我的宠物是大象 (2019)

导演: 邵晓黎
编剧: 金哥 / 王力扶 / 邵晓黎
主演: 刘青云 / 尤靖茹 / 孔维 / 林雪 / 周知 / 潘粤明 / 宿丹 / 李晓川
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-04-12(中国大陆)
片长: 108分钟
又名: My Dear Elephant
IMDb链接: tt10192320
5星
4.0%
4星
0.7%
3星
10.7%
2星
32.2%
1星
52.3%
好于 0% 喜剧片

我的宠物是大象的短评 · · · · · · ( 全部 326 条 )

热门 /  最新 / 

11 李开朗 看过 2019-04-05

演员都很优秀,就是剧情不太行。

3 glim 看过 2019-04-27

市民刘先生在接受记者采访时候都不如这回惨

9 火の靈力場 看过 2019-04-12

我勒个去嘞……真是惊天动地得烂……我看到一半离开,真是毁了自己的人生一小时……

8 我们 看过 2019-04-12

烂到无话可说

2 方枪枪 看过 2019-04-23

不怕少年多荒唐,就怕中年追梦想

> 更多短评 326条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的宠物是大象的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我的宠物是大象的影评 · · · · · · ( 全部 40 条 )

LOONG飞 2020-04-11 22:29:18

『我的宠物是大象』浮夸

『我的宠物是大象』 乍一看刘青云领衔的演员阵容还是可以的, 不过导演拍出的故事全程零散不知所云, 最大的寓意就在于片中不停喊出保护大象保护动物的口号, 剩下各种浮夸的桥段、尴尬的笑点、矫揉的台词让人难熬。 【4分】 『我的宠物是大象』乍一看刘青云领衔的演员阵容还是...  (展开)
andredao 2019-04-30 18:53:18

大象永不遗忘,但我们善忘得不要不要的

《我的宠物是大象》4月12日上映,票房250万,豆瓣3.4分(770多人评价)。 国产电影,请了香港影帝刘青云当男主,搭配内地女主。阵容中也不乏孔维、林雪、潘粤明等人,卡司还是不错的。 女主尤靖茹最近和白宇主演的《绅探》正在播,之前周冬雨搭档张一山的《春风十里,不如你》里...  (展开)
游侠一笑 2019-04-20 22:19:10

打着动保的名义消费大象

片名就很儿童,这个片子的定位就是儿童吧?但貌似导演既不想儿童,又不想合家欢,反而要拍爱情喜剧。 但说是爱情,里面的爱情显得虚浮(像偶像剧,胡编乱造),毫不感人;说是喜剧,却一点都不好笑。 还有很重要的一点是,电影中一直在争议动物表演是虐待动物,可是导演却又硬...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
云飞扬 2019-04-13 21:20:28

《我的宠物是大象》:不怕少年多荒唐,就怕中年追梦想

多年以后,我们都会想起少年时的那个自己,高考或者中考之前,并不明白这一场考试会决定自己人生的主要方向。正如现在叹息年少时,当年更是无法理解人到中年的心境。工作之后对于中年生活的想象,无非是有个孩子有条狗,小资一些的可以替换成一只猫。如此而已,人生似乎也没有...  (展开)
赤叶青枫 2019-04-14 01:10:03

不怕少年多荒唐,就怕中年追梦想

文/赤叶青枫 提到宠物,很多人首先想到的多是猫猫狗狗,虽然也不乏兔子乌龟仓鼠飞鸟等其他动物,但总体而言,基本上体型都不会太大,而《我的宠物是大象》这部喜剧电影萌宠味十足的片名一出,便足以吸睛无数——毕竟,试问有几人养过大象当宠物? 而至于此片的故事本身,也远比...  (展开)
西门雪 2019-04-15 20:56:51

要比想象的差

这篇影评可能有剧透

《我的宠物是大象》,比想象的要差! 因为喜爱动物,也喜爱动物主题的电影,所以开始对这部电影有十分高的期盼值。可惜电影的剧情平平,主角大象的戏份不足,人物的表现略显夸张。不知道是水土不服,还是语音障碍,大家熟悉的影帝刘青云在电影的表现也是蹩脚,虽然看得出他很努...  (展开)
殷帅凯 2019-04-15 18:19:29

本片情节较好,故事内容连串有趣,主演表现的都很出众,值得看一看。 我的宠物是大象剧本原型取材自导演在云南昆明的朋友周伟用21年青春养5只大象的坎坷人生故事。邵晓黎联合另两位编剧好友历时三年,最终创作出剧本。《我的宠物是大象》讲述了当下我们的中国部分传统行业和现...  (展开)
小凯的墙头喵 2019-04-14 20:14:33

真正做野保的人才能看懂这部影片

这篇影评可能有剧透

代朋友小法发。哭着从重庆回北京了…… 安利大家去影院观看《我的宠物是大象》这部影片 如果你作为一个消费心态来看这部影片,可能你觉得有点搞笑滑稽,甚至感受不到什么大象的存在 如果你支持影帝来看这部电影,可能影片的定位与表达让你心疼演技 但如果你爱动物,你参与过流...  (展开)
赵猪 2019-04-14 01:36:11

说梦想,六零后和九零后没有区别!

一直以来,社会认知都有一个误区,认定成年人就代表了无趣,没有理想,为了生存或者说生活,可以放弃一切,甚至出卖一切。而只有代表着青春与活力的年轻人,才是梦想真正的实践者。诚然,这种现象是普遍存在的,甚至在电影中也有潘粤明饰演的梦想园老板,曾经的动物保护主义者...  (展开)
柯笔哈迷 2019-04-13 22:19:38

《我的宠物是大象》:你最想得到的,到底是理想还是利益

这篇影评可能有剧透

跟众多观众一样,看到《我的宠物是大象》的名字以为这是一部围绕动物保护的影片,片方把这部作品定义为喜剧,观影过程中,有几次喜剧的小高潮,但看完影片,却很难再笑出来。在采访中,导演说想借养象来讲述男人一生中遇到的三个女人:懵懂无法忘却的初恋,同甘共苦的糟糠之妻和...  (展开)

> 更多影评 40篇


关于《我的宠物是大象》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的宠物是大象的评论:
feed: rss 2.0