一念的影评 (2)

闽南痞子王 2016-11-20 10:30:57

生活,不止远方和一切

这篇影评可能有剧透

看了今年获奖的台湾广告片,名字是叫一念吧。只怪我记性不好。大概情节就是写一位中年人感叹时间的飞速过程中人们的节奏太快,以至于容易忽视忘记身边渐渐在变化甚至消失的东西。镜头很尴尬和一点点唯美。尴尬的是利用对比的方式,中间人站着或是坐着,在他小时候经常玩耍把妹...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
云飞扬 2016-08-20 22:31:23

蔡明亮怒了,举报盗版网站,盗版业到了一个很尴尬的路口

日前,著名导演蔡明亮举报“蓝影志”盗版其电影,导致这个具有一定知名度的电影资源网站被有关部门关停。不必讳言,内地观众是习惯了看盗版的,这与有内地特色的影像传播渠道有关,并非简单的“盗版违法”就可以解决。绝大多数人都明白,盗版是不合法的行为,至少不值得公开鼓...  (展开)

订阅一念的影评