冷血追击 Cold Pursuit (2019)

导演: 汉斯·皮特·莫郎
编剧: 弗兰克·鲍德温 / 基姆·弗帕兹·艾克森
主演: 连姆·尼森 / 劳拉·邓恩 / 米切尔·理查德森 / 迈克尔·艾克朗德 / 布拉德利·斯泰克尔 / 韦斯利·麦金尼斯 / 汤姆·巴特曼 / 多米尼克·隆巴多兹 / 尼古拉斯·福尔摩斯 / 吉姆·谢尔德 / 阿莱克斯·潘诺维奇
类型: 剧情 / 动作 / 惊悚
制片国家/地区: 英国 / 挪威 / 加拿大 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2019(中国大陆) / 2019-02-08(美国) / 2019-02-22(英国)
片长: 119分钟
又名: 冰天动地(港) / 酷寒杀手(台) / 穷追不舍 / 冰峰追击 / 硬粉 / Hard Powder / In Order of Disappearance
IMDb链接: tt5719748
5星
6.8%
4星
31.0%
3星
52.6%
2星
8.5%
1星
1.1%

冷血追击的短评 · · · · · · ( 全部 2118 条 )

热门 /  最新 / 

33 桃桃淘电影 看过 2019-03-05

7分,有点意外小惊喜。前面是连姆·尼森为儿子复仇,以为又是超级老爸冷血灭黑帮那种套路动作片。结果,后面突然就变成黑色幽默了,各种卖梗与搞笑,片子也突然就好玩了,虽然大决战有点随意,但是,还是蛮有趣的一个电影。连姆·尼森也算是打破个人角色框架了。以及,黑帮为啥每个人都要有个外号,确实是个谜。

15 疯中飘摇 看过 2019-02-10

Liam的再一部复仇故事,看起来还是那么的热血沸腾。幽默有的subtle有的in your face,尤其是那个毒贩头头Viking,完全是个嬉皮士毒贩哈哈。还有印第安毒贩打种族牌订酒店也是醉了。缺点是节奏比较慢,有很多角色完全没有意义。切掉那些没必要的支线光留下主体可能反而更好看。最后再说一句:本片把唯一出现的亚洲人,一个曾经在“按摩吧”工作的女人,描述成一个无情无义的年轻拜金女,和老年白人毒贩... Liam的再一部复仇故事,看起来还是那么的热血沸腾。幽默有的subtle有的in your face,尤其是那个毒贩头头Viking,完全是个嬉皮士毒贩哈哈。还有印第安毒贩打种族牌订酒店也是醉了。缺点是节奏比较慢,有很多角色完全没有意义。切掉那些没必要的支线光留下主体可能反而更好看。最后再说一句:本片把唯一出现的亚洲人,一个曾经在“按摩吧”工作的女人,描述成一个无情无义的年轻拜金女,和老年白人毒贩恋奸情热到在他坟头吐痰只用了一天哈哈,真实到令人牙疼。坐等Constance Wu之类只date白人的亚洲女发文抨击说本片种族歧视哈哈哈哈。 (展开)

5 一日看尽长安花 看过 2019-05-10

3 glim 看过 2019-04-28

几个对话非常有意思,文学感十足,虽然仍旧有点暴风系的影子,但看起来不是那么俗套

1 二月鸟语 看过 2019-05-03

导演可真好玩,自我翻拍还找来连姆尼森,恶趣味玩得更顺畅了,比《失踪顺序》好看很多啊,这片能在国内上映好好宣传下,票房一两亿起···

> 更多短评2118条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

冷血追击的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

冷血追击的影评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

这胖子爱看电影 2019-05-22 12:38:21

以暴制暴!北欧犯罪片与美式喜剧片的冷血融合,连姆大叔又揍人了

这篇影评可能有剧透

连姆·尼森,这个身高1.93的爱尔兰老男人,在50岁之前用儒雅刮起了一阵绅士风,摇曳了无数人的魂。在《辛德勒名单》中,他有一眼勾魂的魅力,一个又一个女人流连于他的温柔,备胎都当的心甘情愿,只愿与他春宵一刻。 50岁之后, 连姆·尼森突然被激发出另一种潜能,体内的爱尔...  (展开)
星易呈 2019-05-19 11:01:23

《冷血追击》故事结构存档

这篇影评可能有剧透

剧情结构: (铺垫)雪地清障工科斯曼获得好市民奖杯;儿子在机场物流部开转运车;一家人幸福生活; (转折)儿子和卷毛被黑帮绑架,卷毛逃脱,科斯曼儿子被注射大量毒品而死摆放街头; (争论)妻子愤怒辱骂科斯曼,都是他只顾工作;妻子愤而离家而去;科斯曼自杀,卷毛前来告...  (展开)
蓝猫看好莱坞 2019-02-08 15:16:52

《穷追不舍》:铲雪大叔铲除恶霸

首先,这是一部喜剧片,虽然是荒诞黑色喜剧,但依然主要是一部喜剧,并不是类似Taken那种纯粹的动作电影。事实上,本片除了拿枪崩人和简单的挥挥拳头外,基本没什么动作戏。但依然因为影片的黑色幽默感而值得一看。 本片最容易令人引起联想的是那部《Fargo》,几乎是一个套路,...  (展开)
laoflch 2019-05-01 23:28:24

关于《冷血追击》的观点

应该是翻拍2014年的挪威电影《In.Order.of.Disappearance》的,觉得还是挪威版的好看,看见连姆总有一种出戏感。挪威版的悬疑感更强,剧情节奏控制得自然,台词也更精炼,男主全程表情冷酷,淡定和果断,人狠话不多的形象深刻,背景音乐与情节的发展结合的非常完美,文艺感更强...  (展开)
wwf 💎💎💎 2019-05-04 23:36:14

分又给低了吧

这么好的影片才6.9,哎,天理难容。确实很多黑色幽默的地方,也确实很多意料之外的情节。整体剧情也是不拖沓,有条有理,十分紧凑!8分稳稳的! 所有演员演技都在线,光头哥和小白脸居然是好基友,哈哈,让人不禁笑出了声!剧情真的设计的可以!由此引发的惨案连老大都要崩溃!...  (展开)
floyd999999 2019-04-30 21:32:28

救援在继续...(简评,Cold Pursuit)

看到Liam Neeson这个名字,脑海中即刻闪现出“救援”两字,什么《通勤营救》、《空中营救》、《飓风营救》三部曲,这老哥就是“营救”专业户,女儿、前妻、儿子、路人逐个救,停不下来... 美国电影《冷血追击》 作品类型:动作 主要演员:Liam Neeson 故事概述:为儿报仇,扫雪...  (展开)
精灵的梦想 2019-06-15 15:12:48

杀吧,杀吧,最后不过黄土一杯而已

这篇影评可能有剧透

首先讲下剧情。 主角尼尔斯是一个扫雪的司机,而且还当选了当地小城的荣誉市民,因为他辛勤的工作。不过宁静的日子在故事的一开头就结束了,因为尼尔斯唯一的独子因为涉及到一起贩毒然后就挂掉了。 虽然我到最后也没有搞清楚尼尔斯的儿子凯特到底有没有参与贩毒,但他的父亲是...  (展开)
妙介子 2019-06-07 21:23:29

营救达人歪打正着——《冷血追击》

营救达人歪打正着——《冷血追击》 今天介绍一部动作电影《冷血追击》。 片名Cold Pursuit / Hard Powder / In Order of Disappearance (2019),别名天动地(港) / 酷寒杀手(台) / 穷追不舍 / 冰峰追击 / 硬粉。 这是一部英国/挪威/加拿大/美国动作电影。 主演连姆·尼森换了一...  (展开)
雪里蕻 2019-05-30 22:01:37

连姆·尼森这次不营救,单枪匹马端掉犯罪集团给儿子复仇

“月黑杀人夜,风雪作恶天”,在洁白的冰天雪地里,一位老人,为了给无辜遇害的儿子报仇,单枪匹马摧毁了贩毒集团。 当得知连姆·尼森又有一部新作上映,我的第一反应就是:《飓风营救》系列要出第四部了吗?毕竟在过去的很多年里,连姆·尼森先后拍摄《飓风营救》三部曲、《空...  (展开)
苏彦绰 2019-05-30 12:14:02

戏中戏

像俄罗斯套娃那样,故事中有故事,梦里有梦,这样的讲述方式,尽管源远流长,但在小说的游戏气氛里直到近代才被大力推崇过,随后在电影领域里,携带着心理符号、科幻符号,表现得更丰富。这些结构是典型的戏中戏。 电影还有另外一层戏中戏,就是表演本身的套娃意味,这同样是典...  (展开)

> 更多影评25篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅冷血追击的评论:
feed: rss 2.0