生存家族 サバイバルファミリー (2017)

导演: 矢口史靖
编剧: 矢口史靖
主演: 小日向文世 / 深津绘里 / 泉泽祐希 / 葵若菜 / 时任三郎 / 藤原纪香 / 大野拓朗 / 志尊淳 / 渡边绘里 / 宅麻伸 / 柄本明 / 大地康雄
类型: 喜剧 / 家庭
官方网站: survivalfamily.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2017-02-11(日本)
片长: 117分钟
又名: 求生家庭 / 生存家庭 / 求生走佬Family(港) / Survival Family
IMDb链接: tt5890000
5星
27.3%
4星
52.4%
3星
18.3%
2星
1.7%
1星
0.4%

生存家族的短评 · · · · · · ( 全部 4830 条 )

热门 /  最新 / 

74 Vinta 看过 2017-04-23

老人好像註定要被拋棄的啊

43 萨库拉 看过 2017-09-10

敏锐有趣的题材,每个现代人都会看得心有戚戚。但还有很多可深挖之处,论人物,如《阳光小美女》,每个家庭成员都有各自的问题和成长弧线,而不是只围绕一个废柴老爸做戏。论批判度,荒诞感仍然不够,最后的结局不要什么环保顿悟新生活,所有人回到之前的样子好像什么都没发生过,才更符合人类的本性。

49 朽木立夏烂木头 看过 2017-06-17

这是我看过拍得最辛苦的日本电影了。全世界从东京骑到鹿儿岛一家四口也是什么苦都受过了。当有一天全世界停电停水,现代文明没有用武之地,高于生存需求的物质存在都失去意义,电气社会被迫重归农耕社会,都市生活回归自由村落,但只是寓言一则,警钟一则。小日向叔难得主演。

20 看过 2017-09-22

favorite scenes best 5:1.水族馆变鱼市。 2.“没用又要面子”的爸爸为儿女跪求食物。3.河边全家对着爸爸的“遗物” 假发哭泣。4.女儿一边啃熏猪肉一边情绪复杂不知所以地哭了。5.盲人老太太们做起穿越黑暗隧道的向导生意。【やっぱり矢口史靖最高だな❤】

17 私~川流 看过 2017-09-16

科幻又现实,温暖又五味杂陈。小日向文世好拼,撞猪上了,掉沟里了,又掉沟里了。看着他演的这个爹有的时候好气,有的时候又能感觉到现代人离开科技与社会阶级后那种无聊的自尊与愚笨。停个电,能让人变成野兽,让人变成盗贼;但也有人泰然处之,乐在其中;但是所有人都会变得孤独吧。

> 更多短评4830条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

生存家族的影评 · · · · · · (全部 92 条)

明明是让人笑到不行的喜剧,却又有沉思感动的理由

杜佳骏Issac 2017-05-01 15:18:47
你杀过鱼吗?那抓过猪吗?什么?活的猪都没见过?那不玩手机总可以吧?坚持十分钟?一小时?什么?!一天?!WTF! Kill me!但这些在电影里是两年。 在矢口史靖的新作《生存家族》中,因为未知原因,整个东京乃至整个世界都一夜之间失去了电力。“没关系,我家卖充电宝的。”... (24回应)
156有用 / 10没用

当全世界停电,开启逃离东京之路

朽木立夏烂木头 2017-07-10 11:27:54
《生存家族》的故事可以说是有些现实主义魔幻色彩了,突然有一天全世界同步停电,大到汽车电车这样的交通工具,小到电饭煲手机闹钟这样的小家电,全部成了一堆废铁。好不容易砸开了公司大门的上班族发现,开不了电脑干坐着上班也无济于事,学校无课可上,机场大门紧闭,公共秩... (6回应)
66有用 / 0没用

末日的治愈

frozenmoon 2017-10-12 12:48:59
(文/杨时旸) 画风一转,《生存家族》就从一部末日题材变成了一个治愈系的故事,这轻巧的转换让人惊讶又惊喜,人们大都熟悉了末日题材的固定走向,无论是美剧《行尸走肉》还是那部《釜山行》,都是末日之后,人类互相残杀,从人沦落为兽的设定,而《生存家族》则老瓶新酒,玩... (2回应)
9有用 / 1没用

不是影评

鹿不鹿 2017-09-22 04:40:10

这篇影评可能有剧透

> 更多影评92篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅生存家族的评论:
feed: rss 2.0