一呼一吸 Breathe (2017)

5星
27.0%
4星
48.0%
3星
23.3%
2星
1.5%
1星
0.2%

一呼一吸的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

一呼一吸的短评 · · · · · · ( 全部 12413 条 )

热门 /  最新 / 

194 李阿斗 看过 2017-12-06 05:47:54

很工整的片子,适合慢慢品,去电影院看难免觉得略闷。可是一旦试图理解这部电影,就会被人性的坚强打动,和男女主角那种真正的“my life my love”的数年如一日爱情震撼。

118 沐河大桥 看过 2018-01-03 18:04:15

即使是改编自真人故事,这部电影还是没有现实基础,类似童话故事。前半段节奏轻快色彩美丽,后半段急转直下,谈到生死也只是表面文章。客观讨论,女主说you give me a wonderful life. 哪里wonderful呢?爱情吗?

85 杉小爱|好姑娘,咱们走起来 看过 2018-02-22 17:50:03

直到儿子关掉呼吸机前,贯穿全片的机器声音会让你错觉戏院里每部手机都在震动。看片两小时尚且如此,更何况一生一世的艰难。走出黑暗大口喘气,才知道一呼一吸多珍贵。最后半小时的安乐死戏,突然就让前面平铺直叙的流水账成立了。再糟糕的时刻,因为选择活下去,当下就是嘉年华,是你让大家有勇气。

263 殇潮|Enigma 看过 2017-12-30 11:40:57

流水賬敘事。我真的只感受到了:經濟基礎決定上層建築

383 眼花石头 看过 2017-09-12 08:57:09

如果说前半段按部就班似乎低于期望 后半段恨不能让它赢遍今年所有奖 弃石头姐的首映来看加菲不后悔 Q&A说话也特别聪明 故事主角老太太亲临现场的瞬间大概泪闸崩溃了 #TIFF

> 更多短评 12413条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

一呼一吸的影评 · · · · · · ( 全部 193 条 )

易懿的Yiyi 2017-09-01 19:09:47

那些所谓的英雄主义,无非是想活得像正常人一样罢了

这两天还在倒时差,凌晨4点多突然醒了,看到这部电影的预告片,短短的两分钟,却好像被掐住了脖子,尤其是看见男主角脖子上的气管切开,自己产生了头晕目眩的生理反应。 虽然没有看到正片,但是故事内容和情感线索有自信可以猜到八九不离十。怎么说呢,因为和自己息息相关,最...  (展开)
这胖子爱看电影 2017-12-30 11:54:39

爱你在一呼一吸,想你于每分每秒!当“公主”爱上瘫痪“王子”

这篇影评可能有剧透

爱情,总是和算计挂钩,天平两端的砝码各有不同,但纯色的爱,的确稀奇罕有。 按照现代价值观,这无可厚非,因为人人都有选择的权利。 幸好现实中总有闪闪发光的爱。 某某重病在床,对方依然不离不弃的新闻一定会撩拨众人的眼和心。 因为少有,所以珍贵。 最近,由好莱坞当红小...  (展开)
藍狗的眼睛 2018-01-08 12:45:28

永在

看完《一呼一吸》,本没有抱太大希望,只是闲时消遣。结果却是大意外。 前半部分节奏明朗,摄影师下了功夫。取景也可以说美不胜收。 后半部,情感力彰显出来。虽然整体较平淡,但在关键处还是花了心思。 看到罗宾后来说,现在轮到他了。想起史铁生的诗《永在》: 我一直要活到...  (展开)
不倦的人间颜色 2018-07-20 14:57:28

《一呼一吸》:我要从所有的黑夜那里夺回你

这篇影评可能有剧透

1 你是一个运动达人,打网球从来没有输过,你阳光开朗活力四射,你的爱情事业都很得意,可是突然有一天,你感染了一种病毒,全身瘫痪,无法呼吸,身体只有颈部以上可以动,离开呼吸机两分钟,你就会窒息死亡。 面对如此困境,你怎么选择?选择死亡还是一辈子躺在床上苟且? 电...  (展开)
Maverick 2022-06-05 13:16:59

《一呼一吸》电影剧本

《一呼一吸》电影剧本 文/〔美国〕威廉·尼科尔森 译/艺馨 1.黑屏 从一台机器中传出有节奏的嘶嘶声。那种声音和呼吸声很像,但又不完全一样。每一次呼吸声之后,会有一次微弱的咔嗒声响,接下去又是同样的嘶嘶声。 出现片名:《一呼一吸》 叠印字幕:1957年6月 1A.外景,英国乡...  (展开)
Leria 2021-03-20 12:27:59

Truly Live 真的需要一定运气成分

整理不好的思绪那就从个人观影感受来说吧 总是觉得前半部分两人相识相爱那个明亮又美好的部分不够,大概就是这样的情节太残忍了吧,所以在情节急转直下的时候不住感叹:怎么会这么快呢,还没看男主live够呢。 其实一直以来我发现面对这种生理上的严峻考验我都是极其脆弱的,这...  (展开)
特易盐 2021-01-29 21:54:41

电影推荐|豆瓣评分7.9!这个真实事件改编的故事,爱情蕴藏于每一个尽力的呼吸里

这篇影评可能有剧透

你好呀 今天要给大家推荐的电影是 2017年由真实事件改编的英国电影 《一呼一吸》(Breathe) 这是一部高歌生命和爱情的英国励志温情片 Part.1 故事的开始总是极具浪漫。 帅气、阳光、热爱运动的罗宾邂逅了美丽优雅的黛安娜,他们很快就陷入了爱河。 罗宾开着飞机带黛安娜翱翔天际...  (展开)
希音 2018-01-07 23:26:14

一呼一吸:长久且深重,短暂但绚烂

当一个人的生命仅靠一台机器维持,那持续的、永远一致的、令人抓狂的呼吸机的声音既是生之顽强希望,亦是死之时刻威胁。如此深重的苦难却用异常轻盈有趣的方式讲述,对得起这医学史上堪称奇迹的不屈人生弥足珍贵的轻盈灵动的灵魂。只是,前十分钟似快进般的剪辑让之后爱人一生...  (展开)
鲸鸿 2021-03-01 20:43:03

《一呼一吸》:轻柔的呼吸,沉重的生命

这篇影评可能有剧透

我留着这部影片,留了一个寒假,因为等不到合适的人和我一起分享,原本是想要找一个浪漫的夏夜,在学校的某一间自习室里,和那个自己精心挑选过的人一起流泪——我原本是把它当成一部爱情电影看待的。看完这部影片后,却发现它不仅仅是在讲述忠贞、浪漫的爱情,而是在讲述一个...  (展开)
原来是小阿卿 2018-01-02 00:12:31

His wife is incomparably great.

这篇影评可能有剧透

一见钟情的爱情固然俗套但也与众不同,还有什么能像爱情这般没有理由? 甜蜜爱情中的伴侣们总是自带幸福光环,不仅仅是因为荷尔蒙,更多是彼此惺惺相惜。 罗宾的倒下,没有压垮黛安娜,没有吓跑黛安娜。罗宾不想她在自己身上浪费时间,正是黛安娜都明白,才更爱罗宾,才更需要...  (展开)

> 更多影评 193篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

男主的口音 来自!Docter POC 2022-08-17 14:08:22
这片子的黑边咋这么厚? 来自ChakLin 2022-07-12 17:54:30
能够相信恒久的爱情吗? 来自Skylar 3 回应 2022-07-11 23:03:01
他们的生活来源是? 来自金发女杀手 1 回应 2022-06-17 15:43:23
女主为什么要跟男主说对不起? 来自金发女杀手 2022-06-10 01:24:05

> 去这部影片的讨论区(全部53条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一呼一吸的评论:
feed: rss 2.0