提着心吊着胆 (2016)

导演: 李雨禾
编剧: 李雨禾
主演: 陈玺旭 / 高叶 / 任素汐 / 董博 / 楼云飞 / 耿一正 / 曹瑞 / 陈春生 / 徐子力
类型: 剧情 / 喜剧 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-05-12(中国大陆) / 2016-06-17(上海国际电影节)
片长: 97分钟
又名: 提着心,吊着胆 / Absurd Accident
IMDb链接: tt6892250
5星
6.9%
4星
37.4%
3星
46.7%
2星
8.0%
1星
1.1%

提着心吊着胆的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

提着心吊着胆的短评 · · · · · · ( 全部 8779 条 )

热门 /  最新 / 

219 影志 看过 2017-03-09

看过后还真觉得就是今年的《心迷宫》,环形结构,层层相扣…后面叙事节奏越来越快,一气呵成,国产片里的良心之作。喜欢每个表演,任素汐配角也出彩;喜欢三段默片的表现,紧张之余稍有喘息和增添趣味。据说之后上映版本还有第二个彩蛋结局,会去二刷!“因祸得福”也是笑嗲…

131 陆支羽 看过 2016-12-21

3.5。1.编剧功力不俗的悬疑喜剧,有你们的新女神任素汐噢。2.默剧戏仿桥段加分。3.在类型化叙事上有十分自觉的探索,现实讽刺寓意也不错。

114 Mr. Infamous 看过 2016-10-14

难得这环环相扣的故事始终叙事张力与讽刺意味十足,而且悬念设置精巧,配乐推动怪趣,演员表现酣畅,所有事端都因由角色本身性情,可信可叹甚至可爱。作为长片处女作,更加可贵。另,东北味太有意思,这么泼辣闹腾的戏,是得有这么个地方去展示才好。任素汐顶着《驴得水》发型过来,好穿越,赞!

78 蓝海语陌 看过 2017-03-28

杂耍式小说。(6.4)又见《低俗小说》式的环形结构,之前《心迷宫》、《追凶者也》和《玩命速递》都玩了这一套,显然结构再复杂,人物形象没有立住,整部片子还是依旧索然无味。《心迷宫》做到了结构和文本相融合的程度,《提着心,吊着胆》则是加入了喜剧元素,在结构的作用下变成了一场杂耍。

76 奥特曼 看过 2017-03-11

虽然这种叙事结构在今天已不稀罕,但国产片里依然能用这种手法讲好故事、而且还不赖的,显然不多了。《心迷宫》是一个,《疯狂的石头》是一个,《提着心,吊着胆》是一个。

> 更多短评8779条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

提着心吊着胆的影评 · · · · · · (全部 193 条)

电影是好电影,但这个类型看多了也腻烦

二十二岛主 2017-04-19 16:42:08
本文首发于电影公众号《光影潮生曲》(gycsq0926),欢迎大家关注。 这是今年北影节看到的第二部片子,从去年上影节收获好口碑之后就期待已久,所以在北影节佳片如云的情况下,还是早早地买了这一场的票,支持国产小众电影我向来不遗余力,再加上这场还是主创见面场,倍感期待... (23回应)
112有用 / 26没用

提心吊胆

汤姆 2017-05-12 12:45:10

这篇影评可能有剧透

石头二回来了

熊熊猫宝不木讷 2017-06-10 15:52:54
看海报的时候有种错觉以为是疯狂的石头回来了……所以印象深刻。看了之后才释然果然又是一个荒诞喜剧片,中间穿插的黑白电影片段实在是太妙,让观影体验愈发有快感。演员的表演很生活化也很荒诞,受到惊吓的一举一动都充满了幽默感。任素汐是一个惊喜却也没辜负期望。陈玺旭有...
26有用 / 2没用

不惊喜之中的惊喜

长歌行 2017-05-16 17:35:08
京剧中有一个传统的短打武生剧目叫《三岔口》,说的是宋朝年间的一个漆黑夜晚,围绕发配途中住宿于一家客栈的焦赞,所发生的一场夜战,两个武生在黑暗中相互摸索,拳打脚踢,却又看不到对方,只能凭借感觉短兵相接,那是相当惊险刺激,又机巧精彩。这部黑色喜剧片《提着心吊着... (1回应)
20有用 / 4没用

《提着心吊着胆》:一部非常荒诞的悬疑喜剧

gaofeigou888 2017-05-07 21:34:02
周末提前看了《提着心吊着胆》的点映场。 先来吐个槽,放了一个小时左右的时候影厅里有俩人睡着了,呼噜还打得特别响,周围又没有人管,巨破坏气氛了妈的。 影片采用了分章节的叙述方式,每个小章节之间环环相扣,期间又穿插了倒叙和插叙,一边设题一边解题,乍一看时有点困惑...
30有用 / 13没用

> 更多影评193篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅提着心吊着胆的评论:
feed: rss 2.0