老师,你会不会回来 老師,你會不會回來 (2017)

导演: 陈大璞
编剧: 王政忠
主演: 夏于乔 / 是元介 / 赵树海 / 张琼姿 / 应蔚民
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-09-29(台湾)
IMDb链接: tt6879340
5星
13.7%
4星
33.3%
3星
49.0%
2星
3.9%
1星
0.0%

老师,你会不会回来的短评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

热门 /  最新 / 

0 Hokman 看过 2017-10-02

0 驼毛 看过 2017-10-17

完成度很高很流畅的鸡汤电影,加了十头老母鸡熬的,地震后师生的转变很催泪啦。老师好帅😭(导师请我们看的电影,加星)

0 張瑜 看过 2017-10-02

哭慘了😭😭😭

0 Ran 看过 2018-02-20

看到921的重現畫面還是很震撼⋯⋯⋯

0 张姆斯嘚吧嘚 看过 2018-08-16

作为2018年“闽台电影周”开幕电影,我们把男女主角都邀约过来深度了解了这部电影创作时的感受。经历过1999年的“921”大地震的男女主,都能感受到这次灾难对台湾人民带来的严重伤害,有的人因此家庭破碎,有的人却永远离开了人世。剧情主打温情牌,但把“老师你会不会回来”这句话在灾后生硬的加到学生们对老师说的话,显得非常的牵强,那时候不应该最期待逝去的人能够回来吗?不过一直对台湾电影有好感的我来说,台湾... 作为2018年“闽台电影周”开幕电影,我们把男女主角都邀约过来深度了解了这部电影创作时的感受。经历过1999年的“921”大地震的男女主,都能感受到这次灾难对台湾人民带来的严重伤害,有的人因此家庭破碎,有的人却永远离开了人世。剧情主打温情牌,但把“老师你会不会回来”这句话在灾后生硬的加到学生们对老师说的话,显得非常的牵强,那时候不应该最期待逝去的人能够回来吗?不过一直对台湾电影有好感的我来说,台湾电影的那种小清新的风格,是一直吸引我的因素。 (展开)

> 更多短评31条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

老师,你会不会回来的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

老师,你会不会回来的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

网上冲浪 2017-10-09 00:01:55

一些思考

催泪的一部 电影让我想起了很多小学时候发生的小事情 看到电影里有个人物穿着过大的校服 就想起了买校服时候的尴尬情形 学费本身就已够呛 额外的校服费更是雪上加霜 轻易不敢向妈妈要钱 同时 也让我对教师行业多了一份思考 教书育人可说是最伟大的事情之一 通过自己的言传身教 ...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅老师,你会不会回来的评论:
feed: rss 2.0