行疆 (2015)

导演: 况露
编剧: 况露
主演: 况露
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2015-05-20
集数: 64
单集片长: 35分钟
又名: 行疆丨单人单车骑行中国
5星
82.3%
4星
14.1%
3星
2.8%
2星
0.4%
1星
0.3%

行疆的分集短评 · · · · · ·

行疆的短评 · · · · · · ( 全部 497 条 )

热门 /  最新 / 

41 六十二楼 看过 2016-08-10

秒杀多数地方电视台做的片子

16 布娃娃小白 看过 2016-06-09

小哥精神可嘉!看每周五上新已成习惯,加油加油!

11 H.C.McTang 看过 2019-11-21

典型“虽不能至,心向往之”

7 蚂蚁 看过 2019-08-31

看上头了。不仅是风光,沿途的见闻、各种偶遇和伸出援手的人,才是真正打动人的地方。满足了我的冒险之心,粗粝的影像充满了真实与真诚感。

4 Jupiter 看过 2020-01-16

我感觉这个世界上只要没有什么人的地方都好美

> 更多短评 497条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

行疆的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

行疆的剧评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

小嘴巴 2020-04-11 15:13:04

一个刚毕业的大学生,一部卡片机,撑起9.5分

作者|叨仔 来源|一叨映画(ID: yidaoyinghua99) 未经允许,不得随意转载 这片子太糙了... 整个拍摄过程,依靠一部便宜的卡片机。 百分之九十的情况下镜头都在晃动,剩下的百分之十在摆拍。 取景?没讲究。有时候蹲在神农架深处的小河边;坐在黄土高原上一处苹果树下;深夜蜷...  (展开)
Bosh 2020-03-01 16:27:32

罕见的原汁原味

我是一名从事电视行业的专业摄像师,从业5年以来,拍了很多素材,也做了不少记录片。但我看了况露的作品之后,我才发现之前自己拍的作品是多么“油腻”,面对一个场景,我即使在拍摄中,也总会找机会去寻找转场镜头,害怕丢失一个特写,丢失一个景别,从而导致片子需要硬切,不...  (展开)
十八 2019-09-17 19:36:56

人群中的大多数

晃动的镜头,骑行,煮面,骑行,煮面,骑行,煮面……是什么让我待在家里,从早到晚一天都在刷这 个节目? 想要追随镜头,看看那些自己未曾走过的路吧,哪怕镜头晃动的厉害。想要在节目中,短暂的逃离。看了几个小时后的某一瞬间,仿佛有种我也行走在路上的感觉。回过神来,自...  (展开)
一夕 2016-07-09 00:13:07

心向往之

这篇剧评可能有剧透

目前最好的骑行大片——没有之一! 单人单骑穿行半个中国,尤其大美新疆,天上西藏。了不起的年轻人,看不尽的风景画,道不完的边塞情。总是被一个个出现的市井小民所感动,总是被一帧帧精美的山水画面所震撼! 秦岭深处的独居人,哈密淳朴的建设兵团后代,塔里木沙漠的班房夫...  (展开)
Mastema 2020-08-10 13:09:54

优秀个人纪录片

这篇剧评可能有剧透

很少想评价, 因为比较麻烦要登账号什么的。 但是作品很打动人,作为一个刚毕业的大学生,部分拍摄已经赶上专业团队的制作,虽然还有很多简陋的地方,但是正是因为这些简陋,显得纯粹。 记忆深刻的是山上的程大爷和秦岭鸡汤大妈,鸡汤大妈是真的厉害,我觉得追的上专业心理医生...  (展开)
你要老婆不要 2018-10-03 20:05:27

在路上就一定会被温暖

电脑朝着太阳落山的方向放着,透着窗户看着落日,很快就已经红霞满天了。电脑也正放着《单骑的旅行》。刚刚观看完片子的我感觉此刻也正在行疆的道路上。 也不知道是在哪里看过一集行疆,之后就完全的无法自拔了,断断续续的我已经观看的大部分的行疆视频了,刚好看完了台湾部分...  (展开)
男爵 2017-04-27 15:49:15

震撼的影片,往往是真实朴实的镜头

给喜欢户外和骑行的朋友推荐一部64集纪录片——《行疆》。男主角况露大四毕业后单人单车骑行10248公里历时134天,全程住帐篷和自己做饭,只用一部淘宝800元包邮的卡片相机拍了600多G素材自己剪辑制作。尽管这部纪录片没有精良的设备和精美的画面,但是一个个最真实的镜头和朴实...  (展开)
波罗 2017-01-26 11:14:28

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

纪录片迷,记得最早看的一部纪录片《话说长江》,经典之作!但“像我者死”,以后的国内尤其是风景纪录片一律磅礴的音乐, 众多PS的影像,找些群众演员摆拍,自以为艺术手法表现,实则拙劣不堪。俗不可耐。 因为他们忘记了纪录片的初心-“真实”,用真实的影像,声音去激荡观影...  (展开)
潇潇 2016-07-09 13:56:55

大爱行疆

这篇剧评可能有剧透

在我休假期间 无意中发现的 我承认我是纪录片迷 不管国内还是国外 旅行 探秘 荒野求生 美食 人文都不会放过!行疆确实挺不错对于一个大学毕业生而言 首先他的毅力和说走就走的青春朝气就让人点赞!是我目前看过的最青涩 真实 纯粹的片子!基本没有让人发吐的教条 豪言壮语 那...  (展开)
景行 2021-03-10 19:58:36

一个人的史诗骑行

一个人的史诗骑行,况露是幸运的,一路走来硬盘后来数据还能恢复过来,住了那么多的野外没出安全事故,在一个最青春的岁月将梦想付于行动并坚持,封神之作,行疆几季,最爱第一季和第三季!一个人的史诗骑行,况露是幸运的,一路走来硬盘后来数据还能恢复过来,住了那么多的野...  (展开)

> 更多剧评 17篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅行疆的影评:
feed: rss 2.0