暗恋橘生淮南 (2019)

导演: 丁培 / 八月长安
编剧: 八月长安
主演: 朱颜曼滋 / 赵顺然 / 沈雨 / 张亦驰 / 梦秦 / 陈泇文 / 张哲浩 / 何美璇 / 袁百梓卉 / 黄世超 / 郭泱 / 龚帆 / 李金哲 / 国依铭 / 张思乐 / 买政尧 / 安子鉴 / 徐子钧 / 黄甫桀 / 张宇晓 / 陈瑾 / 红花 / 郭军 / 李玉峰 / 王美娟
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-06-10(中国大陆)
集数: 24
单集片长: 35分钟
又名: 暗恋·橘生淮南剧集版 / Unrequited Love
IMDb: tt10449632
5星
13.6%
4星
25.7%
3星
41.5%
2星
15.9%
1星
3.3%

暗恋橘生淮南的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

还是喜欢更自然,贴近生活的这一部的这一版本 来自风之幻想 2022-06-26 11:47:03
果然只有书粉才懂这版😭 来自 41 回应 2022-06-26 11:14:02
看的电影版 才知道网剧版是最好的 来自七天执 4 回应 2022-06-15 10:22:20
终于想起来她是谁了,原来是洛枳 来自长明 1 回应 2022-06-03 03:33:29
盛淮南对洛枳是一见钟情吗 来自 11 回应 2022-06-02 20:30:14
盛总是盛淮南他爸吗?有些狗血了 来自天欲雪 23 回应 2022-06-02 14:53:44
为啥就我觉得男主特帅? 来自化身孤岛的鲸🐳 35 回应 2022-06-01 12:57:02
雨衣试探之后 来自随便叫 1 回应 2022-05-12 14:10:54
求问最后一集结婚前那段回忆的bgm是? 来自RollingPilot 1 回应 2022-04-27 00:51:23
天天都来搜评分 来自春风不渡 18 回应 2022-04-26 17:12:58

> 去这部剧集的小组讨论(全部368条)

暗恋橘生淮南的短评 · · · · · · ( 全部 20560 条 )

热门 /  最新 / 

862 回忆玛丽安 看过 2019-06-11 00:44:14

这部剧充分说明了一个优秀的改编只有出色的原著和原作者的加持是不够的,还要有充足的资金、有经验的制作团队…看了正片才知道为什么这剧压了两年,正式播出的时候二熊在微博上一语未发。这是她最珍视的故事,珍视到不舍得和另外两部一起把版权拱手让人。现实世界多坎坷,这未必是她心中的样子,知道她尽力去做就好了,不完美是被偏爱者的特权。(重刷改为五星,毕竟这是我心尖上的故事啊)

638 聪明的小狗 看过 2019-06-17 19:52:03

这学校有刘昊然和张新成,凭什么这个男主是校草_(:з」∠)_

363 羽生纱绫 看过 2019-06-10 21:22:01

要拍暗恋能找一个有说服力的颜吗?女主还很丧,原著洛枳是卑微,但不是丧啊,这剧看的真是糟多无口,就连配角都丑

383 香草山上的鹿 看过 2019-06-11 04:06:37

这部剧告诉我,虽然青春剧光有颜值是远远不够的,可没有颜值也是万万不行的。没有颜值的加持,没有小糖人的制作,再加上原著本来就纠结,不好看。

193 清炒黎蒿 看过 2019-06-11 08:16:09

作者粉倒也不用为其背书而强行尬夸,长得咋样演得咋样你我都不瞎。全员丑人,毫无火花。

> 更多短评 20560条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

暗恋橘生淮南的剧评 · · · · · · ( 全部 396 条 )

七月 2019-06-10 23:16:06

请轻轻一吻,证明他不是路人

有幸提前看了《暗恋·橘生淮南》的超前观剧,当主题曲响起来,看到八月长安的名字出现在屏幕上的时候,我内心便涌出了一种深深的感动。一部小说能够被搬上屏幕,是作者的幸福;而我们的青春,能够被一个人记录下来,供我们回忆,是我们的幸运。 1.我喜欢你看向我时的目光 原著...  (展开)
李现老婆 2019-06-13 14:19:12

《橘生淮南》:不要留我独自在灯下

人到三十岁的年纪,经历漫长岁月的侵袭,渐渐开始接受人与人之间,多的是擦肩而过一期一会。 长相厮守,是太过偶然的运气。 在对关系的处理越来越佛系淡然的时候,常常会通过有关青春的剧情,去回忆跌宕的青春。人生似乎走到了一段平静自处的湖泊深处,那些曾经因为明着暗着的...  (展开)
谁动了我的假发 2019-06-19 00:17:44

关于原作者补拍和联合导演,做一点必要说明

我第一次看到《橘生淮南》的粗剪是2017年的8月,直到2019年5月1号交上最后几集的OS,算是参与了这部剧大部分的的剪辑、补拍、后期。说这些不是为了邀功,只是想为以下内容的可信度做一个佐证。 网剧《橘生淮南》里,二熊挂名了联合导演,这应该是所有“原作者亲自操刀选角”说...  (展开)
红油抄手 2019-06-10 23:25:27

这是我等了很久的洛枳

女主真的把洛枳演得很好很好很好。 不管评论里看到多少人吐槽这部剧颜值,我都觉得不重要。 男主帅不帅我觉得不重要,因为从头到尾我在乎的只有洛枳。 洛枳是不是最好看更不重要。因为我心里的洛枳,从来就不是最好的我们里面那个笑得明媚的女孩儿。 就是因为她敏感却坚守,所...  (展开)
剧毒社 2019-06-14 11:46:48

盛淮南这张脸……我洛枳取消暗恋。

这篇剧评可能有剧透

(本文首发于【剧毒社】微信公众号,欢迎转发,谢绝任何未经授权的转载) 夏天是属于暑假的。 暑假是属于青春剧的。 而这两年的青春剧,是属于振华中学的。 《最好的我们》《你好旧时光》之后,终于等来了“振华三部曲”最后一部—— 《暗恋·橘生淮南》 出的最晚,却是不少原...  (展开)
海因茨家姑娘 2019-06-16 12:35:12

失望吧

这篇剧评可能有剧透

期望越高失望越大吧 这篇回答嘴会比较损,纯粹写来自嗨的。 余周周在林杨家第一次看到白雪公主动画片的时候说:不是这样的,白雪公主不应该长这样 现在我也想说:不是这样的,洛枳盛淮南不是这样的,丁水婧许日清也不是这样的,橘生淮南这故事真的不能这样。 我对这个剧的失望...  (展开)
Fairy💫 2019-07-09 00:20:59

所谓浪漫,就是没有后来——动人的只是暗恋,而不是橘生淮南

这篇剧评可能有剧透

洛枳爱盛淮南,谁也不知道 其实22岁的我没有多少情感经历,但和大多数女孩一样,在学生时代有过喜欢的人。 喜欢那个人的时候会每天去好几次小卖部,在门口等着他来买东西然后假装偶遇;喜欢那个人的时候会每天趴在过道上看他,他每天做的所有有趣的事情我都记得;喜欢那个人的...  (展开)
LALABOBO 2019-06-11 00:32:44

Emmmm这个振华三部曲最后一部我爱不起来

很喜欢小说的,但是这部剧真的emmm,感觉完全很粗制滥造,选角色到剧里面场景的拍摄,剧情的选择真的感觉像是大学生水平拍出来的那种微电影,真的太一般了,实力劝退,一年前就很期待这个剧了,失望的不行,洛枳小姐姐是唯一的亮点了,长相性格都很符合原著,但是盛淮南没有那...  (展开)
唐安妮 2019-06-10 23:43:20

我们都有暗恋和被暗恋的资格

为什么大家都在吐槽演员颜值啊,为什么目光那么刻薄呢? [暗恋橘生淮南] 我光是以洛枳的心境去看盛淮南打球的每一次的背影就酸涩的不行,暗恋太苦了,不能言说的苦。 我太懂洛枳卑微又骄傲的心情了,想让他知道又不敢让他知道,活生生把自己活成了对方的影子,爱的谦卑,就算追...  (展开)
沈小璐 2019-06-14 18:16:25

橘生淮南则为橘,淮北则为枳

这篇剧评可能有剧透

看原著小说其实是很多年前的事情了,对倔强理智的洛枳印象很深,就像看到那个执着于一份长久暗恋的自己。 关注他的所有喜好和习惯,保留他在学校论坛和博客留下的小小痕迹,却完全没想过用这些去取悦他。与小说不同的是,他认识我,知道我的感情,只是觉得做朋友就好。而对我来...  (展开)

> 更多剧评 396篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅暗恋橘生淮南的影评:
feed: rss 2.0