阿唐奇遇 (2017)

导演: 王微
编剧: 王微
主演: 石磊 / 原泽宇 / 季冠霖 / 洪晃 / 米粒 / 芒莱 / 张磊 / 赵岭 / 严燕生 / 仁杰 / 任亚明 / 赵霁
类型: 动画 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-07-21(中国大陆) / 2017-06-17(上海电影节)
片长: 98分钟
又名: 茶宠和小机器人 / 阿唐小来的奇幻之旅 / Tea Pets
IMDb链接: tt6903084
5星
15.5%
4星
36.5%
3星
37.7%
2星
8.9%
1星
1.4%

阿唐奇遇的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

阿唐奇遇的短评 · · · · · · ( 全部 2180 条 )

热门 /  最新 / 

205 字母君 看过 2017-07-16

进步不小,但问题依然跟小门神差不多,难道教训还不够惨痛吗…技术顶尖,故事却又一次把本可很深刻的主题写成了低幼向,希望以后王微能请个厉害的编剧团队多磨磨剧本。 能理解追光想做中国皮克斯的心,但得知道人家皮克斯不仅技术牛逼,剧本也是一等一的啊。按现在的走势撑死算个中国照明,路还长呢。

102 法兰西胶片 看过 2017-07-21

技术已经很令人满意了,剩下的就是换编剧换导演再请个监制,不然,想一次性追上《玩具总动员》《瓦力》和《疯狂动物城》,那不是理想,那是妄想。

121 河狸 看过 2017-07-21

上周的实验动画《大护法》,本周的商业动画《阿唐奇遇》,半个月内出现两部高质量的国产动画,真的蛮让人欣慰的。从电影的角度来说,个人觉得《阿唐》要比《护法》好一些,毫不逊色美国的同类动画电影。ps,按照惯例,本片应该叫《茶宠总动员》才对。

95 阳家少 看过 2017-06-17

抛去大圣归来的情怀,此作各方面都可以比肩大圣归来甚至超过。笑点,萌点,泪点都有,配乐、动画效果非常赞!我觉得我要去当自来水了,预感会火~阿唐提问的时候简直感动好嘛!“现在就是未来”(茶宠真有趣呢,好想养,哈哈!!!

6 谢谢你们的鱼 看过 2017-07-22

还是很喜欢追光团队的动画的,各方面都对得起观众,场景设计和运动场景很惊艳,比《小门神》更胜一筹,不过整个故事还是说得很牵强,科幻的部分和传统文化的部分结合得不太理想。

> 更多短评2180条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

阿唐奇遇的影评 · · · · · · (全部 129 条)

luoble 2017-07-23 11:45:45

人生中第一篇影评给你了 阿唐奇遇

国外片剧情不好的时候, 有人说但是人家特效好啊 ;到国产片了 ,有人又说技术好有什么用, 故事才是王道 。好好好 ,你们说的都对 ,这回阿唐奇遇我刚看完 ,故事和技术俱佳 ,笑点也恰到好处,至少在我心中算是国内很棒的动画片了,但是我一看排片和票房 ,感觉它就要扑街了 ...  (展开)
痘痘出来 2017-07-22 16:36:51

婴儿穿了件皮克斯盔甲

这篇影评可能有剧透

其实在看之前是受到好多同事阻止的。同期有《绣春刀2》《少女》甚至《大护法》都在上,都没选择,选择了阿唐。作为同行,应该进去影院鼓励每一部上映的三维动画。 惊 这是开片的感受,人设和场设对得起it巨头追光人影业。也就是说技术方面在目前的国内绝对过关。说实话开始时,...  (展开)
yi 2017-07-21 22:25:15

《阿唐奇遇记(Tea Pets)》——管他几千几万几百万种未来,现在就只有一个

这篇影评可能有剧透

今天看了阿唐奇遇记(tea pets),如果说是惊喜,更多的应该是惊艳。全程有笑点、泪点、闪光点,但全无尿点。因为你不知道下一刻将会发生什么。 笑点 1.操着一口四川口音而且还是科学迷的金猪。金猪说根据量子学说,有千千万万种未来,万一你选择的是颜色浅的那种未来呢。阿唐却...  (展开)
餅膩酥 2017-07-22 20:08:40

剧本这个坑再不填,第三部我不看了啊。

这篇影评可能有剧透

刷微博刚好看到追光动画出了第二部片子,今天上画,刷刷刷买了票,在开场前几分钟踏进放映厅,“荣幸”看到中国梦广告。 第一次在小学生堆里看完一部片,真是酸爽。 其实要我说实话,《阿唐奇遇》绝对不如《小门神》。还是老问题,剧本太差劲。 这是一个把主角茶宠替换成任何一...  (展开)
Dora 2017-07-23 03:00:18

深入浅出的合家欢,问出了每个人自身的问题

这篇影评还是得从一个丧的角度写起。 可能是到了这个年龄,正处于对自身不足和人生阶段的反省阶段。所以《阿唐奇遇》这部电影实实在在的打动了我。周围的小朋友们开心地哈哈大笑,我却躲在立体眼镜下偷偷地擦眼泪。 影片是双主角,阿唐感觉更像是一个年满三十,天生有缺陷一事...  (展开)
三文娱 2017-07-27 17:41:43

专访《阿唐奇遇》导演王微 | 作为经营者,我不喜欢我这样不管市场的创作者

文|三文娱(公众号:hi3wyu) 作者|青争鱼 当视频网站还是一个概念的时候,王微创办了土豆网,七年之后,王微在他的微博上宣布正式从土豆网退休。2013年,39岁的王微在北京创立了动画工作室,取名为追光。 王微是一个科技圈里鲜有文艺气质的人,他会骑着摩托车去公司,会写舞台...  (展开)
1905电影网 2017-07-31 14:09:59

这部中国皮克斯级别的动画不应该被埋没

这篇影评可能有剧透

我们总会在一个问题上纠结许久,并试图寻找答案,而当我们寻找无果时,有时答案已经得出,有些困难已然迎刃而解。就好比阿唐一直渴望寻找未来,可未来有无数种可能性,与其将时间浪费在寻找不确定的未来,倒不如过好现在,现在便是未来。 今年暑期档,给我们带来惊喜的国产动...  (展开)
潋仔 2017-07-29 23:01:20

抢救国产动画 绝对惊喜的一步

这篇影评可能有剧透

昨天好友推荐了《阿唐奇遇》,于是赶着去看,场次已经不多了。国内说起动画毕竟都是给孩子看的,以往我对这种情况都是敬而远之,没想到这次大意了。影厅天花板还是带五彩小星星的,旁边小朋友吃的炸鸡也是香气扑鼻的。 整体上看,优点很明显。 单线故事,目标明确,以平凡的...  (展开)
天上豆一颗 2017-07-15 19:00:41

一部值得鼓励,也还有很大提高空间的合家欢动画片

这篇影评可能有剧透

6.2 一部国内少有的合家欢型的动画长片,非常适合一家老小在影院观看。导演找到了茶宠这种非常具有中国地方传统的玩物并与代表新兴科技与现代文明的机器人产生了一些对撞。关于茶宠的成色以及越泡颜色越深这个道理的探讨,可以看出电影的创作者努力在向全年龄段尝试。绝对是一...  (展开)
一片孤独的叶子 2017-11-07 19:55:49

满满正能量,略显低幼的中上游动画

这是我看到的一部挺不错的国产动画了,有笑点有泪点,关于未来和现在的哲学思考也很能启发孩子的心智,人物形象也很令人印象深刻。阿唐、金猪、小未机器人......都可爱到不行,丝毫不输《超能陆战队》的大白。 但除开画面特效、动作设计、音乐的精致考究外,动画的剧情...  (展开)

> 更多影评129篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿唐奇遇的评论:
feed: rss 2.0