齐木楠雄的灾难 斉木楠雄のΨ難 (2016)

导演: 樱井弘明
编剧: 横手美智子 / 麻生周一
主演: 神谷浩史 / 小野大辅 / 岛崎信长 / 岩田光央 / 爱河里花子 / 茅野爱衣 / 田村由加莉 / 日野聪 / 花江夏树 / 森久保祥太郎 / 前野智昭 / 内田真礼 / 细谷佳正 / 村田太志 / 松冈祯丞 / 野岛健儿 / 松风雅也
类型: 喜剧 / 动画 / 奇幻
官方网站: www.saikikusuo.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2016-07-04(日本)
集数: 24
单集片长: 25分钟
又名: 超能力者齐木楠雄的灾难
IMDb链接: tt6354518
5星
70.4%
4星
24.1%
3星
4.8%
2星
0.5%
1星
0.2%

齐木楠雄的灾难的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

齐木楠雄的灾难的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

齐木楠雄的灾难的短评 · · · · · · ( 全部 5954 条 )

热门 /  最新 / 

494 灌木之心 看过 2016-09-06

比起中二的设定和密集的笑点,其实更喜欢这部番传递的善意。

207 路西法尔 看过 2016-07-19

齐木未必算是“人生赢家”,只是对他来说生活既丧失了进取的意义,也丧失了感受的价值。活着仅仅意味着活着而已,世界已然完好,剩下的只值得嘲弄。能感觉对生活本身有一种懒洋洋的讽刺感,齐木唯一的执念似乎是想证明“我这样也很好”,而周围的人压根听不到这句话。

87 汝就做吾的犬吧 看过 2016-11-04

超能力呐,就是不知道,自己不可预料,一个能力者的命运啊,当然要靠自我奋斗,但是也要考虑到周围人的行程。有句老话叫“闷声发大财”,齐木楠雄什么能力都不用,其实是最好的,可他看到同学们这么热情啊,一点不用也不好。我觉得齐木还是要学习一个,他非常熟悉低调使用能力那套理论,但毕竟还是图样

144 妖女 看过 2016-07-09

该剧由赤司征一郎主演

11 悟仁 看过 2016-11-11

让人欲罢不能的动漫日番,没想到伴随了我的整个失业的岁月。有的人总是渴望回到单纯的校园世界,但知道永远回不去的人,看看动漫,也蛮好的。有的人总渴望获得超能力,但知道自己渺小的人,看看动漫,有的人总渴望依靠强大的人做朋友、做领导、做下属,但又想看笑话,这时看看动漫,也蛮好的。

> 更多短评5954条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

齐木楠雄的灾难的剧评 · · · · · · (全部 20 条)

[已注销] 2016-11-04 18:59:31

各角色名字捏他解释

斉木 楠雄, Saiki Kusuo (本世界观的神 简称齐神) 名字读音很像Psychic=超能力者 或者通灵者 齐木家所有成员名第一个音节都是ku, 所以齐家名字全体读起来都像sai-ki-ke 燃堂 力, Nendou Riki (大妖精,替身使者) 名字跟日语里'念動力'发音相似 英语是psychokinesis 直接用意识影...  (展开)
忍冬 2016-07-28 14:37:09

你是我的晴天

这篇剧评可能有剧透

那天放学下雨,小情侣们共撑一把伞,偶尔有男生给可爱的女生送伞。 雨滴普通的落下,伞尖普通的旋转,人们普通的走着,偶尔还有普通的欢笑声远远的传来。 可屋顶上,有个不普通的少年,向天空伸出了手。 他驱赶走雨天,带来了晴天。 在b站看齐神,弹幕里有句话,“你想看到...  (展开)
坂田药药 2016-09-09 20:37:18

《齐木楠雄的灾难》:吐槽王齐神的巅峰孤独

金庸曾说过,当一个人的成就到了需要"求败"的时候,就算是到了最高境界,而到了最高境界的人,无疑都是孤独的,所以才有了"孤独求败"这个名字。 《齐木楠雄的灾难》,主角齐木楠雄虽然没有执着于"求败",但是拥有几乎所有能叫得上名字的超能力本人却并不快乐,也不觉得享受,而这些超...  (展开)
好普基普不要笑 2016-11-07 22:05:28

工作第四年,我三天看完了这番

工作过后就失去了所有耐心,任何微博上大火的番,即使是现象级的,我都没有耐心看下去,这番居然让我三天 看完。 论装逼,这番比今年大火的 在下坂本 好看太多,主角自带的吐槽光环,让我想起了高中时候的凉宫春日,人物个性鲜明到智障的地步,明明是个老好人的主角,总是一副...  (展开)
世界奇妙不语 2016-08-31 14:22:27

比起拯救世界,更喜欢看窘迫日常

日本动漫超能力题材太多:《暗杀教室》里的杀老师,《灵能百分百》的路人,《Tiger and Bunny》超能力小分队,《夏洛特》里会随着青春就消失掉的超能力……但!是!主题都太沉重了。所以超能力者齐木楠雄的日常生活就特别讨喜,轻松愉快。 比方说,齐木楠雄0岁时看到父亲假扮...  (展开)
末日尽头Stil 2016-10-29 07:29:05

34000字,日播动画每一集的观后感(`・ω・´)

记得几个月前看第一集的时候,这番并没有太吸引我,当时我还看了《在下坂本,有何贵干?》,要说具体感想的话,首先坂本的剧名,让我眼前一亮,翻译的很好啊!再然后就是声优,和我很喜欢的监督高松信司,他是个不按理出牌反套路的编辑(他也是《银魂》和《男子高中生的日常》...  (展开)
sylvan 2016-12-27 15:08:41

齐木楠雄:我的少年

拯救世界的超级英雄相信with great power comes great responsibility,也需要一个女友相亲相爱,一个姑妈偶尔指点迷津;高智商宅男沉迷星际迷航、各种匪夷所思的游戏,也需要排泄性冲动,需要某个时刻的情感支持;真正打败伏地魔的不是除你武器,而是Lily Potter的爱和Harry P...  (展开)
宇木光澜 2016-08-06 23:42:16

亲切的"超萌力者"

这篇剧评可能有剧透

这是一部相当搞笑动漫。搞笑情节和梗大多数来自校园生活和日常生活,最主要的笑点在于主人公和别具特色的配角们。 齐木楠雄,名字似乎是和日语的超能力的发音有关。其父母就相当脱线且恩爱,父亲是个M白痴加超爱妻星人,母亲是个腹黑表面温柔白痴实际上抖S的爱老公的漂亮阿姨?...  (展开)
鱼大王 2017-10-08 19:37:41

青少年的烦恼不就这几种

这部剧的前一半还是挺符合期待的,如果不是越到后面越看出作者(原漫画作者?动画制作方?)的捉襟见肘,是可以打上四星的。这里所说的捉襟见肘,最明显的表现就是因为情节的推动力不足、用过的笑料方式不能再次使用,只能用“剧中人物和观众直接对话,产生一种旁观式的相声评...  (展开)
三水青行 2017-08-22 05:18:51

嘻嘻哈哈中的温柔与善意

本来只是作为赶ddl期间的调剂品,因为一集20分钟很适合用于填充吃饭时间。 但看了两集后就上瘾了怎么回事?看一集完全能抵消掉连续码字四小时的疲乏。 想来看第一眼的时候,画风并不合口味以致差点弃剧。但现在竟然也觉得顺眼。 我鲜少看搞笑番,也鲜少看设定如此不着边际的番...  (展开)

> 更多剧评20篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅齐木楠雄的灾难的影评:
feed: rss 2.0