生存家族 サバイバルファミリー (2017)

导演: 矢口史靖
编剧: 矢口史靖
主演: 小日向文世 / 深津绘里 / 泉泽祐希 / 葵若菜 / 时任三郎 / 藤原纪香 / 大野拓朗 / 志尊淳 / 渡边绘里 / 宅麻伸 / 柄本明 / 大地康雄
类型: 喜剧 / 家庭
官方网站: survivalfamily.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-06-22(中国大陆) / 2017-02-11(日本)
片长: 117分钟
又名: 求生家庭 / 生存家庭 / 求生走佬Family(港) / Survival Family
IMDb链接: tt5890000
5星
25.4%
4星
54.4%
3星
18.3%
2星
1.6%
1星
0.3%

生存家族的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

生存家族的短评 · · · · · · ( 全部 19844 条 )

热门 /  最新 / 

394 影志 看过 2017-06-28

想起小时候在乡下走那段很长很长的泥土路,往返2小时,当年特抵触。现在回想,那条路其实没多远,但太多美好的记忆都留在走路的那2小时了:摘野果、抓螳螂、骑水牛、溪边戏水…没有手机,只有纯粹的玩乐。2017版《奇迹》+《阳光小美女》+《家族之苦》。

309 看过 2017-09-22

favorite scenes best 5:1.水族馆变鱼市。 2.“没用又要面子”的爸爸为儿女跪求食物。3.河边全家对着爸爸的“遗物” 假发哭泣。4.女儿一边啃熏猪肉一边情绪复杂不知所以地哭了。5.盲人老太太们做起穿越黑暗隧道的向导生意。【やっぱり矢口史靖最高だな❤】

194 柯里昂 看过 2017-09-21

“为锻炼国民意志力和野外求生的能力,学习祖辈们钻木取火的精神,我们特地举办了此次特大规模「东京大停电暨野外生存」演习活动,此次活动涌现出了一大批不怕苦、不怕累、敢为人先、拼搏奋斗的选手,希望大家能以他们为榜样,下一次演习活动将择日举行,请大家做好准备,敬请期待。”——另一种结尾。

91 同志亦凡人中文站 看过 2017-10-03

日本人是逆来顺受惯了哇?停个电大家安安静静就下乡去了。一直以为会给出官方解释,结果一个设定玩到底,完全就是命题作文。导演平时一定很喜欢把想表达的东西写在脑门上吧...

78 私~川流 看过 2017-09-16

科幻又现实,温暖又五味杂陈。小日向文世好拼,撞猪上了,掉沟里了,又掉沟里了。看着他演的这个爹有的时候好气,有的时候又能感觉到现代人离开科技与社会阶级后那种无聊的自尊与愚笨。停个电,能让人变成野兽,让人变成盗贼;但也有人泰然处之,乐在其中;但是所有人都会变得孤独吧。

> 更多短评19844条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

生存家族的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

生存家族的影评 · · · · · · ( 全部 608 条 )

杨哲政 2017-05-01 15:18:47

明明是让人笑到不行的喜剧,却又有沉思感动的理由

你杀过鱼吗?那抓过猪吗?什么?活的猪都没见过?那不玩手机总可以吧?坚持十分钟?一小时?什么?!一天?!WTF! Kill me!但这些在电影里是两年。 在矢口史靖的新作《生存家族》中,因为未知原因,整个东京乃至整个世界都一夜之间失去了电力。“没关系,我家卖充电宝的。”...  (展开)
朽木立夏黑猫酱 2017-07-10 11:27:54

当全世界停电,开启逃离东京之路

《生存家族》的故事可以说是有些现实主义魔幻色彩了,突然有一天全世界同步停电,大到汽车电车这样的交通工具,小到电饭煲手机闹钟这样的小家电,全部成了一堆废铁。好不容易砸开了公司大门的上班族发现,开不了电脑干坐着上班也无济于事,学校无课可上,机场大门紧闭,公共秩...  (展开)
frozenmoon 2017-10-12 12:48:59

末日的治愈

(文/杨时旸) 画风一转,《生存家族》就从一部末日题材变成了一个治愈系的故事,这轻巧的转换让人惊讶又惊喜,人们大都熟悉了末日题材的固定走向,无论是美剧《行尸走肉》还是那部《釜山行》,都是末日之后,人类互相残杀,从人沦落为兽的设定,而《生存家族》则老瓶新酒,玩...  (展开)
超级好姑娘 2018-06-28 10:11:55 #如何看待《生存家族》中一双儿女的人设?

如何看待《生存家族》中一双儿女的人设?

这篇影评可能有剧透

其实在电影中,我感觉导演有刻意的在引导我们去关注这两个孩子的变化。在这两个孩子身上更容易看到我们大多数现代人的状态。离不开电子产品,依赖电子产品,连情感交流都完全依附着。更不要说现实中的我们,吃饭,都要靠手机点外卖,需要别人的投喂,这种生活方式有时候甚至被...  (展开)
hazy 2017-10-31 21:26:24

其实没几句,但短评写不下......

感想1:东京人真的没常识到这种程度吗?全家不会杀鱼也不会处理整颗的卷心菜?? 感想2:男主的上司真是个做大事的人,有远见有判断力有行动力有责任感,不到48小时就准确判断事态动向全家人全副武装物资齐备的向着最近的优选目的地出发了,当时甚至还可以像平时一样从超市买...  (展开)
隔壁班的胖子 2016-12-14 02:23:02

《求生家族》首映式有感

这篇影评可能有剧透

虽然《求生家族》明年2017年才在日本上映,但是幸运的是前天12月12日就在澳门国际影展上观看了这部电影的首映,港澳地区的译名是《求生走佬大家庭》,这名字尴尬的我发朋友圈的时候都只发了它的英文译名,而没有发港澳译名。 我也不是什么专业的影评人,纯粹说说我作为一个观众...  (展开)
把噗 2018-06-23 11:13:02

家族,生存下去!

这篇影评可能有剧透

四十四岁的深津绘里不再年轻:皮肤暗沉,眼角细纹骤然浮现。尤其在每一次微笑中,面容泄露出时间摧残的痕迹。但这张美丽的脸依旧动人,真实自然,毫无遮盖与掩饰。 出现在《生存家族》中的深津绘里剔除了任何外在修饰,全程素颜,一反过去精致、知性的造型。她演一位全职家庭主...  (展开)
九里光 2018-06-25 11:57:52 #如何理解《生存家族》中这一家的家庭关系?

《生存家族》:人生巡礼中返璞归真的亲情

这篇影评可能有剧透

1、 如果没有电会怎么样? 小到电饭煲、手机、热水器,中到地铁、交通工具,大到水电站……所有和现代化有关的一切都形同虚设,现代化生活陷入瘫痪。6月22日上映的《生存家族》,就以全球性断电的一个灾难性设定开始。 故事开始于某一天,整个东京的电力设备突然失效。 最开始...  (展开)
鹿不鹿 2017-09-22 04:40:10

不是影评

这篇影评可能有剧透

《生存家族》~应该是九月最喜欢的电影了! 喜欢的定义就是117分钟过得飞快,就像你和喜欢的人约会,两三个小时一闪即过还舔着余味儿! 电气消失的末日设定,对于年轻一代“手机人”以及规律且麻木的现代化上班族几乎是毁灭性的打击,充斥着各种高级机器和信息网的城市开始停摆...  (展开)
你最好看 2018-01-03 09:40:48

要是突然停电一个月,你能活下去么

这篇影评可能有剧透

你有没有想过,要是把你扔到完全没有电的地方,你要怎么活。没有手机、汽车、电视、电灯……凡是跟电扯上关系的,都失去效用。就这个问题,我问了身边几个朋友,得到的答案是,“别傻了,别想了,单想想都觉得累。”“短时间还能存活,要是一周两周估计就受不了……”“第一天...  (展开)

> 更多影评608篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅生存家族的评论:
feed: rss 2.0