一呼一吸 Breathe (2017)

5星
23.4%
4星
46.8%
3星
27.6%
2星
2.0%
1星
0.2%

一呼一吸的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

一呼一吸的短评 · · · · · · ( 全部 6273 条 )

热门 /  最新 / 

220 眼花石头 看过 2017-09-12

如果说前半段按部就班似乎低于期望 后半段恨不能让它赢遍今年所有奖 弃石头姐的首映来看加菲不后悔 Q&A说话也特别聪明 故事主角老太太亲临现场的瞬间大概泪闸崩溃了 #TIFF

65 李阿斗 看过 2017-12-06

很工整的片子,适合慢慢品,去电影院看难免觉得略闷。可是一旦试图理解这部电影,就会被人性的坚强打动,和男女主角那种真正的“my life my love”的数年如一日爱情震撼。

43 易懿-默墨 看过 2017-10-01

那些积极的向上的,阳光的温情的,悲哀的绝望的,可以说出口和无法告诉旁人的点点滴滴,那些旁观者眼中的英雄主义,无非都来自于那一口没有咽下的气,也就是这部电影的名字——breathe。

25 沐河大桥 看过 2018-01-03

即使是改编自真人故事,这部电影还是没有现实基础,类似童话故事。前半段节奏轻快色彩美丽,后半段急转直下,谈到生死也只是表面文章。客观讨论,女主说you give me a wonderful life. 哪里wonderful呢?爱情吗?

18 都说了不要关注 看过 2017-09-15

#TIFF17 完全的流水账 也感受不太到人物的魅力……类似的故事甚至远不如早些年的《万物理论》

> 更多短评 6273条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一呼一吸的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一呼一吸的影评 · · · · · · ( 全部 121 条 )

易懿-默墨 2017-09-01 19:09:47

那些所谓的英雄主义,无非是想活得像正常人一样罢了

这两天还在倒时差,凌晨4点多突然醒了,看到这部电影的预告片,短短的两分钟,却好像被掐住了脖子,尤其是看见男主角脖子上的气管切开,自己产生了头晕目眩的生理反应。 虽然没有看到正片,但是故事内容和情感线索有自信可以猜到八九不离十。怎么说呢,因为和自己息息相关,最...  (展开)
这胖子爱看电影 2017-12-30 11:54:39

爱你在一呼一吸,想你于每分每秒!当“公主”爱上瘫痪“王子”

这篇影评可能有剧透

爱情,总是和算计挂钩,天平两端的砝码各有不同,但纯色的爱,的确稀奇罕有。 按照现代价值观,这无可厚非,因为人人都有选择的权利。 幸好现实中总有闪闪发光的爱。 某某重病在床,对方依然不离不弃的新闻一定会撩拨众人的眼和心。 因为少有,所以珍贵。 最近,由好莱坞当红小...  (展开)
2018-01-08 12:45:28

永在

看完《一呼一吸》,本没有抱太大希望,只是闲时消遣。结果却是大意外。 前半部分节奏明朗,摄影师下了功夫。取景也可以说美不胜收。 后半部,情感力彰显出来。虽然整体较平淡,但在关键处还是花了心思。 看到罗宾后来说,现在轮到他了。想起史铁生的诗《永在》: 我一直要活到...  (展开)
不倦的人间颜色 2018-07-20 14:57:28

《一呼一吸》:我要从所有的黑夜那里夺回你

这篇影评可能有剧透

1 你是一个运动达人,打网球从来没有输过,你阳光开朗活力四射,你的爱情事业都很得意,可是突然有一天,你感染了一种病毒,全身瘫痪,无法呼吸,身体只有颈部以上可以动,离开呼吸机两分钟,你就会窒息死亡。 面对如此困境,你怎么选择?选择死亡还是一辈子躺在床上苟且? 电...  (展开)
光咻咻xiu 2018-01-09 00:33:50

我却希望噪音 再次响起

<一呼一吸>/<Breathe> (2017) 这是一部不拖泥带水 且饱含情感的影片 你会同Robin一起感受身体不受控制的彷徨 因为突如其来的小儿麻痹症 同他一起感受重获自由 生活而非生存的快感 To live,Not survive. 同他一起经历出游西班牙 在德国发表演讲 为病友争取权利和自...  (展开)
希音 2018-01-07 23:26:14

一呼一吸:长久且深重,短暂但绚烂

当一个人的生命仅靠一台机器维持,那持续的、永远一致的、令人抓狂的呼吸机的声音既是生之顽强希望,亦是死之时刻威胁。如此深重的苦难却用异常轻盈有趣的方式讲述,对得起这医学史上堪称奇迹的不屈人生弥足珍贵的轻盈灵动的灵魂。只是,前十分钟似快进般的剪辑让之后爱人一生...  (展开)
原来是小阿卿 2018-01-02 00:12:31

His wife is incomparably great.

这篇影评可能有剧透

一见钟情的爱情固然俗套但也与众不同,还有什么能像爱情这般没有理由? 甜蜜爱情中的伴侣们总是自带幸福光环,不仅仅是因为荷尔蒙,更多是彼此惺惺相惜。 罗宾的倒下,没有压垮黛安娜,没有吓跑黛安娜。罗宾不想她在自己身上浪费时间,正是黛安娜都明白,才更爱罗宾,才更需要...  (展开)
甜菜糖 2018-01-16 21:51:21

在柔和的阳光下接吻

这是杰仔推荐的第一部电影 发给我的截图是 开场大片的山峦绿野 这色调我很喜欢 看到海报 是两人沉浸在柔和点阳光之中的唯美景象 也许有的人会觉得这个片子比较平铺直述 我倒觉得 把一种意外的不幸 放到这种温柔的 平静的色调里 一种不易察觉的克制 不论是欣喜还是苦难 都在抒情...  (展开)
-与神明画押- 2020-03-09 10:28:32

《一呼一吸》--- 这依靠呼吸机维持的,单薄的生命啊

这篇影评可能有剧透

虽然男主角因为骨髓灰质炎卧床不起,但是他经历的这一生,并没有什么遗憾了吧。妻子带着他已经瘫痪掉的身躯,去了非洲,也去了西班牙,他们一家三口去的地方倒是挺不少的,即使是在残酷的病痛当中。 他经受着身体的折磨,但是妻子让他的心里面舒坦了很多很多。在刚刚得病的时候...  (展开)
喵金刚 2020-06-24 15:33:19

爱在平凡间,坚持即永恒

看完这部电影的第一时间去搜了英文原名–Breathe.译的好,呼吸之间是爱,一呼一吸,是一辈子的爱. 小儿麻痹症的男主,为了妻子的爱,坚持活了十多年.女主用尽所有的积蓄和毕生的爱,为丈夫说的那句“I don't want to just survive,i want to truly live“而坚持了一辈子. 在爱...  (展开)

> 更多影评 121篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一呼一吸的评论:
feed: rss 2.0