大地惊雷 (2017)

导演: 易军 / 张磊
主演: 于震 / 刘萌萌 / 冯远征 / 曹磊 / 高亮 / 梁丹妮 / 张光北 / 王超 / 杜玉明 / 石兆琪 / 尹铸胜 / 艾如 / 王翊丹 / 王希维 / 赵秦
类型: 剧情 / 爱情 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2017-01-25(中国大陆)
集数: 42
又名: Da Di Jing Lei
暂无评分

大地惊雷的分集短评 · · · · · ·

大地惊雷的短评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

热门 /  最新 / 

0 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 看过 2017-04-10

忒磨叽

2 南林大 看过 2017-08-11

于震现在真是抗日神剧代名词啊

2 绿筱 看过 2017-07-28

雷剧 Android

1 任性的小朋友 看过 2018-04-11

需要电视剧资源请加V信cgr19981029, 有好几部于震大叔的电视剧

0 Jonas. 看过 2017-08-02

一看猪脚名字就被雷到了…于大爷你歇一歇吧…

> 更多短评31条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大地惊雷的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

大地惊雷的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

雷震子 2019-06-20 13:36:21

张校长张自珍原型冯玉祥手下十三太保之一赵席聘

赵席聘(1878—1957),字国珍,保定市赵家庄人。冯玉祥手下十三太保之一。与韩复榘、石友三、孙连仲、孙良诚、张维玺、刘汝明、佟麟阁、过之纲、葛金章、闻承烈、程希贤、韩多峰等号称十三太保。与刘郁芬系姑表兄弟,幼年在本村上学,清光绪二十四年(1898年)入袁世凯武卫右...  (展开)
雷震子 2019-06-19 00:05:52

《大雨将至》

霍建华的《女医.明妃传》的片尾曲《大雨将至》很符合雷震子与赵凤凰的感情,于震拍《大地惊雷》就是要PK叫板霍建华的《镖门》 不想见不相见那一人那一面 也不怨你我错过的流年 某一年某一眼谁留恋谁无言 擦过肩缘分就别再争辩 若不是那一眼辗转的相思 爱一人用一世不自知 到如...  (展开)
雷震子 2019-06-18 17:01:47

娄省三

娄省三应该是皖系军阀首领段祺瑞的部下,三造共和,六不总理,北洋军阀首领中最郁郁不得志的人,一生被曹锟压制,娄省三一生被娄大炮(曹锟的部下)压制,段祺瑞晚年被张作霖和日本人控制,娄省三亦同 大地惊雷与镖门人物关系对应表: 《镖门》与《大地惊雷》人物对应及每个人...  (展开)
雷震子 2019-06-18 17:00:45

中国版大地惊雷、中国版铁面人、中国版东方惊雷、现代版燎原

《大地惊雷》小女孩为报父仇,雷震子同报父仇,美国南北战争后不久,电视剧《大地惊雷》所处时代北洋军阀时期也是南北战争,北方北洋军阀和南方国民党交战,《铁面人》以法国大革命为背景,《大地惊雷》第15集左右余百合提到了法国大革命攻陷巴士底狱,于震起名《大地惊雷》以...  (展开)
雷震子 2019-06-18 16:59:57

余百川是国民党(革命党)

孙中山领导的中华革命党(国民党)依靠日本人,革命党人大都有去日本留学的经历,余百川就是从日本留学回来的,后来还去过日本,百川是国民党山西军阀阎锡山的字,片中发生地保定在民国很多时候就是阎锡山晋绥军的地盘,23集左右余百川还安排手下的金猴子去广州(孙中山国民党...  (展开)
雷震子 2019-06-18 16:58:56

《大地惊雷》严格来说不是抗战剧

《大地惊雷》百度百科和豆瓣简介有误,大地惊雷发生在1915~1925年的保定,没到1937年日军侵华、保定沦陷,这部剧跟霍建华的《镖门》、冯绍峰的《女人花》、李亚鹏的《关中枪声》、舒畅的《烽火佳人》都是北洋军阀时期(1912~1927)的剧 于震拍《大地惊雷》明显借鉴了《镖门》和...  (展开)
雷震子 2019-06-18 16:57:51

《大地惊雷》雷震子确有历史原型

著名演员于震首部自编自导自演北洋军阀时期作品 《大地惊雷》雷震子原型老一辈无产阶级革命家、军事家赵博生(1897~1933) 1897年出生于河北黄骅市腾庄乡慈庄,出生在一个农民家庭,房基为青砖砌筑,砖墙基设芦苇隔碱层,7岁入本庄私塾。1914年他读完私塾,此间他深受辛亥革命...  (展开)

> 更多剧评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅大地惊雷的影评:
feed: rss 2.0