被遗忘的向日葵——中国知青的奋斗 忘れられたヒマワリ~中国“知識青年”たちの闘い~ (2011)

导演: 永野浩史
编剧: 藤原道夫
类型: 纪录片
官方网站: http://www6.nhk.or.jp/wdoc/backnumber/detail/?pid=110211
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2011-02-11(日本)
片长: 49分钟
暂无评分

被遗忘的向日葵——中国知青的奋斗的短评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

热门 /  最新 / 

1 Jade 看过 2016-12-03

“毛澤東像一天不摘下來,文革就還沒有結束” 片中40分鐘左右開會時出現的一位身穿紅色T恤的知青是劉德堡先生,致力於收集文革電影。2011年初曾在上海曲陽路的老膠片電影放映會上聽他講座。

0 小药水 看过 2017-10-27

一位上海出身在新疆安家的老知青,为了组织全国规模的知青大会而奔走的故事,只可惜最后为了活动的举办,为困苦的老知青发声的初衷已经所剩无几,但还是可以从一些代表的发言中看到对这场活动彻底的反思和否定,真是一个悲壮的时代,被国家抛弃的年轻人。向领导阿克苏事件的欧阳先生致敬!

0 地球屋的男爵 看过 2017-06-15

这些人的牺牲实在重大,可惜这是中国。三星是评纪录片本身。

0 smafish 看过 2018-07-25

看了以后,改变了一些看法。深入的理解了这一历史事件,和不同的知青模样

0 淡清的水桶 看过 2017-03-31

不值得的人生却不是自己选的……

> 更多短评6条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

被遗忘的向日葵——中国知青的奋斗的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

被遗忘的向日葵——中国知青的奋斗的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅被遗忘的向日葵——中国知青的奋斗的评论:
feed: rss 2.0