老师,你会不会回来 老師,你會不會回來 (2017)

导演: 陈大璞
编剧: 王政忠 / 郑仰山
主演: 是元介 / 夏于乔 / 赵树海 / 张琼姿 / 应蔚民 / 陆弈静 / 检场 / 孙自佑 / 苏品杰 / 石康均 / 纪欣伶 / 袁任甫 / 纪欣妤 / 邱家馨
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-09-29(中国台湾) / 2019-09-03(中国大陆)
片长: 108分钟
又名: Turn Around
IMDb链接: tt6879340
5星
6.8%
4星
20.5%
3星
55.7%
2星
14.8%
1星
2.3%

老师,你会不会回来的短评 · · · · · · ( 全部 137 条 )

热门 /  最新 / 

1 筱晗 看过 2019-12-29

很多问题少年的问题都是缺爱。

1 影毒肥佬 看过 2018-03-28

7.8/10 夏老師很美麗.....

1 Morning 看过 2019-05-03

和《非同凡响》的毛病。为什么拿辅助金的电影总容易陷入在对事物的评价上,人物都不想好好的活过,急于对自己要表达的事产生见解。那个男孩子是灵魂人物,可惜演员没有做到让人觉得可爱,有点可惜。国乐的部分和地震的部分都是点到即止,成为叙事的工具,而非根基。

1 綠豆怪 看过 2017-10-04

大自然的殘酷著墨太少,學生演出太過生澀,生離死別不夠令人深刻,音樂部分差強人意,這類型的電影還是差日片一截,不過有感受到誠意 WAP

0 seszhu 看过 2020-01-20

为什么要加地震,正常的师生关系不会描述了?

> 更多短评 137条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

老师,你会不会回来的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

老师,你会不会回来的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

游侠一笑 2019-03-28 14:32:13

人物的转变没做好

竟然是根据真人真事改编? 前面部分挺好的,比国产支教片好多了,自然,生活。可惜地震之后就变了味道。如果紧紧抓住男主一心想教好这班孩子尤其是通过国乐社的成功来赢得离开这间学校的机会来展开整个故事,没有参军这个打岔,地震后反而更利用音乐疗伤,人物也完成了成长,最...  (展开)
布依海🌈 2020-01-15 01:34:05

看起来平平淡淡,细节耐人寻味!

细节真实有趣,老师有老师的处境,学生有学生的单纯和朝气!青春年少那些美好令人向往,地震后积极面对生活,传递满满温情与正能量。 要说演技,学生演得最自然,调皮捣蛋是你们本来的样子。如果换做当年的我们估计也演不出来,估计都是埋头读书,一板一眼的场景,或者情情爱爱...  (展开)
冰晶莹 2019-08-23 23:15:22

愿彼此都善良

这电影故事真的不算惊心动魄,可是这电影的故事却让你好像回到过往。 评价上这只是一部中规中矩的电影,可是我感觉这部电影真的不错。 学生时代我们发生的事情在电影中似乎都会有呈现,有时候那个调皮捣蛋的家伙似曾相识不就是自己嘛。 老师挺无奈的,如同我们老师经常说,遇到...  (展开)
編號3923 2017-10-09 00:01:55

一些思考

催泪的一部 电影让我想起了很多小学时候发生的小事情 看到电影里有个人物穿着过大的校服 就想起了买校服时候的尴尬情形 学费本身就已够呛 额外的校服费更是雪上加霜 轻易不敢向妈妈要钱 同时 也让我对教师行业多了一份思考 教书育人可说是最伟大的事情之一 通过自己的言传身教 ...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
jinnywang  2019-09-04 23:42:42

居然轻松的快歌也能令你落泪,完美演绎什么叫“有教无类”的好片

这篇影评可能有剧透

根据中寮乡爽文国中教导主任王政忠所著的畅销书「老师,你会不会回来」改编成电影。王政忠在921大地震发生后,回到实习的爽文国中,看到满目疮痍景象,和学生哭著问:「老师,你会不会回来?」,让他决定回到该校任教,后来写成书,成为台湾翻转教育的领头羊之一。 以上是电影...  (展开)

> 更多影评 5篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅老师,你会不会回来的评论:
feed: rss 2.0