阿尔法:狼伴归途 短评

热门 最新

1351 Mona Lishark 看过 2018-08-08

人类历史上第一只狗的诞生。

292 歌留 看过 2018-09-07

是我误会光头了,一直以为他会篡位当首领……他爸撅个屁股在悬崖看儿子的时候,我还跟我妈说光头要把首领一脚踢下山……其实就是迷路少年带回了一个狗媳妇,还养了五个娃。狗狗真可爱w

155 看过 2018-08-18

故事讲得太没有说服力了。作为原始部落,一点儿野性没有不说,反倒现代感十足。人类之间的感情作为辅线铺垫得老长,与Alpha之间的感情却没怎么着墨,莫名其妙。光拉远景就能有史诗感了?在围猎和人兽配合上好好下点功夫,才有可能带来震撼。再说了,钻木取火这种基本生存技能,不是该从小就教的吗?总之就是又不梦幻,也不感人。如果只想做意境的话,来个十分钟的短篇其实就够了。

162 凌睿 看过 2018-08-19

面对凶猛的狼群他化险为夷,老虎的攻击没有让他失去理智,残酷的环境激发了他的潜力,寒冷的冰川把他打造成更好的自己。 渺小人类面对自然环境束手无策,但是仍然与天地奋斗到底。 为了生存,他不得不与原始世界抗争,也由此从一名少年成长为真正的男人。 他克服了最不可能克服的困难,实现了最不可能实现的目标,因为人定胜天;因为皇天不负苦心人;因为那些无法杀死他的,只会让他更加强大。 电影之内,面对野狼阿尔法,科达选择了放下长矛,与狼为伴,共同穿梭冰河时代险恶大陆; 电影之外,我们和狗狗、猫咪、朋友共同对抗一切艰难险阻,在与天斗、与地斗、与人斗中享受无穷乐趣。 科达和阿尔法在打击中成长、在挫折中前行,这是他们的故事,也是我们的故事。

85 夜神月的猫 看过 2018-09-07

低配版荒野猎人+母狼版训龙高手,野心很大,但加分的全是风景,在主角光环照耀下让鹰眼不科学的干赢了黑豹[笑cry],确实见证了哈士奇的诞生,但真的不值得花钱去看。其实最出戏的是从头到尾的服装,不知道是不是服装师偷懒请的七匹狼来代言的,两万年前人类衣服缝合的好精致;还有耐扯的针织围巾,那质量简直杠杠滴,还有,两万年前,人类就有双肩包了,男主一大早去上学的感觉,哈哈

58 掉线 看过 2018-09-05

【C】演员的表演方式未免太现代化了,甚至打猎时还用起了特种部队的手势。电影的叙事风格是平淡写实化的,却又被大量CGI背景映衬的毫无现实感,摄影很美 ,狼很可爱,没了。

46 紫月下的蔷薇 看过 2018-08-17

史前景色唯美震撼,部落服饰紧跟潮流~ 不是那种单纯的忠犬报恩死去活来的故事,人和狼都具有独立的人格,这样惺惺相惜的友谊令人尊重,感觉更像少年派。 看完后也想养一只狼狗~

44 色烈芬_ 看过 2018-09-09

想起之前网上有个人问“我养了条狗 我经常和他说话 我是不是有问题?”网友的回复“你不和他说话你养来干嘛。”现在看看这电影 男主和阿尔法都聊了一路了 看来和动物聊天这个传统是原始社会传下来的。

64 所有团的团长 看过 2018-09-07

史诗感没拍出来,拍出来的基本都是扯淡感。活下来的几率比荒野猎人里的小李子低一万倍,结果到回家时候身上硬是连个冻疮都没有。最后狼产崽和母鸡下蛋似的,得儿得儿得儿就生了一窝。大哥,狼好歹是哺乳动物啊!!!能不能做真一些!

28 深夜声咽 看过 2018-09-07

一人一狗一路一带,狗然怀孕了,原来我祖是把汪星人睡服的…狗公:好你个人类史前隔壁老王,汪汪

7 桃桃淘电影 看过 2018-09-09

人狗情未了。

10 橘猫爱吃鱼 看过 2018-09-09

剧情比较平淡简单,画面优美。

13 苹果派甜 看过 2018-09-07

大自然的这种原始风貌真美,狼也漂亮,人和动物在一起好萌啊,科达演的很好。

10 (*^ω^*) 看过 2018-09-07

故事一般,主演演技真好,伤感绝望的情绪很到位。

30 韦斯安徒生 看过 2018-08-31

超低配「少年派」,幼稚版「荒野猎人」。 整片又简陋又粗糙,所有可以拍成重头戏的段落,比如奔牛坠崖、群狼围猎、鬣狗追逐、黑豹大战,都拍的短而潦草。 叙事流水账,节奏拖平慢,要塑造的人物基本就只有男主一个还完成的单薄俗套。 全片最大噱头“史上第一只狗”的诞生,实则完全就是一个现代人意淫出的虚假故事,男主角和女主狼可以说是白左附体,行为方式和思想都没有半点两万年前原始人类该有的样子。 总之,除了小狼卖萌和BBC式大全景自然风光,这部电影亮点实在乏善可陈。

5 書衣偵探華斯比 看过 2018-09-07

史前景色比较壮美。但故事就比较一般了,人和狼的关系我觉得可以再多一些戏剧冲突。

607 形影 看过 2018-08-19

不知alpha是女狼

10 两江狐子 看过 2018-09-04

故事非常简单,打猎遇袭受伤的小伙子在狼的陪伴下安全返回,爹没能教他的,苦难教会了他。成本几乎都花在了转景和特效制作上,实景混特效,效果逼真,国内网剧好好学学。雪景如果是特效的话应该蛮贵了,看上去像是实景。除了少量奇观全景外,这视听上的钱花得很值,有一段鸟瞰俯冲的特效长镜挺魔幻的,从跋涉的人群飞度夜晚中的洞穴,很有原始世界的气氛。剧情实在是太偏爱男主小演员了,全是在抬他,96分钟还是显得冗长。最后狼的身份大白反而有了一些奇怪的联想……

4 托尼·王大拿 看过 2018-09-12

卖技术、卖风光,与其现在这样不尴不尬的,倒不如进一步剔除故事性。

2 乌鸦火堂 看过 2018-10-12

少年派+史前一万年,画面极佳故事一般,而且拍得很时髦,要是不说估计没人认为这是史前故事。《艾利之书》的导演艾尔伯特·休斯的老毛病,很注重画面形式感,但叙事节奏总是把握不好,德普的《来自地狱》算是他的巅峰,随后的作品都未达到预期,据说《阿基拉》电影版让他导演,有些纠结。

<< 首页 < 前页