青年莎士比亚 Will (2017)

5星
22.5%
4星
43.4%
3星
28.2%
2星
4.9%
1星
1.0%

青年莎士比亚的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

青年莎士比亚的短评 · · · · · · ( 全部 897 条 )

热门 /  最新 / 

107 Gustlaton 看过 2017-07-10 06:37:27

"You owe me your life, Master Shakespare. " 站男一男二这对cp.....www

109 私~川流 看过 2017-07-16 20:41:29

被这部剧迷得不行。 肮脏的伦敦,下流的剧场,却配上炸裂的摇滚和美丽的男女。莎士比亚并不是那么高深难懂的东西,只要你hold up a mirror to the nature.

166 forfaen 看过 2017-07-10 22:14:43

就这个颜值,还要啥?

65 嘿丶滚 看过 2017-07-13 10:51:29

有这颜值你还要啥?

117 马戏团顶楼 看过 2017-07-10 13:46:15

马洛对威廉是真爱了

> 更多短评 897条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

青年莎士比亚的剧评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

HOLLOW_TIN 2017-07-25 01:31:32

莎士比亚&马洛 天才的一体两面

西方对于莎士比亚的研究,大概和国内红学家们对于红楼梦的热情差不多,一群狂热的学者对着几个世纪前的文字抽丝剥茧,乐此不疲。作为同时代的剧作家,马洛才华横溢,英年早逝。对于他的人生,除了与「间谍」和「异教徒」连在一起,也不乏种种坊间传言。 有些人认为马洛当年伪...  (展开)
花菲花 2017-07-23 22:31:44

Will,还是Shakespeare?

这篇剧评可能有剧透

昨天一口气看了两集,觉得还行。 单看标题,仿佛用的是Sherlock的模版。所以不是我们熟知的文坛泰斗莎士比亚,而是那个刚进城的乡下青年Will。再看内容,比较像前段时间的《亚瑟王:斗兽争霸》,modern得不要不要的古装大片。 其实历史中的莎士比亚本人boring得很。没有什么惊...  (展开)
新月相 2017-08-28 22:35:46

此文献给马洛:我想制作人必须后悔不拍《Kit》的原因

如果我是制作人,我会拍一部叫《Kit》的电视剧,然后让Will当配角,理由如下: 长文慎入,结尾有彩蛋 1. 马洛本人人设实在迷人,剑桥才子和间谍(emmmm,貌似剑桥有这个学生当间谍的传统),剧作家和酒吧青年,表面风光,内心纠结,游走于黑暗和光明的两端,美丽与疯狂并存,那张...  (展开)
废物白开水 2018-04-15 12:14:33

这部马洛传挺好看的

影评写作练习1。 我们不能因为主角小哥哥长得好看就不觉得那个莎士比亚是个渣男啊,也不能因为女主角小姐姐长得好看就忽略她的幼稚呀,而马洛小哥哥啊,您是那么的可爱,您干啥都行。 我觉得编剧似乎是更加偏爱马洛的,从出场开始他就紧紧的吸引了我的眼球。癫狂的马洛、痴情的...  (展开)
goldlya 2017-12-14 21:46:39

莎士比亚和马洛的对话

Christopher Marlowe是英国著名的剧作家和诗人,他和 Shakespeare同年出生。 Marlowe的性格中流淌着爱冒险、不安定的因素,他和密友曾屡次涉足欺诈性高风险活动,也曾因参与斗殴而被捕。 1593年5月30日Marlowe因在酒吧斗殴卒于伦敦附近的德特福德,作为伊丽莎白时期最伟大剧...  (展开)
江山如烧鸡 2017-08-16 19:37:18

马洛是莎士比亚吗?

被安利了一个暑假的《莎翁前传》,在昨天看完第一季前九集,也看了大部分豆瓣上的评论,很多人都在讨论这样一个问题:马洛是莎士比亚的反面吗?亦或是他俩是一体两面吗? 但我感觉马洛更像是一个极端。 没有爱,失去自我,但渴望救赎。 莎士比亚没有俩面,马洛也是独立的,他俩...  (展开)
Cantabile 2021-12-21 22:15:55

宗教!信仰!摇滚!

这篇剧评可能有剧透

莎士比亚在他的时代无疑是rock star,而这种“rockness”被视觉化到剧中成为整个伦敦、整个时代的迷狂。有人迷狂于政治,有人迷狂于宗教,所有人迷狂于自己的欲望。有人迷狂于剧场,有人迷狂于当时还约等于巫术的科学或炼金术,有人——莎士比亚和马洛——迷狂于文字。不仅是文...  (展开)
蓝火 2022-08-22 18:21:33

意外之喜的风流史

这篇剧评可能有剧透

整体观感出乎意料的还好,几年前没有私处裸露镜头的美剧纯洁而美好。朋克风的把握尺度没有滑到实验性的范畴,所以人物的服化道跳脱但尚可接受,音乐动作设计还是在现代风格之下的,动感而不喧嚣奇异。这种古今融合是相当讨巧的,和严谨考据留有一定的空间,又能让现代人看得下...  (展开)
人生主角是自己 2022-08-07 10:51:43

1

主人公上街的那段镜头近又抖,看得人很不适。不排除是刻意为之,为了表现主人公的心理。 那个受虐待/刑的人的痛苦在镜头下很真,让观众仿佛置身其中,被虐待。 看到帅气的马洛了,漂亮迷人的蓝色眼睛。马洛的声音好棒啊,很迷人很性感。 😅这俩人咋doi了,不分场合,还是寻求...  (展开)
kili 2022-01-11 01:28:21

献给我的灵魂共鸣折马洛

马洛 JCB 《青年莎士比亚》最早是在高二时 它刚出来我就看了 然后看到大二期间一共看了三四遍 不管是在剧里 还是真实历史,我都觉得马洛是比莎士比亚要闪耀太多太多的存在 而这部剧我自然也没有太关注对于莎士比亚的演绎 说句大逆不道或许是有些不知天高地厚的话(或许可以有伍...  (展开)

> 更多剧评 24篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅青年莎士比亚的影评:
feed: rss 2.0