新葫芦兄弟 (2016)

导演: 张立衍
编剧: 王垚
类型: 动画 / 儿童
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 英语
首播: 2016-07-11(中国大陆)
季数: 1
集数: 52
单集片长: 11分钟
又名: Calabash Brothers Ⅱ
5星
11.1%
4星
5.7%
3星
8.9%
2星
7.6%
1星
66.7%

新葫芦兄弟的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

新葫芦兄弟的短评 · · · · · · ( 全部 655 条 )

热门 /  最新 / 

81 乌鸦火堂 看过 2016-07-12

看了两集,不为别的,蛇精画的不像范冰冰,像蔡少芬,差评

23 六柳 看过 2016-07-11

多年后,蛇蝎外出了个金翅雕,爷爷变话唠土地,七娃萌一脸。 三集后,方才发现,最喜欢的还是那个十冷版的葫芦兄弟。

36 杨之宸_ 看过 2016-07-11

葫芦娃搞得像葫芦婴

30 陈韦同 看过 2016-07-16

其实剧情如何我无所谓,毕竟针对的是当下的儿童,而不是现在的我们。不能因为我们怀旧,就抹杀了当下孩子心中的葫芦娃。一朝天子一朝臣,一代人心中也有一代人的葫芦娃。

43 白藏 看过 2016-07-24

比无脑情怀粉更恶心的是无脑情怀黑,就因为不符合自己所谓的童年就可以随便一星?剧情有起伏有悬疑,葫芦娃除了技能还补充了性格描写,节奏到15集之后就变得很快,台词也很简洁,用了流行梗做笑点也并不生硬,编剧挺有功力。除了画技不如老版,其他各方面都比老版丰富得多,额且娃子们真心萌化本阿姨!

> 更多短评655条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

新葫芦兄弟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

新葫芦兄弟的剧评 · · · · · · ( 全部 68 条 )

花依秋 2016-07-14 22:11:21

国漫真的是用良心在做嘛?

这篇剧评可能有剧透

自从在影院看了《大圣归来》和《大鱼海棠》,我想不光是我,大家也都看到了国漫的进步和诚意,虽然在题材是并不是很新颖,可是在画风和剧情上还是可以令人接受。虽然跟日本的《最终幻想》相比还差了不少,但至少我们心中有期待! 可是,《新葫芦兄弟》呢?我真的是看不到一点诚...  (展开)
乌合之子 2016-07-18 18:25:58

从一面到千面——新葫芦兄弟影评

这篇剧评可能有剧透

从一面到千面 ——新葫芦兄弟影评 by但愿 (0)关于葫芦兄弟前传的一面 马伯庸曾经对老版的【葫芦兄弟】做过题为【冷酷仙境与世界尽头】的影评,我第一次看到这篇文章是在2009年,看过之后击掌称快,心中叹服原来亲王居然能够在一个我们以为如此简单的动画作品里,讲述出一个...  (展开)
花迟 2016-07-16 17:39:55

辣眼睛

我今年十六,小的时候我也每天都会守着电视等着少儿频道的动画片。那个时候的国产动画片确实是经典,是用心拍摄的业界良心,甚至受到外国的欢迎,所以我们管它叫做经典。经典是经得起时间的考验的。 现在再看很多的国产的动画片,我们的科技进步了,但,是不是该问问自己的良...  (展开)
杰Clark 2016-07-16 16:24:44

上美自砸招牌

没想到“上美”居然啃起了老本,是江郎才尽了吗?而且做那么多集是为了套补贴吧,国家对动漫作品的补贴是按分钟数来计算的。我看了前面3集,和老版对比起来简直就是天壤之别。老版是经典之作,但新版的整个就是葫芦娃版喜羊羊与灰太狼啊,蛇精、蝎子精对应红太狼、灰太...  (展开)
加快果酱 2016-07-13 17:48:14

你们把现在的孩子当什么了?

说这动画是给孩子看的不是给我们看的人,我想问一句,为什么我们小时候能看到那样传奇的经典,现在的孩子只能看这些垃圾?😳不觉得现在的娃娃们太可怜了吗?两版一比,高下立判好吗?😳难道我们小时候看葫芦娃的时候,不是也才五六岁吗?那时候我们能看懂的剧情,现在孩子...  (展开)
永爱新葫芦兄弟 2018-12-26 18:06:33

新葫芦兄弟

我觉得新葫芦兄弟特别好看,希望第二季早点出来!那些觉得新葫芦兄弟不好看的请你们就去看其它电视,不要吐槽,还有,这是给00看的,如果90后觉得不好看,你们可以去看老版的。反正我永远支持新葫芦兄弟! 希望新葫芦...  (展开)
♥!二娃!♥ 2018-02-23 21:32:17

我的看法

新葫芦兄弟非常好的,值得一看。希望会有新的!!!加油!正义,勇敢,亲情,团结,希望可以不忘初心!不要总站的那么远来看问题,换个角度思考一下,这是中国动画的一大创新。当然,在剧本、情节和情节的连接方面还需要很大的改进。感觉故事讲述地有点急,总感觉是把一个片段...  (展开)
2018-02-11 19:02:03

新葫芦兄弟

我11岁,00后,我希望新葫芦兄弟复播。太好看了。这部动画片是给小孩看的,不喜欢的可以看1986年的老版,在说,不喜欢也不要吐槽吧,气死了。电视台,赶紧复播。现在电脑上也要ⅤIP才可以观看,腾讯视频,赶快让所有人都能看上这部动画片停播,我非常伤心。我给这部动画片打100...  (展开)
月蚀的假面 2017-02-09 19:35:24

老观众的一点想法

我坦白是看到这么多一星评价才过来看的,此刻放了两集已经成为了背景音了,感觉打一星太低了吧,我本着提高评论分的想法就给个两星吧。 其实我的想法是: 1、什么鬼剧情,死的人都活了,这七兄弟尼玛当七龙珠在编剧了? 2、婆婆妈妈能不能利索点,剧情是,节奏也是,慢的不行...  (展开)
牡丹花 2017-02-08 13:05:07

新葫芦兄弟真棒

大家都在看新葫芦兄弟吧,为什么大家要吐槽新葫芦兄弟呢,我没有觉的新葫芦兄弟有什么不好。都大家都说新葫芦兄弟毁经典,那什么叫经典呢、我来说说什么叫经典,那行侠仗义,锄强扶弱,这就是经典,新葫芦兄弟也有这样的品质,难道这不是经典吗,这就是美好的品质,这就经典,...  (展开)

> 更多剧评68篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅新葫芦兄弟的影评:
feed: rss 2.0