“大”人物 短评

热门 最新

1103 谢谢你们的鱼 看过 2019-01-06

居然比期待的还要好看,可以说是中国目前为止最成功的韩国电影翻拍片了,继承了原作的优点的同时还能完成如此完整、成熟并且具有代入感的本土化改编,甚至在现实批判的尺度上一点也不输《老手》。官商勾结、暴力强拆、官僚讽刺和富人丑态,就没有在大陆的大银幕上看到如此敢拍的商业动作片,最可贵的是表演层面几乎全线炸裂,包贝尔的表现好得不可思议,连王千源都略显逊色!

799 河狸 看过 2019-01-01

看了十分钟就感觉剧情似曾相识,查了下原来是翻拍韩版的《老手》。品质上,比起上一部同样是王千源主演的翻拍片《破局》要好很多。包贝尔的表演让人眼前一亮,比印象中好很多很多,值得表扬。

3167 柯里昂 看过 2019-01-09

说句题外话,看了这么些投机偷懒的类型片,越来越确信如果香港电影能“活”到今天,还真没有韩国电影以及这批学韩国电影的大陆片什么事,而香港电影没能活到今天的一个重要原因又是显而易见的,曾经出了那么多好的犯罪片警匪片,全被韩国学去了,讽刺的是这批人(某种程度上与“逼死”香港电影的是同一批人)又转过头来学韩国电影、抄韩国电影、翻拍韩国电影,但又不敢全学全抄,于是丢掉最“黑”的核,套上最“红”的壳,大家一起赚大钱,中国电影飞黄腾达指日可待。

1855 武侠小王子 看过 2019-01-05

包贝尔演坏人真是本色演出,最后被暴打确实让人解气。你们都说翻拍《老手》,但这部真的比《老手》强。

911 凌睿 看过 2019-01-05

表面上是讽刺“大人物”的电影,实质上是教育你别去招惹大人物,也别去和大人物论理,应该乖乖拿上钱赶紧滚蛋,吃了亏憋着别说出来,否则就会被活活打死; 死者家属别报警,否则大人物给你的赔偿就没了; 别惹得大人物不高兴,否则学区房就没了; 别和大人物对着干,否则包包、钞票、学校就没了。 孩子想上好学校?校长是我兄弟,一句话的工夫。 导演想拍一部揭露社会阴暗面、抨击权钱交易、探讨人性的电影,但是执行力不够,将一部本该很有深度、能引人深思的电影,拍成了普通的动作片,不仅缺乏力度,逻辑还有很大问题。 电影并没有做到抨击官商贪污腐败、黑暗交易、黑幕规则,反而变成了“你乖乖听你上面的大人物的话,就能过上好日子”。 不说和韩国原版《老手》对比,就是和同为国产片的《天狗》《光荣的愤怒》相比都太浅薄,太浮于表面。 Android

375 王大根 看过 2019-01-06

在国产翻拍片里寻找那一行“本片改编自某某电影”的小字的难度,已经可以比肩Where’s Wally 了。最出彩的还是王砚辉,竟然还有人说包贝尔演技大爆发?他不就是更加淋漓尽致地发挥出了自己恶心人的天赋吗?本片最大加分点:王千源穿贴身纯色T恤太hot了,头小肩宽背挺胸结实,线条超性感,不愧是中国第一悍匪帅!!(我封的

293 乌鸦火堂 看过 2019-01-09

复刻+洗白,不喜欢。把最不适合带幽默感的地方强行搞笑,显得很儿戏一样,就算照着拍又能咋样,反正韩国版也是模仿《警察故事》,倒不如直接模仿港片,结果翻拍了一部模仿港片的韩国电影,兜了一大圈,弄成现在这样,电影感也不强,何必呢。有些“好东西”就在我们眼皮底下反而视而不见,舍近求远

276 朝阳区妻夫木聪 看过 2018-12-27

无功无过的翻拍,因为不能学韩国黑太过,所以居然往主旋律调子上去靠,也是无语,反倒是王砚辉大叔贡献了最多笑点。原版刘亚仁的反派是让人又爱又恨,跟黄政民大叔一起搭戏完全是锦上添花,个人魅力一点不输;包贝尔演的反派就只是让人恨而已,观众投射的情感是单一的,比如我的内心OS就只是希望王千源赶紧揍他…我觉得这并不是说他演的多好,只是说明他平时观众缘真的太差了。当然,跟他以前的装疯卖傻比倒也算是进步了吧…

329 洞🕳️ 看过 2019-01-10

陈勇强给孙大圣发短信的时候,“孙警官”是“孙井官”这个细节戳中了我。

237 森夏 看过 2018-12-26

《老手》的本土化把“本”去掉。有韩国原版兜底还能拍成这个烂样子。能够看出影片挺缺钱的,熟脸都来自电视剧,服化道捉襟见肘,尤其是夜店场景!最大的问题是改编类型的不伦不类,明白审查制度的压力,无法做到R级的血腥,但这么悲惨的案件,基调是很阴鸷的,搞什么动作喜剧!明明应该很燃很爽的动作戏,一下子就被插科打诨泄了气,原本那种惩恶扬善嫉恶如仇的劲全没了。为了尬笑,连人物的刻画都非常失真,现实生活中的警察和罪犯都不会那个样子的,看到三个警察吵架非常烦,特别尬!为了过审,可以换个方式,也不该台词生硬表忠心。动作戏也没有什么亮点,高潮戏没有立起来,更不知道为啥要蠢化吃瓜群众,吃瓜群众再蠢也不会明明看到王千源被打还批评他暴力执法。我觉得演的都不好,至于包贝尔,不说表演,就从剧本上这个角色也给改的就剩蠢和疯了。

236 西楼尘 看过 2019-01-06

送钱送包送房,最怕送的是心动;打黑打恶打鬼,最怕打的是人心。可以剃了别人的发,断了别人的腿,拆了别人的房,顶了别人的罪。为恶党作伥,助权势为虐,因三千块用电棍打人,花五千块举着枪呲水。这世上有人为学区房摇不到号,有人随便送套房维护关系。有人住拆迁房尊严尽失,有人为了尊严命悬一线。

207 大海里的针 看过 2018-12-27

没看过韩版,超出预期。王千源和一干老戏骨发挥稳定,包贝尔“本色出演”一个招人厌的富二代,倒也挺生动形象的。影片整体风格偏幽默,动作戏、追车戏的剪辑也挺不错。

170 啊啊啊啊啊啊 看过 2019-01-09

没看过原版 简单评评中版 选包贝尔没错 毕竟电影从整体上就是一大烂片: 打不死的王千源 花这么多钱雇佣保镖 结果一个能打的都没有 以后多花点钱请打手吧 最后那段开车乱闯……警察暴力执法拿来当做本片的笑点 全程歌颂主旋律 时不时来提一句"大人物" 大家撸起袖子加油干啊!农民也是大人物啊! 这片子太假呢 主旋律不能这样歌颂 一星加给那句 "我也是女人 我也会心动 "

139 亵渎电影 看过 2019-01-12

就是一部简单粗暴扁平快的商业片,单场戏还是电视剧式的设计,几乎每场戏都能抖个小包袱,导演也拍的行云流水,节奏感也很棒。一旦观众的视野和格局稍微大一点,这种片子它就特没劲儿,而且出于一些不可抗力,它的一些逻辑动机也不太合理,韩国电影一贯的黑,到了咱们这里毫无意外的变成了主旋律。

92 风间隼 看过 2019-01-06

《老手》抄的香港警匪片,本片抄的《老手》,连动作和桥段都一模一样。我不站赵家,也不站国家,只为中国警匪片的进步点个赞。那无关上头的“口子”开多大,而在于拿捏节奏、塑造人物和技术部门等商业片的核心要素的进步。王千源和包贝尔都找对了戏路。最后商业中心擒贼的一段放在中国也还是有效,至少能打动有钱买票进场的阶层。要说缺点那就是颜色也调得跟韩片似的,鲜艳过分了。

81 徐若风 看过 2019-01-06

3.5 虽然本土化做的一般,但整体看下来竟然也不差了。聊的社会上中下层问题,某种意义上是《暴裂无声》的嬉皮笑脸、简单通俗版。 #适合公安法院检察院进行集体活动包场。

84 张小北 看过 2019-01-12

包贝尔老师终于找到了自己的戏路……五百还是很厉害的,虽然是第一部院线片,但是老辣成熟。

122 一口吃掉小蛋糕 看过 2018-12-29

开年最佳,看到王砚辉就像献上膝盖了。王千源仿佛是从绣春刀穿越来的,帅气了!包贝尔似乎是找到自己的戏路了,反派才是最适合他的。只不过结尾有点儿飘。很喜欢父子俩同时买凶杀人然后被对方坑的哪段。笑死啦!

50 蜉蝣 看过 2019-01-11

用最简单的正恶是非煽动情绪,看不到王千源完整的人物动机线,喜剧元素失败到让人迟疑导演这里是搞笑了一下吗。我也不想看包贝尔被打,只希望永远别再看到他了。

56 birds 看过 2019-01-10

这翻拍真弱鸡到不行

<< 首页 < 前页