反时尚 Fashion Pack 2 (2012)

导演: NICKLAUS (OLIVIER)
主演: 山本耀司 / Martin Margiela / 川久保玲 / ann demeulemeester
类型: 纪录片
官方网站: http://sales.arte.tv/fiche/2477/FASHION__
制片国家/地区: 法国
语言: 英语 / 法语
集数: 2
单集片长: 52分钟
又名: Antifashion
暂无评分

反时尚的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

反时尚的短评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

热门 /  最新 / 

2 Doze 豆子 看过 2019-04-22

很清楚一条线:80s初东京入侵——80s末Antwerp Six+Margiela——90sHL和JS minimalism——90s末Raf/Galliano/McQueen时装屋触手张开+Hussein Chalayan继续做实验——2009马老师为反时尚带来最后的高光时刻——now Rick Owens成为最后的莫西干人。 今天,玲和山本半撒手、马老师消失、高缇耶/Chalayan/Hel... 很清楚一条线:80s初东京入侵——80s末Antwerp Six+Margiela——90sHL和JS minimalism——90s末Raf/Galliano/McQueen时装屋触手张开+Hussein Chalayan继续做实验——2009马老师为反时尚带来最后的高光时刻——now Rick Owens成为最后的莫西干人。 今天,玲和山本半撒手、马老师消失、高缇耶/Chalayan/Helmut……flop名单越来越长、麦昆去世、Raf叫好不叫座、就连Galliano入主MMM这样看似互相成全的选择,产出的也只是设计师自己而已。当下glamour fashion和street wear大回潮,贩卖的不外乎是不安全感和趋同的自我张扬,anti fashion的精神真的已经悄悄离开了。 (展开)

2 Maggie 看过 2016-10-05

过去30年叱咤时尚圈的设计师们及其事业随时代而变化,穿插历史学家、评论家、时尚集团、消费者、模特、甚至大众的反馈,翔实紧凑,客观有趣。Fashion Pack含3部影片,Anti Fashion是第2部,第1部The Golden Eighties,第3部Go Global。

2 吉普希 看过 2018-03-16

黄金年代一去不复返,太阳底下再无新鲜的时装。先锋性在时装的语境里暂时消失了。

0 去皮红薯 看过 2020-10-18

非常粗略的一个介绍 革命年代过去了

0 Debbysin 看过 2018-08-10

干货很多, 有时间整理一下

> 更多短评 16条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

反时尚的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

反时尚的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅反时尚的影评:
feed: rss 2.0