生存家族 サバイバルファミリー (2017)

导演: 矢口史靖
编剧: 矢口史靖
主演: 小日向文世 / 深津绘里 / 泉泽祐希 / 葵若菜 / 时任三郎 / 藤原纪香 / 大野拓朗 / 志尊淳 / 渡边绘里 / 宅麻伸 / 柄本明 / 大地康雄
类型: 喜剧 / 家庭
官方网站: survivalfamily.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2017-02-11(日本)
片长: 117分钟
又名: 求生家庭 / 生存家庭 / 求生走佬Family(港) / Survival Family
IMDb链接: tt5890000
5星
27.2%
4星
53.1%
3星
17.7%
2星
1.6%
1星
0.4%

生存家族的短评 · · · · · · ( 全部 7212 条 )

热门 /  最新 / 

383 哼哼.竺 看过 2017-09-21

该片告诉我们一个可怕的事实:不需要外星人入侵,不需要生化危机,不需要猩球崛起,断个电,我们就可以活在西元前。

208 蜉蝣 看过 2017-07-23

拥有了在水族馆旁边开个海鲜大排档的灵感。

70 朽木立夏 看过 2017-06-17

这是我看过拍得最辛苦的日本电影了。全世界从东京骑到鹿儿岛一家四口也是什么苦都受过了。当有一天全世界停电停水,现代文明没有用武之地,高于生存需求的物质存在都失去意义,电气社会被迫重归农耕社会,都市生活回归自由村落,但只是寓言一则,警钟一则。小日向叔难得主演。

42 看过 2017-09-22

favorite scenes best 5:1.水族馆变鱼市。 2.“没用又要面子”的爸爸为儿女跪求食物。3.河边全家对着爸爸的“遗物” 假发哭泣。4.女儿一边啃熏猪肉一边情绪复杂不知所以地哭了。5.盲人老太太们做起穿越黑暗隧道的向导生意。【やっぱり矢口史靖最高だな❤】

31 痞影人科莱昂 看过 2017-09-21

“为锻炼国民意志力和野外求生的能力,学习祖辈们钻木取火的精神,我们特地举办了此次特大规模「东京大停电暨野外生存」演习活动,此次活动涌现出了一大批不怕苦、不怕累、敢为人先、拼搏奋斗的选手,希望大家能以他们为榜样,下一次演习活动将择日举行,请大家做好准备,敬请期待。”——另一种结尾。

> 更多短评7212条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

生存家族的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

生存家族的影评 · · · · · · ( 全部 151 条 )

杜佳骏Issac 2017-05-01 15:18:47

明明是让人笑到不行的喜剧,却又有沉思感动的理由

你杀过鱼吗?那抓过猪吗?什么?活的猪都没见过?那不玩手机总可以吧?坚持十分钟?一小时?什么?!一天?!WTF! Kill me!但这些在电影里是两年。 在矢口史靖的新作《生存家族》中,因为未知原因,整个东京乃至整个世界都一夜之间失去了电力。“没关系,我家卖充电宝的。”...  (展开)
朽木立夏 2017-07-10 11:27:54

当全世界停电,开启逃离东京之路

《生存家族》的故事可以说是有些现实主义魔幻色彩了,突然有一天全世界同步停电,大到汽车电车这样的交通工具,小到电饭煲手机闹钟这样的小家电,全部成了一堆废铁。好不容易砸开了公司大门的上班族发现,开不了电脑干坐着上班也无济于事,学校无课可上,机场大门紧闭,公共秩...  (展开)
frozenmoon 2017-10-12 12:48:59

末日的治愈

(文/杨时旸) 画风一转,《生存家族》就从一部末日题材变成了一个治愈系的故事,这轻巧的转换让人惊讶又惊喜,人们大都熟悉了末日题材的固定走向,无论是美剧《行尸走肉》还是那部《釜山行》,都是末日之后,人类互相残杀,从人沦落为兽的设定,而《生存家族》则老瓶新酒,玩...  (展开)
鹿不鹿 2017-09-22 04:40:10

不是影评

这篇影评可能有剧透

《生存家族》~应该是九月最喜欢的电影了! 喜欢的定义就是117分钟过得飞快,就像你和喜欢的人约会,两三个小时一闪即过还舔着余味儿! 电气消失的末日设定,对于年轻一代“手机人”以及规律且麻木的现代化上班族几乎是毁灭性的打击,充斥着各种高级机器和信息网的城市开始停摆...  (展开)
隔壁班的胖子 2016-12-14 02:23:02

《求生家族》首映式有感

这篇影评可能有剧透

虽然《求生家族》明年2017年才在日本上映,但是幸运的是前天12月12日就在澳门国际影展上观看了这部电影的首映,港澳地区的译名是《求生走佬大家庭》,这名字尴尬的我发朋友圈的时候都只发了它的英文译名,而没有发港澳译名。 我也不是什么专业的影评人,纯粹说说我作为一个观众...  (展开)
懵星 2017-09-23 20:41:59

你现在还能过没有电的生活吗?

看完《生存家族》,我在朋友圈问:你能想象两三年都没有电的生活吗?得到的第一个回复非常简单:不能。 我认真想了想,我呢? 我很小的时候,家住农村,活动范围特别小,自己家里、邻居小朋友家里、农田、河流、学校,至于逛集市是逢年过节才会干的事。那时候手机、电脑都是没...  (展开)
hazy 2017-10-31 21:26:24

其实没几句,但短评写不下......

感想1:东京人真的没常识到这种程度吗?全家不会杀鱼也不会处理整颗的卷心菜?? 感想2:男主的上司真是个做大事的人,有远见有判断力有行动力有责任感,不到48小时就准确判断事态动向全家人全副武装物资齐备的向着最近的优选目的地出发了,当时甚至还可以像平时一样从超市买...  (展开)
suejet 2017-09-24 11:56:35

退化的人类

这篇影评可能有剧透

电影,源自于一个“不可能”的日本大停电。不是恐怖袭击,也许是太阳耀斑和彗星逼近(也是狗屁不通)。发电站停摆,连手机也都罢工(本来也可以储蓄一些电)。然后大家就没有办法工作生活了。 因为高楼住不了(爬楼梯爬不动),没有电,也就没有水(没有水泵,连水厂也停摆)。...  (展开)
海盗天台放映室 2017-09-29 02:47:35

银河一直都在,只不过以前电灯太多,你看不到它罢了~

导演之前的《哪啊哪啊神去村》,就通过细腻生动的对护林人这个特殊群体的讲述,深得大家喜爱,到了拍摄本片,同样的精巧加之背后传递的深刻的主题思想,更是没让我失望! 日本特殊的地理位置和历史问题导致多年来电影里传递出的“被害妄想症”,不同于欧美大片对于场面的关注以...  (展开)
kiki204629 2017-09-26 18:59:25

『家族之苦。家族之幸。』

这篇影评可能有剧透

身在科技日新月异的时代,突然有一天整个世界突然断电了。 我们该如何生存? 这部公路片就像是现代寓言故事一则。这个为了生存而不得不去拼,尝尽「家族之苦」的小家庭见证了这个寓言故事。 断电了,一家四口骑单车从东京到鹿儿岛逃难的艰辛,文明与蛮荒之间好像只差一步,断电...  (展开)

> 更多影评151篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

喝电池补充液不会死吗? 来自沙耶酱 8 回应 2017-12-15
看到一半口渴 来自维诺和微微 2017-12-13
有个自动贩卖机诶~ 来自mine 7 回应 2017-12-13
思前想后 细思极恐 来自张劳动 15 回应 2017-12-13
高分点不知道在哪里。 来自杨三疯 56 回应 2017-11-23

> 去这部影片的讨论区(全部31条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅生存家族的评论:
feed: rss 2.0