一呼一吸 Breathe (2017)

5星
14.8%
4星
38.4%
3星
41.7%
2星
4.7%
1星
0.3%

一呼一吸的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

一呼一吸的短评 · · · · · · ( 全部 1253 条 )

热门 /  最新 / 

42 豁达叉鸡 看过 2017-12-05

直到儿子关掉呼吸机前,贯穿全片的机器声音会让你错觉戏院里每部手机都在震动。看片两小时尚且如此,更何况一生一世的艰难。走出黑暗大口喘气,才知道一呼一吸多珍贵。最后半小时的安乐死戏,突然就让前面平铺直叙的流水账成立了。再糟糕的时刻,因为选择活下去,当下就是嘉年华,是你让大家有勇气。

9 vivi 看过 2017-12-23

Claire Foy总是一副深明大义的样子真是特别沉闷呢。最喜欢的是他那天回家,终于再次看到园林、屋顶、天空什么的,这个时刻充满了遗憾,无论电影技术如何进步,镜头眼睛远远比不上人的肉眼。

6 有意识的贱民 看过 2017-12-26

嗯,让我知道了这么一个人,知道了这么一件事,知道了这么一些友情和这么一段爱情...同样也让我知道了——有钱真好(办事)。

2 Warmest blue. 看过 2017-12-31

比Stronger要好一些,看到最后还是有感动的,整体还是太套路

4 易懿-默墨 看过 2017-10-01

那些积极的向上的,阳光的温情的,悲哀的绝望的,可以说出口和无法告诉旁人的点点滴滴,那些旁观者眼中的英雄主义,无非都来自于那一口没有咽下的气,也就是这部电影的名字——breathe。

> 更多短评1253条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一呼一吸的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一呼一吸的影评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

易懿-默墨 2017-09-01 19:09:47

那些所谓的英雄主义,无非是想活得像正常人一样罢了

这两天还在倒时差,凌晨4点多突然醒了,看到这部电影的预告片,短短的两分钟,却好像被掐住了脖子,尤其是看见男主角脖子上的气管切开,自己产生了头晕目眩的生理反应。 虽然没有看到正片,但是故事内容和情感线索有自信可以猜到八九不离十。怎么说呢,因为和自己息息相关,最...  (展开)
三岁的孩纸 2018-01-02 00:12:31

His wife is incomparably great.

这篇影评可能有剧透

一见钟情的爱情固然俗套但也与众不同,还有什么能像爱情这般没有理由? 甜蜜爱情中的伴侣们总是自带幸福光环,不仅仅是因为荷尔蒙,更多是彼此惺惺相惜。 罗宾的倒下,没有压垮黛安娜,没有吓跑黛安娜。罗宾不想她在自己身上浪费时间,正是黛安娜都明白,才更爱罗宾,才更需要...  (展开)
光咻咻xiu 2018-01-09 00:33:50

我却希望噪音 再次响起

<一呼一吸>/<Breathe> (2017) 这是一部不拖泥带水 且饱含情感的影片 你会同Robin一起感受身体不受控制的彷徨 因为突如其来的小儿麻痹症 同他一起感受重获自由 生活而非生存的快感 To live,Not survive. 同他一起经历出游西班牙 在德国发表演讲 为病友争取权利和自...  (展开)
2018-01-08 12:45:28

永在

看完《一呼一吸》,本没有抱太大希望,只是闲时消遣。结果却是大意外。 前半部分节奏明朗,摄影师下了功夫。取景也可以说美不胜收。 后半部,情感力彰显出来。虽然整体较平淡,但在关键处还是花了心思。 看到罗宾后来说,现在轮到他了。想起史铁生的诗《永在》: 我一直要活到...  (展开)
希音 2018-01-07 23:26:14

长久且深重,短暂但绚烂

当一个人的生命仅靠一台机器维持,那持续的、永远一致的、令人抓狂的呼吸机的声音既是生之顽强希望,亦是死之时刻威胁。如此深重的苦难却用异常轻盈有趣的方式讲述,对得起这医学史上堪称奇迹的不屈人生弥足珍贵的轻盈灵动的灵魂。只是,前十分钟似快进般的剪辑让之后爱人一生...  (展开)
荔枝白羊悅 2017-12-30 20:08:00

不会有人像我爱你那样爱你

看到很多人评论平淡,你觉得一个患了小儿麻痹的人他生活能有多精彩,他所在的家庭要过得像电影里这样有多不易(先不说这是取材于真实故事),这部电影不是英雄电影也不是那种某些人要的类型片,达不到轰轰烈烈的效果,甚至会让人不想看第二遍。很多病人生活就是这样平淡,哪怕这...  (展开)
这胖子爱看电影 2017-12-30 11:54:39

爱你在一呼一吸,想你于每分每秒!当“公主”爱上瘫痪“王子”

这篇影评可能有剧透

爱情,总是和算计挂钩,天平两端的砝码各有不同,但纯色的爱,的确稀奇罕有。 按照现代价值观,这无可厚非,因为人人都有选择的权利。 幸好现实中总有闪闪发光的爱。 某某重病在床,对方依然不离不弃的新闻一定会撩拨众人的眼和心。 因为少有,所以珍贵。 最近,由好莱坞当红小...  (展开)
George H 2018-02-16 12:45:50

《一呼一吸》:一场爱的冒险,用生命兑现爱的誓言

这篇影评可能有剧透

虽是大年三十,我的妻也同平日一样按点入睡,没有通宵的念想,但我却还沉浸在辞旧迎新的兴奋中,不甘于在梦中跨过这忙碌的一年。春晚太过热闹,生怕闹醒了熟睡中的她,思来想去,还是选择看部电影聊以消遣吧。就这样,《一呼一吸》(Breathe)和我在农历旧岁的最后几个小时邂逅...  (展开)
婷小婷 2018-02-13 23:56:04

情是永恒的主题

一个关于情的故事,里边既包括爱情也有亲情,锦上添花谁都可以做到,可是雪中送炭确不是每个人都能做到的。不离不弃,坚持初心,说起来是容易的,但真正做起来确没有那么简单,影片全程给人很温暖的感觉,美好的事物是每个人心里最柔软的部分,也是最容易戳中的点,这部电影做...  (展开)
翟松_森林木 2018-01-31 16:36:27

你还记不记得你是怎么来到这里的?

7.4分:谁能想到动作捕捉特效大师Andy Serkis的第一部导演作品会是一部写实温情片呢,全片唯一的特效不过是两个Tom Hollander同框出现而已,而且这个题材真的被前人拍滥了,哪怕是真人真事,也会有点审美疲劳。好在Andy没有急功近利,整部电影的表现手法还是很有诚意,以及Andr...  (展开)

> 更多影评30篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一呼一吸的评论:
feed: rss 2.0