紫罗兰永恒花园 ヴァイオレット・エヴァーガーデン (2018)

导演: 石立太一
编剧: 吉田玲子 / 晓佳奈
主演: 石川由依 / 子安武人 / 浪川大辅 / 远藤绫 / 内山昂辉 / 茅原实里 / 户松遥
类型: 剧情 / 动画
官方网站: violet-evergarden.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2018-01-10(日本)
集数: 13
单集片长: 24分钟
又名: 薇尔莉特·伊芙加登 / Violet Evergarden
IMDb链接: tt7078180
5星
53.3%
4星
29.2%
3星
13.2%
2星
2.7%
1星
1.6%

紫罗兰永恒花园的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
同为霸权看Darling再看京紫 京阿尼名存实亡这是事实! [图] Fumika 28 2019-01-17 15:46
这个活字印刷的发明,真的不会误导小学生吗? [图] 四九 2 2019-01-10 09:13
小说里少佐怎么样的 s&wwang 11 2019-01-02 22:55
你们不觉得这个片煽情煽的太刚猛了吗 sxxzzxs 6 2019-01-02 04:01
[第10集] 就感觉每年生日寄信这个情节在哪里见过~ SquareOfSlow 19 2018-12-09 14:45
[第9集] 搞不懂主题到底是什么? X_Y 49 2018-11-25 22:25
神作啊真是神作 羞涩的123 2 2018-11-08 18:40
Lost child 迷路的孩子——没出现在动画的歌 咸鱼与二刺螈 2018-10-29 10:51
[第4集] 对这一集的三观有点谜 噼里啪啦砰 21 2018-10-25 21:27
[第10集] 第10集小川可以登基 2.15 8 2018-10-17 20:00
你们看的时候哭了吗? まどか酱 4 2018-10-16 18:53
这个是神作吗? 卟卜豆腐块 57 2018-10-15 11:39
这光这水 五更琉璃 2018-10-06 00:07
客观一点评价好吗(有剧透) 彩笺 103 2018-10-04 09:48
因为别人粉京紫,而怼京紫的人 134397 5 2018-10-04 09:29
一部动画承载不了太多期待… Ashes 2018-09-21 16:32
[第1集] 你们真的看懂京紫第一集 化猫之宿 2018-09-09 11:29
[第13集] 结局服气 何夕 12 2018-08-11 09:45
京阿尼为什么要魔改故事场景 DEsCHK 1 2018-07-28 05:01
[第13集] 我就想知道最后她一惊,面前出现的是不是... [图] 雨宫萤 8 2018-07-10 19:24
> 全部讨论118条

紫罗兰永恒花园的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

紫罗兰永恒花园的短评 · · · · · · ( 全部 5711 条 )

热门 /  最新 / 

1398 藤井树 看过 2018-01-10

我翻开紫罗兰永恒花园的预告一查,这预告没有年限,歪歪斜斜的每页上都写着“人类圣经”几个字。我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看出字来,满本都写着两个字是“霸权”。

744 jujuyan 看过 2018-01-11

我真心的......爱着你.........泪目

644 咖啡屎猫 看过 2018-01-11

打一星是在期待一部动漫秒杀名著?

123 古月画 看过 2018-01-12

画质太棒了,水的细节处理的很好。每一个都是一幅画,开到p1080更爽。制作很用心。

0 弥呀 看过 2018-05-12

兵器三无少女这种人设还是很戳我的,画风大好...男主...虽说也不是必须出现,但是一直都在生死未卜的状态一整季真是太让人揪心了...

> 更多短评5711条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

紫罗兰永恒花园的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

紫罗兰永恒花园的剧评 · · · · · · ( 全部 136 条 )

栗夏 2018-01-13 15:04:06

关于剧情的一些看法——华而不实的诚意童话

画面不用说了,有目共睹。 至于剧情,看完几天、反复回味……总觉得哪里不对劲说不上来……突然想通了:作者不知有意还是无意地树立一些对立面,但却没有掌握平衡。 比如,我一点也不觉得少佐说的那句:“我真心爱着你”感动,原因就是,她既然塑造了一个不通人情的主角形象,...  (展开)
纸之月 2018-02-07 22:41:53

华而不实,期待越高,失望越大

这篇剧评可能有剧透

本篇写于第五集更新之前,仅是个人不成熟的观点。看京阿尼很多年了,对京阿尼还是有点感情的。我一直觉得京阿尼最擅长的,一个是煽情的演出,另一个是日常。倒不是说京阿尼做这两个做的最好,而是京阿尼做起来最得心应手。京紫第一集给我的印象还是很好的,通篇下来都是京阿尼...  (展开)
三十四画生 2018-01-02 21:33:52

紫罗兰翻车的概率有多大?从小说的角度来告诉你

紫罗兰的热度有多恐怖不必多说,“世纪霸权”、“拯救业界”、“八万八、八万八”,本作还未公映,派生出来的梗都已如雷贯耳。 包括我在内的无数人都对此翘首以盼。但恐怕也有人心中暗暗祈祷着京紫成为第二个甲铁城。 作为一个多年的京都脑残粉,我一贯坚持在动画化之前不看...  (展开)
AniTama 2016-06-01 12:43:09

信笺纷飞秋花园,花瓣飘落紫恒苑——《紫罗兰永恒花园》CM解说

这篇剧评可能有剧透

作者:骗骗酱 《紫罗兰永恒花园》动画企划CM刚出现,立刻在各种平台上炸成了一朵烟花。大家或是惊艳于旋转的场景变换,或是醉心于绚丽的光影和色彩运用,又或是沉浸于角色宝石般闪耀的眼睛,都感叹着京都动画这个CM的独具匠心。 结束时八种文字的宣传和打开京都官网直接播放...  (展开)
长亭日暮 2018-02-01 09:14:49

紫罗兰永恒花园动画感想【小说党,涉及剧透,慎入】已更新至第八集,直接说结局感想

这篇剧评可能有剧透

【结局感想,我第一次见到原作里活得好好的被动画改死的男主,从此我就是京黑了。而且整体剧情节奏成谜,三星是给画面和音乐的。还好我看到外传结局吃了口糖,不然我现在骂得更难听。】 首先说在最前面。京紫小说原作,是我个人觉得还不错的一本小说,简而言之就是对我胃口,让...  (展开)
小朱 2018-04-09 22:50:28

关于紫罗兰永恒花园的不正经历史和点评

警告:本文有些内容可能会引起您的不适。 第一部分:不正经历史。 2014年,第5届京都动画大奖,晓佳奈投稿了,因此“紫罗兰永恒花园(京紫)”才被世人知晓。 关于晓佳奈的投稿。有大佬ABC曾考据推理得出“在向京阿尼文库投稿前,晓佳奈将这部小说两次投给别的文库,但是都被刷...  (展开)
缺角地图 2018-08-29 03:36:24

只是一个关于爱的简单故事

这篇剧评可能有剧透

短短三天补完了《紫罗兰永恒花园》,最后一幕落下的时候一股寂寞感油然而生,想要为之写点什么却不知从何说起,如鲠在喉。而后几天并没有立刻点开下一部番剧,任心情沉淀后觉得终于可以执笔。 《紫罗兰永恒花园》的外在美无需赘述,从最初放出的惊艳PV到后来的正片,画面的美感...  (展开)
事在人为 2018-08-14 03:06:24

薇尔莉特の心语

无所谓我是多么不合时宜,我无所谓我要走多艰难的路。既然这是他临别前对我说的最后的话语,我就要确保这份心意传达到我的心底。 鸢尾花漫山遍野开放,紫罗兰在默默无闻处生长。她在花开遍地时来到,我在炮火纷飞中被找到。花一样的名字寄托着多少愿望,“你将不再是道具,而是...  (展开)
孤独的观测者。 2018-01-31 00:10:41

violet evergarden

这篇剧评可能有剧透

画质自然不必多说,毕竟京阿尼出品,喜欢精美画质番的小伙伴一定不要错过。细节和人物的刻画也是做的很到位,现在出来的三集都看了,给我的感觉就是每一集都是以某个人物的角度来描写薇尔利特,第一集是中佐,第二集是艾丽卡,第三集则是一起学习的露库利亚,接下来应该会继续...  (展开)
山邪 2018-10-02 19:25:18

能别碰圣经瓷了么?

怎么说呢一开始包括开播以后还是始终有着良好印象的甚至初中三年级笔述观后感……但真的没必要n刷尤其是后几集军人篇火车厢篇瑕疵明显很尴尬;内涵无非可概括为圣经中的“爱是永不止息”,但很多但愿小故事除了刻画细腻丝丝入扣本身故事性很平庸俗套;女主形象刻画到位但太过套...  (展开)

> 更多剧评136篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅紫罗兰永恒花园的影评:
feed: rss 2.0