魅影缝匠 Phantom Thread (2017)

导演: 保罗·托马斯·安德森
编剧: 保罗·托马斯·安德森
主演: 丹尼尔·戴-刘易斯 / 薇姬·克里普斯 / 莱丝利·曼维尔 / 卡米拉·拉瑟福德 / 吉娜·麦基 / 布莱恩·格里森 / 哈里特·桑塞姆·哈里斯 / 理查德·格拉翰 / 西拉斯·卡森 / 朱莉娅·戴维斯 / 简·佩里
类型: 剧情 / 爱情
官方网站: www.focusfeatures.com/phantom-thread
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 2017-12-25(美国点映) / 2018-01-19(美国)
片长: 130分钟
又名: 霓裳魅影(港/台) / 幽冥端绪 / 幽灵线条 / 一缕浮生 / 衣缕浮生 / 丝缕幻象
IMDb链接: tt5776858
5星
19.1%
4星
45.1%
3星
31.0%
2星
4.0%
1星
0.8%

魅影缝匠的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

魅影缝匠的短评 · · · · · · ( 全部 17711 条 )

热门 /  最新 / 

710 匡匡 看过 2018-02-09

他强大的自我固若金汤毫无破绽,针扎不进水泼不进,方圆百米无人可近。她用毒药将他拉下神坛,制造他脆弱需要倚靠爱与关照的时刻,使他回归幼童,而她则作为一个宽宏大量的爱的施与者,将自己在他心中的排名从替补提升至必要,籍此她才真正进入了他的生活乃至人生,而这最终却成了二人默契的调情仪式。

475 线性代数 看过 2018-01-03

恶心得我想半途退场,elegance能从镜头里看见,但不能理解哪里来的peace and solace?还有solipsism高人一等吗?包装成gothic romance的霸总爱上我就不是clichés了吗? 果然PTA的阅读理解我又一次做了不及格

336 wobuzaichang 看过 2018-02-13

毒蘑菇这么有用的吗?毒一下就可以和男神结分,去采蘑菇了。

209 同志亦凡人中文站 看过 2018-02-01

应该是PTA作品中最好懂的一部了吧?自虐千百遍才能待你如初恋。时尚追求的是浮华变幻,爱情追求的是历久弥新,最终依靠细小的惊悚取得平衡,玩了一个饮鸩止渴的游戏。充满古典美的拍法,最后20分钟收得真好,像希胖也像欧容...

188 影志 看过 2018-03-04

感情本不应有尊卑,而是平凡和自然,两个人最糟糕的时候莫过于若即若离。真正能维系这段情的,只有……蘑菇。

> 更多短评17711条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

魅影缝匠的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

魅影缝匠的影评 · · · · · · ( 全部 470 条 )

LORENZO 2018-02-07 09:52:32

《魅影缝匠》:情有千千结

这篇影评可能有剧透

Phantom Thread可能是今年颁奖季唯一一部可以与Call Me By Your Name媲美的爱情片。我之所以要把两部电影拿到一起比较,不仅仅因为两者的摄影、音乐和剧本都已经达到类似的高度,而两部电影也全然不顾时代背景、社会意义等大环境,仅仅醉心于描述两个主人公之间的故事。它们都...  (展开)
5891 2018-02-28 00:01:35 #《魅影缝匠》中的服装设计

一针一线缝就的哥特式浪漫

与以前提名中总有一两个或超级英雄或太空歌剧类服装类别不同,今年奥斯卡最佳服装提名的 5 部电影,《美女与野兽》(服装分析点击这里)、《水形物语》、《至暗时刻》、《维多利亚与阿卜杜勒》和《魅影缝匠》(影评点击这里),似乎所有作品极有默契地全部回归了传统的服装设计...  (展开)
稻谷熟了 2018-02-28 23:21:19 #对《魅影缝匠》中饱受争议的爱情你怎么看?

有人爱善良,有人爱邪恶,而我独爱你能让我脆弱

一个人的喜欢,常常毫无道理可言。 道理都是用来说服别人或者说服自己的,而对于爱和喜欢,说服无效。 比如这部片子,前一百分钟都是屎啊,复古华丽版的霸道总裁爱上我的戏码,要多玛丽苏有多玛丽苏。全靠刘易斯深邃的眼眶和杠杠戏品勉强支撑了,还有刘易斯的姐姐,感觉比女主...  (展开)
river 2018-01-21 16:29:12

【剧透慎入】导演PTA对电影角色和细节的解释

这篇影评可能有剧透

【关于电影主题】 原文链接:https://www.rollingstone.com/movies/features/paul-thomas-anderson-on-phantom-thread-daniel-day-lewiss-retirement-w514196 You've said that the conception for this really started when you were sick one day in bed – how did you g...  (展开)
Erica 2018-03-12 11:52:23 #对《魅影缝匠》中饱受争议的爱情你怎么看?

对《魅影缝匠》中饱受争议的爱情你怎么看?

这篇影评可能有剧透

病态与毁灭,或者,是爱与救赎? 很多观点认为这部电影展示的是SM,病态扭曲的感情,被毁灭的艺术,我不这么认为。SM、掌控欲和依恋,与艺术争夺爱人等因素,我相信影片里都有,虽然这些因素在普通爱情里都或多或少地存在,但在本片中它们确是重要情节。然而,我还是将这个故事看作一份...  (展开)
枕梦 2018-03-09 06:45:44 #对《魅影缝匠》中饱受争议的爱情你怎么看?

爱情的治愈之神,一手拿着毒药

影片不长,但是两个小时的时间能饱览几乎爱情所有相关的心理病征~在这部典型的学院派依恋关系探讨作品中,有三个充满象征意味的符号: 1 阿尔玛的形象让人想起克里姆特画作《医学》中的女神,作为最早的女医生,她手持一条毒蛇; 2 起初指责男主矫揉造作“play”的女主片尾认...  (展开)
Oliva 2018-02-03 11:08:16

被评为R级的是它扭曲的价值观

这篇影评可能有剧透

被评为R级的电影,却没有什么明显的限制级镜头,唯一可以称得上裸露的是男主给女主量体时女主内衣上的激凸。那么,为什么这部电影是R级? 我觉得,或许是因为它扭曲的价值观,让我看完电影之后仍然觉得不舒服。 它打着浪漫爱情的名义,行扭曲变态之实。 女主Alma似乎一开始就爱...  (展开)
storyteller 2018-01-15 13:10:44

迷恋与平庸

我依稀记得《香奈儿的态度》里有一段描述,讲某个男人迷恋可可·香奈儿至深,总是幻想着有一天可以把香奈儿彻底毁掉,然后由自己挺身而出拯救她。当然,香奈儿一生精彩绚丽,没给那男人英雄救美的机会。这部新电影也讲时装设计师,但调转了上述的感情和性别关系, “英雄救美”...  (展开)
Cuckoo 2018-03-07 00:35:46 #《魅影缝匠》中的服装设计

一场浪漫至死的痛与救赎

这篇影评可能有剧透

很有意思的一点就是 他在第一次生病时 其实就立刻怀疑到了自己是不是吃了什么不该吃的 他对她说:一定是我吃了什么 却随后告诉姐姐:不 不会是饮食问题 他从来都知晓一切 却甘愿一尝病痛与救赎 只为换取与她之间不再有丝毫隔阂的羁绊 这段感情终究是依靠黄色斑点蘑菇的毒性 削...  (展开)
木鸡 2018-02-05 03:17:34

只有软肋,没有铠甲

这篇影评可能有剧透

你可以说电影很美,但讲的故事不怀好意,把爱情的本质挖出来给你看,还让你觉得目睹了一对天造地设。 爱情开始的时候,双方往往是不对等的。 老设计师Reynolds需要模特兼情人,在乡下吃饭物色到年轻的服务员Alma,第一件事就是带她回去试衣服,男人对女人物化的极致不过如此了...  (展开)

> 更多影评470篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

女主好恶心 来自Melody 1 回应 2018-08-14
男主的妹妹真的喜欢女主吗 来自鹿慢慢 1 回应 2018-08-14
怎么会有这么招人讨厌的女人啊? 来自coxxon 61 回应 2018-08-14
开头吃早餐的时候被嫌弃的那个女人是什么意思? 来自puoh 3 回应 2018-08-14
细节 来自July趙 1 回应 2018-08-14

> 去这部影片的讨论区(全部102条)

关于《魅影缝匠》的问题 · · · · · · ( 全部10个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅魅影缝匠的评论:
feed: rss 2.0