心理追凶 心理追兇 (2017)

导演: 王伟仁
编剧: 蔡婷婷 / 冼少玲 / 李绮华 / 周晓红
主演: 马国明 / 蔡思贝 / 杨明 / 曹永廉 / 敖嘉年 / 王君馨 / 杨秀惠 / 韦家雄 / 梁琤 / 汤镇业 / 米雪
类型: 爱情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
首播: 2017-04-03(香港)
集数: 28
单集片长: 40分钟
又名: Mind Hunter / My Dearly Sinful Mind
5星
19.8%
4星
47.7%
3星
27.5%
2星
3.8%
1星
1.2%

心理追凶的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
钟泰然并没有错 去彩虹桥的乖儿 35 2018-07-22 00:53
为什么敖嘉年红不了? Jayvin83 34 2018-12-14 06:44
神煩這個想像出來的女友 盐水天 26 2018-10-01 14:44
为什么Gigi的女朋友说着说着就说起普通话来了啊 劭初 18 2017-08-11 13:29
汪海澄为什么不直接在办公室杀她哥? ggzheng 17 2017-05-24 12:42
mandy真的好烦人 小乌堆 15 2018-07-15 03:39
你们说day烦不烦人? 发财葵吉庆有余 14 2019-01-14 12:00
有没有人觉得跟看白夜行一样 王者的叹息 14 2017-08-12 02:42
汪海澄的医生老公是谁演得呀 小乌堆 13 2018-01-18 23:09
这剧的色调怎么那么奇怪啊 C+ 13 2017-12-22 19:39
有没有这种类型一样好看的港剧介绍? 梦22 13 2017-09-11 16:08
[第13集] 感觉汪海澄是大BOSS啊 劭初 13 2017-09-04 20:32
[第3集] 关于卷舌头的问题 河狸 12 2017-05-24 12:38
感觉看了这剧终于对蔡思贝有了一点点好感 荆棘 12 2017-05-18 16:53
主角居然自杀,这部剧是悲剧啊。 Mr.幻世 10 2017-09-11 16:11
[第10集] 其实这个故事里面最心疼阿文 我不是我 9 2018-05-11 12:57
关于大boss猜想:曹永廉=汪海澄的哥哥=王博士 棉二 9 2017-05-03 08:43
求剧里酒吧放过的所有歌曲名字 懒得一丢丢 8 2017-06-07 00:54
牺牲自己的道德感才是最难的 武者之心 7 2018-07-07 20:36
[第5集] 看到第五集,好烦心理医生 爱朱迪 7 2017-08-11 13:31
> 全部讨论79条

心理追凶的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

心理追凶的短评 · · · · · · ( 全部 2233 条 )

热门 /  最新 / 

154 招财猫聚宝盆 看过 2017-04-05

那位被杀的18岁女孩,演尸体演得真敬业,好多幕表情神态没变,非常有潜质

110 Irene.Ho 看过 2017-04-20

请看到15集以后再评价好嘛,这样比较客观。总体说来,开头不错,中间有几集节奏稍慢一些,15集开始,剧情高涨,反社会人格的角色设定很有戏,尽管还是被我一早猜到(没办法,我应该该去当编剧),但至少悬疑感大大提升,坐等结局。ps:蔡思贝不用跟马明有感情戏真好,至少这条线没有沦为俗套。

76 一碗云吞 看过 2017-04-21

编剧大人,能不能了解一下心理从业者的职业伦理守则啊!!!!!!!能不能不要异想天开地写一个专业啊!!!!!!!!

74 杏仁妹 看过 2017-04-23

这么说唐泽雪穗也是反社会人格咯?

28 小锤 看过 2017-05-01

阴沉色调柔光滤镜看得眼睛要瞎了,TVB拍这种题材分分钟仆街,皆因专业领域知识纯属皮毛破案情节更经不起推敲,但幸好还有感情戏。因死执着,兄妹情深,甚至草木皆“兵”,都是好看元素。赞美靓汤凄美image,阿汤入型入格父子情,DayWin乌龙好基友,思贝兄控好萌呐!结局好正,算破格,黐到浪漫,动人。

> 更多短评2233条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

心理追凶的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

心理追凶的剧评 · · · · · · ( 全部 79 条 )

花开落年复年 2017-11-01 12:01:25

终极恐怖大佬是他

剧集《心理追凶》今个星期已经去到结局篇,剧集自米雪出场后便带起了剧中最后一个单元故事。虽然新故事已经开始,但上个故事还未结束,好多人都想知王君馨饰演的海澄有甚麽结果。事缘海澄知道当年的受害者阿Cat会去外国治疗之后便十分担心,仲讲埋俾黄嘉乐饰演的方家朗知。之后...  (展开)
Gagã 2017-05-02 01:11:46

虽然是丧但还不至于让人绝望

这篇剧评可能有剧透

第一次认真写影评,望多担待。内含剧透,没看完的请绕道!!! 1 丧。这是我看完大结局的第一感受,dr钟的自杀其实是情理之中意料之内,但是看到他开车冲向大海,还是忍不住觉得难过。虽然我已经做到了我想做的事,但是你已经完全离开我了,我除了去找你还能怎样? 2 之后想着...  (展开)
Standingbird 2017-05-02 21:51:26

TY没有反社会人格

这篇剧评可能有剧透

ALAN是世上唯一理解TY的人,他知道TY不会无中生有。虽然他和MANDY都曾反对TY调查汪海澄,但原因全然不同。ALAN不希望TY的偏激伤及无辜,而MANDY根本不相信汪有反社会人格。 所以当TY发现王仲轩是汪的哥哥,他第一时间通知ALAN,但对MANDY却选择隐瞒,因为他知道ALAN信他,而MAN...  (展开)
鸡皮歌单陨落 2017-04-04 11:37:49

马国明的这五年

现在是2017年的4月4号。当前香港无线翡翠台正在播放一套名为《心理追凶》的破案警匪片。 如果你不常看港剧或是不常留意一位叫马国明的演员。我想你可能不明白这其中的意义。 五年前的今天,也就是12年的4月4日。小制作医疗剧《on call 36 小时》播放结束恰巧一个月左右。走心的...  (展开)
jessica 2017-05-14 08:52:09

善恶一线间

看剧名应该和心理罪,心理师是同一类别的题材电视剧,期待港版和内地的不同,近几年感觉香港TVB剧在走下坡路了,新剧没什么热度,演员也没多少能记得住的,马国民也是TVB老演员了,挺喜欢马国民的,颜值和演技都在线的演员,看这部剧就是冲马国民看的。 故事一开始就是锺泰然驾...  (展开)
招财猫聚宝盆 2017-04-04 00:07:30

这才有tvb五十周年大剧的水准

这篇剧评可能有剧透

我所欣赏的tvb,必须具备以下几点元素:专业、严谨、人情味、对人性的揣摩和表现。 前几年由于剧本原因,很难拍出鉴证实录、法证先锋那样的经典 今天看到心理追凶,着实雀跃一番 首先看预告片就很吸引人:“追凶者与行凶者有什么区别?” 这句话预示了本片将不同于tvb传统...  (展开)
两碗鱼蛋粗面 2017-04-21 16:20:12

看到心理追凶就想起CM

这篇剧评可能有剧透

马明(饰钟泰然)演技一直在线,不过能不能不要每次一到那个书房,就同一个bgm,换一个呗。很喜欢剧里把这种他和幻想中的人对话都呈现出来的模式,一开始还真以为那个人是存在的呢!但他天天这样都不疯,内心也真够强大; 杨明(饰Day)这次扮演的亚斯伯格症患者好可爱啊,比起...  (展开)
招财猫聚宝盆 2017-04-05 12:15:13

爱恨同源——心理追凶中的心理常识梳理

1、各类心理学案例表述 a、阿斯伯格症与自闭症的区别 杨明的自闭症了不同于《致命复活》里郭晋安儿子的,话还特多。 马明第一次见到杨明,就把阿斯伯格症的症状说得很清楚、 而且很关键,就算是没得治的心理病,只要通过合适的手段,也是能有效缓解的 b、“对不起”与“同理...  (展开)
鸡皮歌单陨落 2017-04-13 11:09:00

钟泰然这个人

这篇剧评可能有剧透

最近关于Dr.钟出现了很多讨论。对于他的行事手法出现了很多不同的声音。没有辩解的意思,只是希望借自我的一些看法理智讨论看看。 首先表明立场:不是粉洗地,是剧迷对人设的自我看法。 先来看看对于这位钟先生,坊间都有哪些议论吧: 1.极度自私,为了女友案情不理会他人感受 2....  (展开)
爱介介 2017-05-02 22:21:25

完美结局,三个boss,三个赢家,三个输家。

这篇剧评可能有剧透

从技术层面来说ty是赢家,他提供了录音给汪海澄,唆使她回去找他哥,让他们两兄妹互相厮杀,最后结局也如他所愿,哥哥死,妹妹坐牢。但他输了自己的良知,成为了他们兄妹一样的人,所以在icy的办公室不管他怎么点烟,icy再也不会出现,为了见她,最后他只能选择下去去见她。 从...  (展开)

> 更多剧评79篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅心理追凶的影评:
feed: rss 2.0