上影节

87 人造天堂 看过 2021-04-09

和刺杀小说家的问题一样,五块钱的特效,两毛钱的剧本。设定可以从梦里拿钱,又不是爽文,剪刀手也不能同意,有借有还,能量守恒,那么你得交代怎么还钱,是在现实中还,因为露富被坏人打劫,这么还就太low了,糟蹋了吴刚老师这么大一角,或者同样的路径,从梦里得祸,比如从梦里带了一具尸体出来,被有司抓捕。这段完全塌了,而且竟然可以读档重来?拿钱砸妞变成妞母性爆发收养小狼狗…王大陆太油腻了,宋佳老师这么美好,是可... 和刺杀小说家的问题一样,五块钱的特效,两毛钱的剧本。设定可以从梦里拿钱,又不是爽文,剪刀手也不能同意,有借有还,能量守恒,那么你得交代怎么还钱,是在现实中还,因为露富被坏人打劫,这么还就太low了,糟蹋了吴刚老师这么大一角,或者同样的路径,从梦里得祸,比如从梦里带了一具尸体出来,被有司抓捕。这段完全塌了,而且竟然可以读档重来?拿钱砸妞变成妞母性爆发收养小狼狗…王大陆太油腻了,宋佳老师这么美好,是可忍孰不可忍!曹炳琨,金士林演得好。 (展开)

58 kafka 看过 2020-07-30

故事太俗套了……有些部分真的看不下去 宋佳有几个镜头还是美。纪念第一次电影节。

37 尼奥Nior 看过 2021-04-03

故事的创意很好但是整体割裂感非常严重 导演希望杂糅太多的元素了 使得整个故事像大杂烩

34 要飞 看过 2021-04-02

这剧本融梗过多,男主角表演略显生硬,女性角色毫无作用。但是宋佳你真是美得不像话

> 更多短评 3527条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

超级的我的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

超级的我的影评 · · · · · · ( 全部 170 条 )

电影榨汁 2021-04-09 10:18:48

一个理论、两幅画,解读《超级的我》

这篇影评可能有剧透

国产奇幻电影很尴尬,如果脑洞不够大,观众会觉得无趣;如果脑洞太大,观众会觉得不合理。 张翀导演的奇幻电影《超级的我》,很大胆地把场景设置在现实世界,设定为在梦境与现实之间穿梭,是国产奇幻类型片的一次新尝试。 初看《超级的我》,其中主人公晚上无法睡觉,进而产生...  (展开)
口味太重 2021-04-13 08:47:39

荒诞中的怪梦

这是我2021年看过的三部电影之。也是我评分最高的一部,八分。故事讲了人的梦,是人都会有梦。但像桑榆的梦我不敢有。喜欢电影里的反差。落泊时的桑榆,非常寒酸。也许,人在最差时候,会想一些好的期待。想像力、张力都会天马行空,超现实。当中,也不乏了温情和爱情。真真假...  (展开)
神探 2021-05-09 21:54:19

含蓄的表达了很多东西

这个片子并不是那么浅显,我觉得他跳楼其实是已经死了,之后的内容是一种梦境一样的东西,不同的场景、自己的理想、历历在目的生活和人物。第一把拿到的羊头剑,后来的羊头腰带,羊头是恶魔的代名,撒旦就是羊头标,在后来倒退的场景中有一场他在担架上白布盖上的场景,这个可...  (展开)
唐笑风生 2021-05-11 23:27:44

这不是一部科幻片!!!

发明就是一种偷窃,也是一种发现;似曾相识不是一种感觉,而是一种真实;梦境也许也是一种现实,是另外一个世界;现实只是你思想的一部分,也许它也是梦境。当人脑开发到一定程度,人就是神。 我认为,这是一部关于平行空间的大作,超级棒。主角一直用意志控制着剧情发展,直到...  (展开)
歌者 2021-05-09 03:25:56

梦境的电影都可以当心理片看

一、三个层面境界 1.现实层面:王,怀才不遇的编剧,眼光手低所以穷困潦倒,被房东辱骂被事业伙伴鄙视,有爱情也不配追求,压抑愤怒又焦虑失眠,于是他出现严重幻觉:总有人追杀他,心理疾病越发严重,企图自杀。被女主和煎饼老头赋能自愈,怎么疗愈的第二部分说 2.意识层面(...  (展开)
狮头郭 2021-05-18 23:22:35

技术错误

这篇影评可能有剧透

本来吧,这么多明星尤其有宋佳,金士杰和达康书记。应该给个及格。可惜啊。编剧和导演都是一个人。那真就是难辞其咎了。我不是反对网络小说式的电影,也并不刻意的反感。只是这么搞实在是没长心。咱就别找理由,就是水平问题。导演的锅,王大陆的祸。 《刺杀小说家》也是网络小...  (展开)
大侠留梦 2021-05-10 11:31:09

目前看过国产的奇幻的电影中最好的

这篇影评可能有剧透

梦想总会败给现实,只有在梦中可以天马行空肆意妄为,一开始害怕噩梦,男主每次都会被杀死,然后在现实中醒来,在煎饼果子大爷的提醒下,(我在做梦)如获“武功秘籍”心法,在梦中拿到真理之剑(因为男主第一次拿到是剑) 之后化被动为主动,屡屡得手,男主逐渐强大,而梦中的恶魔...  (展开)
人生如戏 2021-05-10 02:08:53

我2003年读初中的时候在买的故事书里看过这个故事啊!好亲切!

这让我感到一种久违的亲切感,记得小时候读初中的时候会买一些鬼故事的类似故事会那样的故事书来看,其中就看过一篇故事,内容和这部电影基本一样,唯一不同的是尾声魔鬼跟主角说让他别再贪婪了,保证以后给他美梦做,再也不出现噩梦,从此以后主角梦里做的全是美梦,但是有一...  (展开)
akibm 2021-05-08 18:18:50

今天刚看这部电影,感觉挺不错的,来豆瓣看看影评,说一下我和大家不一样的想法

看大家评论里说到本我,自我,高我,我觉得卖煎饼果子的老灵魂才是高我,在救赎,教导和关注着主角。 还有一点,主角从梦里发现和带出宝藏是属于谁的?是主角自己的。是自家珍,我们每个人,自性本觉里,是本自具足,圆满无缺的。 最后一点,上帝给了人选择的自由,梦和醒,只...  (展开)
阿莫西林胶囊 2021-04-10 18:15:44

差点没坚持看下去

作为一个抗拒恐怖片的资深胆小人士,毫无防备的我一个人开心的走进了只有几个人的影厅,结果开场5分钟差点把我逼出电影院!!这个故事告诉我们看预告片的重要性!! 走过连接两个世界的门,一次次用命换钱,一层一层一层的世界叠加,这个脑洞在盗梦空间的世界里似曾相识,出口...  (展开)

> 更多影评 170篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅超级的我的评论:
feed: rss 2.0