十三邀 第一季 (2016)

主演: 许知远 / 罗振宇 / 俞飞鸿 / 姚晨 / 贾樟柯 / 蔡澜 / 冯小刚 / 李安
类型: 脱口秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2016-05-17(中国大陆)
集数: 13
5星
34.6%
4星
45.6%
3星
14.0%
2星
3.6%
1星
2.2%

十三邀 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

十三邀 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 966 条 )

热门 /  最新 / 

67 Bolocoche 看过 2017-02-15

许志远并不是一个好的提问者,看起来他基本不做功课,所有的问题都从一个很小白的角度发出,我并没有看出他的所谓偏见。不要以为偏见很容易有,普通群众的偏见是道听途说之后的简单判断,而作为一个文化人一个访谈者,一个专业的媒体人,偏见应该是基于对某事物非常深刻的了解之后而形成的固执的观点。

72 澡澡娃娃 看过 2016-09-29

有点意思,但是许老师有点太喜欢把别人纳入自己的思想体系来思考了。

25 赫恩曼尼 看过 2017-08-30

第一季一集不落地看完了,很喜欢看许知远的清高、愤怒、困惑、痛苦,被一个个对谈嘉宾搅浑、打破。节目尴尬得让人捧腹,但也很欣赏这种质询的态度。就算没有答案,至少也去追问一下,这样的人,越来越少了。

21 玖玖玖 看过 2016-11-23

我觉得对话李安还是挺好的

16 光影唏嘘 看过 2016-11-25

罗振宇傻逼😃😃😃😃

> 更多短评966条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

十三邀 第一季的剧评 · · · · · · (全部 80 条)

你就是你的偏见本身

直布罗陀岩石 2017-05-31 11:24:29
一 这两天,看完了许知远的《十三邀》。 公知好像不是一个很好听的标签,但许知远似乎很受用,他坦然的接受了自己知识精英的定位,于是他不得不思考,焦虑,吸收,质疑,反对,甚至愤怒。必须理想主义,必须寻找意义,所以他总追问蔡澜,读圣贤书所为何事,而蔡澜却说,你想... (4回应)
25有用 / 1没用

听着罗振宇,读着许知远

小她 2016-06-22 17:18:30

这篇剧评可能有剧透

许知远VS 李安,从中看两人对这个世界的叛逆和偏...

realitytodream 2016-11-23 12:09:46
通过看这个剪辑版的采访视频,对采访过程许知远的表现有一些不舒服,李安本身是一个慈祥温和的长辈,用艺术来抒发对人性和世界纠缠的绵绵情感,可是许知远一直试图用很尖锐的角度去探讨他想要寻找人的动力,去探寻人性的疯狂和爆发,他的频道还是偏向于极端和偏执,而李安与这... (4回应)
17有用 / 1没用

> 更多剧评80篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅十三邀 第一季的影评:
feed: rss 2.0