紫罗兰永恒花园 ヴァイオレット・エヴァーガーデン (2018)

导演: 石立太一
编剧: 吉田玲子 / 晓佳奈
主演: 石川由依 / 子安武人 / 浪川大辅 / 远藤绫 / 内山昂辉 / 茅原实里 / 户松遥
类型: 剧情 / 动画
官方网站: violet-evergarden.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2018-01-10(日本)
集数: 13
单集片长: 24分钟
又名: 薇尔莉特·伊芙加登 / Violet Evergarden
IMDb链接: tt7078180
5星
54.1%
4星
29.8%
3星
12.3%
2星
2.5%
1星
1.4%

紫罗兰永恒花园的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
客观一点评价好吗(有剧透) 彩笺 140 2019-04-23 21:47
维纳斯的日常能带来霸权?我来引战! 激怒神 129 2018-04-22 23:25
为何能有9分以上? 咸鱼罐头🐼 94 2019-02-22 04:40
[第3集] 其实第三话在日推也是95好评.欧美也是 [图] 2.15 87 2018-02-04 02:09
[第1集] 没那么惊艳 激怒神 77 2018-03-22 19:26
这个是神作吗? 卟卜豆腐块 58 2019-04-04 23:38
[第9集] 搞不懂主题到底是什么? X_Y 49 2018-11-25 22:25
年度最大毒奶貌似要实现 激怒神 43 2018-02-03 17:35
[第3集] 不合胃口! 激怒神 41 2018-02-02 17:48
[第1集] 业界良心 so 40 2018-01-18 11:05
[第1集] 无知少女人设看不下去 romantique 37 2018-02-26 12:21
重新看了CM,觉得少佐并没有死 [图] 木之火 35 2019-03-14 01:57
同为霸权看Darling再看京紫 京阿尼名存实亡这是事实! [图] Fumika 32 2019-04-22 23:03
挺失望的 歌鳥風月 25 2019-02-20 12:06
[第7集] 要不要来赌一赌,Violet和Gilbert的结局,... 封口龙 21 2018-03-22 11:30
[第10集] 就感觉每年生日寄信这个情节在哪里见过~ SquareOfSlow 20 2019-02-05 22:52
[第4集] 对这一集的三观有点谜 噼里啪啦砰 20 2018-10-25 21:27
看完第五集我有一句mmp要讲 踏草之声 18 2019-02-20 18:06
薇尔莉特14岁的话 山下真希 18 2018-02-11 14:55
我有个疑问 如果一部剧仅仅通过画面、音乐来打分... Aurabu 17 2019-02-20 12:04
> 全部讨论119条

紫罗兰永恒花园的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

紫罗兰永恒花园的短评 · · · · · · ( 全部 6684 条 )

热门 /  最新 / 

1504 藤井树 看过 2018-01-10

我翻开紫罗兰永恒花园的预告一查,这预告没有年限,歪歪斜斜的每页上都写着“人类圣经”几个字。我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看出字来,满本都写着两个字是“霸权”。

814 jujuyan 看过 2018-01-11

我真心的......爱着你.........泪目

739 随风灬 看过 2018-01-11

我说我第一话看哭了你们信吗

718 咖啡屎猫 看过 2018-01-11

打一星是在期待一部动漫秒杀名著?

1 弥呀 看过 2018-05-12

兵器三无少女这种人设还是很戳我的,画风大好...男主...虽说也不是必须出现,但是一直都在生死未卜的状态一整季真是太让人揪心了...

> 更多短评6684条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

紫罗兰永恒花园的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

紫罗兰永恒花园的剧评 · · · · · · ( 全部 148 条 )

栗夏 2018-01-13 15:04:06

关于剧情的一些看法——华而不实的诚意童话

画面不用说了,有目共睹。 至于剧情,看完几天、反复回味……总觉得哪里不对劲说不上来……突然想通了:作者不知有意还是无意地树立一些对立面,但却没有掌握平衡。 比如,我一点也不觉得少佐说的那句:“我真心爱着你”感动,原因就是,她既然塑造了一个不通人情的主角形象,...  (展开)
纸之月 2018-02-07 22:41:53

华而不实,期待越高,失望越大

这篇剧评可能有剧透

本篇写于第五集更新之前,仅是个人不成熟的观点。看京阿尼很多年了,对京阿尼还是有点感情的。我一直觉得京阿尼最擅长的,一个是煽情的演出,另一个是日常。倒不是说京阿尼做这两个做的最好,而是京阿尼做起来最得心应手。京紫第一集给我的印象还是很好的,通篇下来都是京阿尼...  (展开)
三十四画生 2018-01-02 21:33:52

紫罗兰翻车的概率有多大?从小说的角度来告诉你

紫罗兰的热度有多恐怖不必多说,“世纪霸权”、“拯救业界”、“八万八、八万八”,本作还未公映,派生出来的梗都已如雷贯耳。 包括我在内的无数人都对此翘首以盼。但恐怕也有人心中暗暗祈祷着京紫成为第二个甲铁城。 作为一个多年的京都脑残粉,我一贯坚持在动画化之前不看...  (展开)
AniTama 2016-06-01 12:43:09

信笺纷飞秋花园,花瓣飘落紫恒苑——《紫罗兰永恒花园》CM解说

这篇剧评可能有剧透

作者:骗骗酱 《紫罗兰永恒花园》动画企划CM刚出现,立刻在各种平台上炸成了一朵烟花。大家或是惊艳于旋转的场景变换,或是醉心于绚丽的光影和色彩运用,又或是沉浸于角色宝石般闪耀的眼睛,都感叹着京都动画这个CM的独具匠心。 结束时八种文字的宣传和打开京都官网直接播放...  (展开)
小朱 2018-04-09 22:50:28

关于紫罗兰永恒花园的不正经历史和点评

警告:本文有些内容可能会引起您的不适。 第一部分:不正经历史。 2014年,第5届京都动画大奖,晓佳奈投稿了,因此“紫罗兰永恒花园(京紫)”才被世人知晓。 关于晓佳奈的投稿。有大佬ABC曾考据推理得出“在向京阿尼文库投稿前,晓佳奈将这部小说两次投给别的文库,但是都被刷...  (展开)
长亭日暮 2018-02-01 09:14:49

紫罗兰永恒花园动画感想【小说党,涉及剧透,慎入】已更新至第八集,直接说结局感想

这篇剧评可能有剧透

【结局感想,我第一次见到原作里活得好好的被动画改死的男主,从此我就是京黑了。而且整体剧情节奏成谜,三星是给画面和音乐的。还好我看到外传结局吃了口糖,不然我现在骂得更难听。】 首先说在最前面。京紫小说原作,是我个人觉得还不错的一本小说,简而言之就是对我胃口,让...  (展开)
缺角地图 2018-08-29 03:36:24

只是一个关于爱的简单故事

这篇剧评可能有剧透

短短三天补完了《紫罗兰永恒花园》,最后一幕落下的时候一股寂寞感油然而生,想要为之写点什么却不知从何说起,如鲠在喉。而后几天并没有立刻点开下一部番剧,任心情沉淀后觉得终于可以执笔。 《紫罗兰永恒花园》的外在美无需赘述,从最初放出的惊艳PV到后来的正片,画面的美感...  (展开)
Thelonious 2019-04-08 22:53:38

纯粹的,就是最好的

对我来说,看这部动画纯粹只是依据浏览量,然后扫了个开头就决定看下去了。其实看了第一话大致就能判断是走慢热型的文艺风,看到第五话公主与王子的故事看哭了,第六话也哭了,后来哭了几次也不记得了,应该不是每话都哭的嗯。十三话看完以后也顺带把OVA的所谓4.5话看了,也算...  (展开)
O•K 2018-08-14 03:06:24

Violet

无所谓我是多么不合时宜,我无所谓我要走多艰难的路。既然这是他临别前对我说的最后的话语,我就要确保这份心意传达到我的心底。 鸢尾花漫山遍野开放,紫罗兰在默默无闻处生长。她在花开遍地时来到,我在炮火纷飞中被找到。花一样的名字寄托着多少愿望,“你将不再是道具,而是...  (展开)
孤独的观测者。 2018-01-31 00:10:41

violet evergarden

这篇剧评可能有剧透

画质自然不必多说,毕竟京阿尼出品,喜欢精美画质番的小伙伴一定不要错过。细节和人物的刻画也是做的很到位,现在出来的三集都看了,给我的感觉就是每一集都是以某个人物的角度来描写薇尔利特,第一集是中佐,第二集是艾丽卡,第三集则是一起学习的露库利亚,接下来应该会继续...  (展开)

> 更多剧评148篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅紫罗兰永恒花园的影评:
feed: rss 2.0