十分钟速成课:经济学 第一季的剧评 (2)

ZS谬论 2019-01-16 21:19:20

不准确个人分类及总结

这篇剧评可能有剧透

【经济学本质】权衡(机会成本&边际效应等)—行为—结果(举例,专业化与贸易:两商品模型) 【宏观经济学】(国家层面) 【1.宏观经济】 a.判断指标:GDP,失业率,通货膨胀率(CPI)、拓展:[收入不平等]不仅不平等且不断加剧。这个视频比较表浅。实际上这种不平等的原因...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
NO Complain 2018-04-23 23:33:43

《10分钟速成课:经济学》摘抄

经济学果然对赚钱一般没用呀,理想情况理性人,感觉就行为经济学这块比较有用。 真实gdp怎么得出? 经济学建立在理性人前提,而现实中往往不理性啊,所以用于小业务和个人,不靠谱? 前面有学到东西。后面10集不行,而且白左。 e1 机会成本 经济学两大假设: 1资源稀缺 2每件事...  (展开)

订阅十分钟速成课:经济学 第一季的剧评