生存家族 サバイバルファミリー (2017)

导演: 矢口史靖
编剧: 矢口史靖
主演: 小日向文世 / 深津绘里 / 泉泽祐希 / 葵若菜 / 时任三郎 / 藤原纪香 / 大野拓朗 / 志尊淳 / 渡边绘里 / 宅麻伸 / 柄本明 / 大地康雄
类型: 喜剧 / 家庭
官方网站: survivalfamily.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2017-02-11(日本)
片长: 117分钟
又名: 求生家庭 / 生存家庭 / 求生走佬Family(港) / Survival Family
IMDb链接: tt5890000
5星
27.9%
4星
52.7%
3星
17.5%
2星
1.5%
1星
0.4%

生存家族的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

生存家族的短评 · · · · · · ( 全部 7482 条 )

热门 /  最新 / 

718 哪吒男 看过 2017-07-23

你看不到很多美景,你邋遢得不像少女,你迷失在下个路口离终点一万米;你品尝了山猪做的腌渍品,你踏过小溪失了命,暴雨里知道他的小秘密。一不小心走完了西游记,抓了大鱼,灯又亮起,在身边的还是你,这就是家庭的意义。

494 竺.哼哼 看过 2017-09-21

该片告诉我们一个可怕的事实:不需要外星人入侵,不需要生化危机,不需要猩球崛起,断个电,我们就可以活在西元前。

91 萨库拉 看过 2017-09-10

敏锐有趣的题材,每个现代人都会看得心有戚戚。但还有很多可深挖之处,论人物,如《阳光小美女》,每个家庭成员都有各自的问题和成长弧线,而不是只围绕一个废柴老爸做戏。论批判度,荒诞感仍然不够,最后的结局不要什么环保顿悟新生活,所有人回到之前的样子好像什么都没发生过,才更符合人类的本性。

87 露琪亚警部殿 看过 2017-06-17

这是我看过拍得最辛苦的日本电影了。全世界从东京骑到鹿儿岛一家四口也是什么苦都受过了。当有一天全世界停电停水,现代文明没有用武之地,高于生存需求的物质存在都失去意义,电气社会被迫重归农耕社会,都市生活回归自由村落,但只是寓言一则,警钟一则。小日向叔难得主演。

23 王大根 看过 2017-09-22

这种类型的灾难片确实超日本!

> 更多短评7482条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

生存家族的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

生存家族的影评 · · · · · · ( 全部 185 条 )

杜佳骏Issac 2017-05-01 15:18:47

明明是让人笑到不行的喜剧,却又有沉思感动的理由

你杀过鱼吗?那抓过猪吗?什么?活的猪都没见过?那不玩手机总可以吧?坚持十分钟?一小时?什么?!一天?!WTF! Kill me!但这些在电影里是两年。 在矢口史靖的新作《生存家族》中,因为未知原因,整个东京乃至整个世界都一夜之间失去了电力。“没关系,我家卖充电宝的。”...  (展开)
露琪亚警部殿 2017-07-10 11:27:54

当全世界停电,开启逃离东京之路

《生存家族》的故事可以说是有些现实主义魔幻色彩了,突然有一天全世界同步停电,大到汽车电车这样的交通工具,小到电饭煲手机闹钟这样的小家电,全部成了一堆废铁。好不容易砸开了公司大门的上班族发现,开不了电脑干坐着上班也无济于事,学校无课可上,机场大门紧闭,公共秩...  (展开)
志评 2017-10-22 14:40:36

回到最原始的生活

一家四口骑单车从东京到鹿儿岛逃难的艰辛,文明与蛮荒之间好像只差一步,断电后没水没食物,有些人变得狂躁野蛮起来,有些人则享受这样的契机一家人度假野营很是自在。在没有电的世界,温饱是唯一必须要解决的问题。一家四口过了二年多没有电的生活,一家四口摆脱了高科技产品...  (展开)
大西瓜 2017-10-22 23:20:22

我觉得很棒啊

意外的非常好看!电影是个典型的公路片,故事的精神上像是人性光辉版的大逃杀。几个主角演的都不错。脑洞的故事设定加分非常多。第一故事完整 所有桥段都有呼应 不让人惦记 第二人物表现有张力 每个人既有变化又不脱离人设 第三片尾歌曲 本片唯一的音乐 但是特别治愈 (๑ت...  (展开)
frozenmoon 2017-10-12 12:48:59

末日的治愈

(文/杨时旸) 画风一转,《生存家族》就从一部末日题材变成了一个治愈系的故事,这轻巧的转换让人惊讶又惊喜,人们大都熟悉了末日题材的固定走向,无论是美剧《行尸走肉》还是那部《釜山行》,都是末日之后,人类互相残杀,从人沦落为兽的设定,而《生存家族》则老瓶新酒,玩...  (展开)
萧萧是个乖孩子 2017-12-21 21:17:38

生存

突然之间,一次大停电的灾难降临。最初,人们以为是小范围、暂时性的停电,不当回事,被电车抛弃的上班族奔命一样想办法冲向办公室,学生们发现老师没能来校上课,都欢呼雀跃。但是很快,事情开始失控。 然后,铃木一家四口粉墨登场,忙于工作的父亲铃木义之,被家务所困的母亲...  (展开)
鹿不鹿 2017-09-22 04:40:10

不是影评

这篇影评可能有剧透

《生存家族》~应该是九月最喜欢的电影了! 喜欢的定义就是117分钟过得飞快,就像你和喜欢的人约会,两三个小时一闪即过还舔着余味儿! 电气消失的末日设定,对于年轻一代“手机人”以及规律且麻木的现代化上班族几乎是毁灭性的打击,充斥着各种高级机器和信息网的城市开始停摆...  (展开)
隔壁班的胖子 2016-12-14 02:23:02

《求生家族》首映式有感

这篇影评可能有剧透

虽然《求生家族》明年2017年才在日本上映,但是幸运的是前天12月12日就在澳门国际影展上观看了这部电影的首映,港澳地区的译名是《求生走佬大家庭》,这名字尴尬的我发朋友圈的时候都只发了它的英文译名,而没有发港澳译名。 我也不是什么专业的影评人,纯粹说说我作为一个观众...  (展开)
懵星 2017-09-23 20:41:59

你现在还能过没有电的生活吗?

看完《生存家族》,我在朋友圈问:你能想象两三年都没有电的生活吗?得到的第一个回复非常简单:不能。 我认真想了想,我呢? 我很小的时候,家住农村,活动范围特别小,自己家里、邻居小朋友家里、农田、河流、学校,至于逛集市是逢年过节才会干的事。那时候手机、电脑都是没...  (展开)
hazy 2017-10-31 21:26:24

其实没几句,但短评写不下......

感想1:东京人真的没常识到这种程度吗?全家不会杀鱼也不会处理整颗的卷心菜?? 感想2:男主的上司真是个做大事的人,有远见有判断力有行动力有责任感,不到48小时就准确判断事态动向全家人全副武装物资齐备的向着最近的优选目的地出发了,当时甚至还可以像平时一样从超市买...  (展开)

> 更多影评185篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅生存家族的评论:
feed: rss 2.0