古剑奇谭之流月昭明 (2018)

导演: 雷尼·哈林
编剧: 谭广源 / 黄慧惠
主演: 王力宏 / 宋茜 / 高以翔 / 高圣远 / 吴千语 / 张智霖 / 柳岩 / 李媛 / 伍嘉成 / 那威 / 纪焕博
类型: 动作 / 奇幻 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-10-01(中国大陆)
片长: 105分钟
又名: 古剑奇谭电影版 / Legend of the Ancient Sword
IMDb链接: tt5806792
5星
5.8%
4星
5.2%
3星
21.2%
2星
34.9%
1星
32.9%
好于 5% 奇幻片
好于 9% 古装片

古剑奇谭之流月昭明的短评 · · · · · · ( 全部 2993 条 )

热门 /  最新 / 

256 墨末莫大人 看过 2018-10-01

又一部圈钱阿修罗,宋茜演技太辣眼睛了,这一星只是给还可以的高以翔 WAP

224 桃子假象 看过 2018-09-26

全片唯一亮点,大熊猫团子,我看见宋茜就倒吸一口凉气。

168 John Jay 看过 2018-10-01

这句挺好的:众生虽苦,还望诸恶莫作

77 Neroat 看过 2018-10-02

游戏粉,和后援会的朋友一起去看的,我们一致认为极其难看,浪费票钱,不会再让群里的其他游戏粉上当了。虽然一早就对中老年奇谭有心理准备,但真看了还是觉得无比辣眼睛,主演要演技没演技,要颜值没颜值(阿阮和城主还是挺美的尤其阿阮,比电视剧版美太多),剧情特别烂,谢衣粉不用看了会被气死。唯一的优点是偃甲和团子有点可爱。

113 Mentos 看过 2018-09-27

王力宏的古装造型 让我几度差点把他当成了蒲巴甲.

> 更多短评2993条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

古剑奇谭之流月昭明的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

古剑奇谭之流月昭明的影评 · · · · · · ( 全部 152 条 )

莼粹是个小逗比 2018-10-02 02:09:36

只有游戏粉能看懂的电影

这篇影评可能有剧透

看到很多游戏粉无法接受,我来说几句。 我倒是觉得这部电影是专门拍给游戏粉的诚意之作,因为除了游戏粉路人应该是看不懂这个剧情的😂。实在是太跳了,几个反转都异常生硬,完全没有感情铺垫,而且主角就像看过剧本一样,说一句话就什么都明白了,反应的贼快。都不带惊讶的。...  (展开)
韩松落 2018-10-02 10:59:46

这也许是曾经真实发生过的往事

这篇影评可能有剧透

去影院看今天(10月1日)上映的《古剑奇谭之流月昭明》之前,是调低了预期的,奇幻仙侠领域,一向是个重灾区。奇幻仙侠故事改编的电视剧还好,变成了电影,就有点荒腔走板。但没想到《古剑奇谭之流月昭明》却让我非常意外。 ▲《古剑奇谭之流月昭明》改编自游戏《古剑奇谭2:永...  (展开)
电影幕后故事 2018-10-03 23:07:33

又是一部平庸的烂片

这篇影评可能有剧透

这个国庆档,有《李茶的姑妈》衬托,其他本应该很烂的电影反而显得没那么烂了,只能归于平庸。 我说的就是这部《古剑奇谭之流月昭明》。 《古剑奇谭之流月昭明》 1.世界观很宏大,但是故事撑不起整个世界观。几乎所有的故事设定都是靠着主角的嘴叭叭出来的,没有什么环境和人物...  (展开)
michaelchao_cc 2018-11-07 13:45:23

丢了古剑精髓的数据驱动电影必定失败

2.5分吧 古二游戏的精髓都丢了,游戏温情感人的剧情到这里全变成不知云里雾里的动作戏了,唯一的亮度还是特效了。 电影有诸多不足,分析其问题还是先从大数据驱动的IP入手。淘票票这种做数据公司做的电影,其思路是:古剑奇谭2大游戏IP+大外行明星+过气动作导演+热门流量编剧=...  (展开)
飞天御剑流 2018-10-25 18:08:29 #游戏粉如何看待电影《古剑奇谭之流月昭明》?

游戏粉如何看待电影《古剑奇谭之流月昭明》?

离完美还有距离,但已相当不错。 古剑的世界观和文化底蕴,我认为是极其深厚的,游戏50小时左右的通关时间压缩到电影的两小时内,只能窥其冰山一角也是自然了。游戏那种亲身参与的沉浸式体验是电影所带来不了的,因而改编电影有必要做加法和减法。 游戏没记错的话是13年玩的,...  (展开)
2018-10-22 14:44:49

关于谢衣

这篇影评可能有剧透

要把整个游戏的剧情缩进一个半小时确实很难,但我觉得有一点实在不该改动,就是谢衣的设定。 关于沈夜和沧溟跟心魔合作保流月城一事,谢衣早就知情。沈夜和沧溟因身份要为全族谋取生路,有责任有压力,而选择了利用心魔,并留下后手希望最后能封印心魔。而谢衣没有那么多责任与...  (展开)
W 2018-10-01 20:29:40

游戏党表示难受

世界观没有,不知道在干嘛。 人设崩塌,看完除了妹子啥也没记住。 游戏给人的的感觉是众生皆苦,给人的感觉就是蛋蛋的忧伤,而电影完全没有,所有的感觉都是主角说的。 外国导演?拍中国的仙侠?好吧,这个有点搞笑了啊。 没有廉贞祭司,没有小溪,没有杂耍团(有一个团子),...  (展开)
影前预习课 2018-10-08 21:32:39 #游戏粉如何看待电影《古剑奇谭之流月昭明》?

票房怎么会差到这个程度?原来犯了一个业余错误

今天看了一部非常诡异的片子,国庆期间的漏网之鱼,《古剑奇谭之流月昭明》,这部片子之所以说诡异,不是气氛诡异,是因为票房只有1300万,按理说电视剧和游戏的IP势能就不止这么多票房了,更不必说王力宏宋茜张智霖柳岩这么多明星加持了。 是演技不好么?王力宏宋茜的演技倒是...  (展开)
哈姆谢特 2018-10-01 23:45:13

人至舰则无敌&人至剑则无敌

这篇影评可能有剧透

没错,我以“赞美”的口吻给了两星,真是得好好“夸夸”它,因为不“夸”不快啊,呵呵。 不得不说,《古剑奇谭之流月昭明》浓缩了众多中外电影、游戏之精华,让观众花一张电影票的钱,回眸《铁甲钢拳》、《捉妖记》、《功夫熊猫》、《冰雪奇缘》等影片之风采,重温《王者荣耀》...  (展开)
塔拉夏的胖次 2018-12-31 18:10:36

褻衣大湿,你徒弟王力宏来找你上课了

这篇影评可能有剧透

这年头,妹纸放东西不放在鲁勾里都不好意思出门,开头是猪脚王力宏的简介,安排了一场比武给他耍帅,然后为了抢指环出来了两个配角,一男一女,都比王力宏厉害很多,事实证明在鲁勾里放东西很不安全,被人一甩就甩出来了,王力宏接到手里估计还能闻到一股奶香味儿,王力宏的师...  (展开)

> 更多影评152篇


关于《古剑奇谭之流月昭明》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅古剑奇谭之流月昭明的评论:
feed: rss 2.0