十三邀 第一季 (2016)

主演: 许知远 / 罗振宇 / 董志凌 / 姚晨 / 冯小刚 / 叶准 / 李安 / 张楚 / 蔡澜 / 俞飞鸿 / 陈嘉映 / 贾樟柯 / 金承志 / 白先勇
类型: 脱口秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2016-05-17(中国大陆)
集数: 13
5星
34.2%
4星
47.4%
3星
14.1%
2星
2.5%
1星
1.8%

十三邀 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

十三邀 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 1985 条 )

热门 /  最新 / 

200 朱颜绿 看过 2017-02-01

许知远身上投着的那股狭隘酸腐气都要溢出屏幕了,非得让嘉宾按照你的思维说话么?

171 大青山 看过 2017-01-17

“跟许知远交流很有趣,你会觉得自己有说话的欲望。因为你知道不管他同意还是不同意,他听得懂。"罗振宇的感悟很打动我。 带着偏见的许知远和带着偏见的时代人的对话,不加设计,彼此尊重,最可贵的是彼此通达,看得很痛快。

109 你好德先生 看过 2016-11-28

许知远想和商业靠近,又有点装。不纯粹。罗振宇和李安的采访给我印象太深。

89 西班 看过 2016-11-19

Word 天,罗振宇对话许知远。当许知远低头害羞的笑,罗振宇双手挥起来讲嗨了,突然想他俩在一起。听过一句话“当一个虚无主义者遇到一个野心家就可以改变世界了”,感觉不是把世界毁了,就是把世界建成乌托邦了。特别希望他俩能结婚太有戏剧性了。虽然完全两种人,但都是坦诚的人,欣赏。

33 玖玖玖 看过 2016-11-23

我觉得对话李安还是挺好的

> 更多短评1985条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

十三邀 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

十三邀 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 153 条 )

偏要叫肉卷 2016-05-26 08:33:21

理想与现实的交锋——许知远VS.罗振宇

这篇剧评可能有剧透

2001年,许知远出版了人生中的第一本书。那年他24岁,书名取为《那些忧伤的年轻人》。15年过去了,许知远不再年轻,但依然很忧伤,为自己,更为这个焦虑的社会。除了单向街,我对许知远了解甚少,既不知道他是北大计算机系的高材生,也不了解他与《经济观察报》的渊源。当那个...  (展开)
小她 2016-06-22 17:18:30

听着罗振宇,读着许知远

这篇剧评可能有剧透

我没有持续关注《晓松奇谈》,也没有好好看过一期《一千零一夜》。高晓松、梁文道,以至于马未都、马世芳,这两年,一大批文化人出现在各大视频网站上,争先恐后的在这方看似更自由的网络天地中分享自己的观点和品味。那些节目的制作都相对简单,仿佛在宣告对自己文化积淀的自...  (展开)
直布罗陀岩石 2017-05-31 11:24:29

你就是你的偏见本身

一 这两天,看完了许知远的《十三邀》。 公知好像不是一个很好听的标签,但许知远似乎很受用,他坦然的接受了自己知识精英的定位,于是他不得不思考,焦虑,吸收,质疑,反对,甚至愤怒。必须理想主义,必须寻找意义,所以他总追问蔡澜,读圣贤书所为何事,而蔡澜却说,你想...  (展开)
彼岸荼蘼 2016-05-30 09:51:51

许知远与罗振宇:冷眼的批判者vs.卖力的表演者

这篇剧评可能有剧透

罗辑思维转载这段采访的时候赋的标题是《感谢你,给我机会和盘托出》;是不是说明罗胖也很感谢有这个机会能够在这个娱乐化的、浮躁的、一言不和就取关、约架的社会,能够有个机会平静的表述自己,没有主持人刻意设定的陷阱,没有刻意的辩论和撕B,没有政治正确的说辞和关键时刻...  (展开)
安己 2017-07-23 17:00:08

俞飞鸿:美并不能定义她

许知远采访俞飞鸿的十三邀这几期,四个多小时能差不多一口气看下来,也源自正常人对俞飞鸿都有着的着迷与好奇产生的动力驱使。许知远之前在有方的时候有做过他的一期讲座,大概知道是个文化人知识分子,但看来在俞老师面前也不能免俗地展现出那快压抑不住的一个普通男人对理想...  (展开)
realitytodream 2016-11-23 12:09:46

许知远VS 李安,从中看两人对这个世界的叛逆和偏执态度差异

通过看这个剪辑版的采访视频,对采访过程许知远的表现有一些不舒服,李安本身是一个慈祥温和的长辈,用艺术来抒发对人性和世界纠缠的绵绵情感,可是许知远一直试图用很尖锐的角度去探讨他想要寻找人的动力,去探寻人性的疯狂和爆发,他的频道还是偏向于极端和偏执,而李安与这...  (展开)
诗酒趁年华 2017-03-23 17:16:28

我其实只想说说俞飞鸿

《十三邀》只看了俞飞鸿一期,所以想借着十三邀的界面说说俞飞鸿。 看节目之前,对俞飞鸿的印象还停留在《小李飞刀》里的惊鸿仙子,就是童年女神的定位。不认识许知远,百度了之后留下的印象就是“知识分子”,这个节目之前也没听说过。所以应该算是不带心理预期看的节目...  (展开)
顾八荒。 2017-09-21 15:34:01

许知远爬过狗洞,变成罗振宇。

这篇剧评可能有剧透

1. 关于许知远。 不得不承认的是,许知远长得很丑,丑得我连连感慨得多强大的基因才能长成这样,但是看完访谈又觉得许是个非常可爱的人,可爱到令我觉得他没那么丑了,这大概就是传说中的晕轮效应。 许多公众号抨击许知远不是个合格的记者,但许明显没把自己当成一个中规中矩...  (展开)
hyt 2017-09-07 22:33:12

陈嘉映:虚伪下的真实

实话说,每一期多多少少都有些触动,但陈老师这一期,真正有一刀劈开混沌的感觉。 在陈嘉映面前许知远更像个谦卑讨教的学生,最后他问了一个问题:有太多的自我,这些自我妨碍我更好地理解世界,不喜欢这些自我。 陈嘉映:我们真正信的是什么,我们真正喜欢的是什么,有时候我...  (展开)
yezzi 2017-09-01 22:37:13

腾讯视频的人文野性

爱奇艺有《晓松奇谈》; 优酷有《圆桌派》、《一千零一夜》、《局部》等等; 腾讯呢?《十三邀》或许是腾讯视频在自制深度内容上的一次野心——在姚晨那一期看到李伦(腾讯视频高层)出镜,说话委婉又不失观点。 我非常喜欢《十三邀》。 因为:许知远的名声与腾讯的资源为这档...  (展开)

> 更多剧评153篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅十三邀 第一季的影评:
feed: rss 2.0