西小河的夏天 (2017)

导演: 周全
编剧: 黄怡玫
主演: 张颂文 / 谭卓 / 顾宝明 / 董晴 / 荣梓杉
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-05-25(中国大陆) / 2017-10-14(釜山电影节)
片长: 102分钟
又名: 那年的夏天 / 那年夏天 / End of Summer
IMDb链接: tt5644394
5星
7.7%
4星
32.9%
3星
49.3%
2星
9.2%
1星
0.9%

西小河的夏天的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

西小河的夏天的短评 · · · · · · ( 全部 4455 条 )

热门 /  最新 / 

79 myhardcandy 看过 2017-11-22

名不副实。演员们一直在尬演,无法直视。故事一般,镜头一般。为了追求风格而制造风格,全然没灵气。

75 igrɛkonze 看过 2017-10-27

看完仍旧对这部电影拿到釜山的观众选择奖感到不解 顾宝明极好 但影片本身普通得不能再普通 处处都是模仿的痕迹 虽然处女作有模仿无可厚非 可是后半段明显质量下降 以及明显模仿《一一》让我不适 还有舞厅尬舞 是不是现在国内导演都喜欢跟着贾科长和《白日焰火》拍这样远古的蹦迪戏来宣泄角色情绪?

47 不良生 看过 2018-06-30

摇摇晃晃的足球梦,大人们垂死鲜活的婚姻,丢在水池的手帕,唱词里不得善终的梁祝,倚靠在墓碑上的合照,将被拆迁的台院。我们也不知道为什么,少年时在那些湿漉漉的夏天里,为何总是对这个世界怀有那么深的寂寞、空旷、失望与委屈。

13 把噗 看过 2017-11-01

还不错,值得鼓励。篮里的花和脸盆里的手帕好评。谭卓的表演惊艳。

9 内陆飞鱼 看过 2018-06-28

选的空间和环境不错,优点是自然流畅,演员朴实无华,缺点是电影感较差,摄影太呆了一些,絮絮叨叨,不凝练,很多地方像电视剧。处理家庭关系,拍得最厉害的年轻导演还是陈哲义的《爸妈不在家》。

> 更多短评 4455条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

西小河的夏天的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

西小河的夏天的影评 · · · · · · ( 全部 192 条 )

关漓 2018-05-25 17:51:04

无限欢喜变成灰

这篇影评可能有剧透

我眼中的杨慧芳和顾建华—— “顾建华不是坏人。” 杨慧芳心里,大概是这样想的。并且,在余生的日子里,她会适当地提醒一下自己。 杨慧芳不能跟一个好人分开。万一某天她动了离婚的念头,所有认识的人都要来劝她。 劝说的理由无非就是: 顾建华不是坏人。 她看似听进去这些话...  (展开)
任剑逍遥 2018-05-18 01:15:18

《西小河的夏天》——90年代江南群像的精致雕琢

这篇影评可能有剧透

台门:90年代末期江南最后的名片 作为一名生在江南水乡的90后,我有幸在童年时期经历过影片中的台门生活。因为大人们工作繁忙,上幼儿园的我放学后就由一位婆婆接到表哥家的台门中一起照顾。晚饭过后,大妈们会乘着晚霞从台门中央的井中打水洗衣,而邻家的大叔则会邀请我哥俩去...  (展开)
把噗 2018-06-30 19:50:17

我想,是时候谈谈谭卓的演技了

这篇影评可能有剧透

今天看《我不是药神》的点映,又看到了谭卓。她引起我注意,既不是在《春风沉醉的夜晚》、《hello,树先生》中,也不是在《暴裂无声》里面,而是在《西小河的夏天》。这几部电影我都看了,《春风沉醉的夜晚》中的谭卓大概被我误认成郝蕾了——正如许多观众一开始会犯的错误那样...  (展开)
徐若风 2018-05-30 18:00:05

在破碎的夏天里,默默长大

《西小河的夏天》不仅是去年韩国釜山电影节唯一获奖(KNN观众选择奖)的华语电影,还在之后入选了平遥国际电影展等各类影节影展。 一部儿童题材的独立处女作,能跑不少影节,获得奖项的认可和不错的口碑。这些都是令我能抱有期待,并寻找到有排片的影院去看这部“艰难一见”的...  (展开)
把噗 2018-05-27 14:54:18

《西小河的夏天》:一部舒服的佳作

这篇影评可能有剧透

我个人喜欢《西小河的夏天》,而且还带点偏爱。 不是说它拍出了浙地98年夏天的感觉,我与电影中的西小河年纪相仿,而且是在同一片地域长大,可电影并没有唤起我对童年的强烈回忆。 偏爱不如说是影像带给人的舒适感,似乎与回忆中重现创造的童年的夏日非常契合。炎热、潮润的夏...  (展开)
电影部落 2018-05-24 10:38:48

《西小河的夏天》:面对有如斯芬克斯谜语的成长

人的一生能有多长。斯芬克斯谜语里,早晨用四只脚走路,中午用两只脚走路,傍晚用三只脚走路的怪胎的一生,不过是从爬行到蹒跚的过程。儿时的天真稚嫩,少时的壮志难酬,中年的生活危机,暮年的垂垂老矣,在抵不过三位数的短短一生里,你在哪一个春天自缚,又在哪一个夏天破茧...  (展开)
形而上学的诗人 2018-08-05 21:43:41

《西小河的夏天》:成长总是和孤独息息相关的

一直都特别羡慕那些生活在江南水乡的人,羡慕他们可以踏着青石板去学校,羡慕他们可以撑着船走街串巷。那泛着光的河水,就好像是精灵的家,夕阳斜照的时候,波光粼粼,想想就格外浪漫。 遗憾的是,我出生在陕西南部的小城,这里虽然也有碧水环绕,但却是条大河,虽也是风姿绰约...  (展开)
煮雨 2018-07-10 00:14:12

对顾晓阳内心的解读

影片中的晓阳,其实内心世界有些封闭,所以跟徐梁闹变扭,有误会他也事后没有主动去解释,他不善于表达自己的情感;在他爸爸取消徐梁资格的时候,他明明很想在他爸爸面前替徐梁求情,却硬生生的只喊了两声爸爸,第一声里有他想为义气呐喊的勇气,第二声里有他对父亲的畏惧及他...  (展开)
Always Blue 2018-06-29 16:47:20

夏天过去一切会好吗?

关于孩子的成长,炎热的夏天,足球,江南水镇,绿色植物和台门的青色建筑,建构起一个南方城镇小孩的成长环境。邻居爷爷的孙子、儿子的故事,晓阳父母的工作,晓阳的足球伙伴和英语老师,看着单纯的人物关系,却牵扯出很多困扰。城市化过快小城镇要拆迁,老厂要卖机器工人下岗...  (展开)
走过春夏 2018-05-25 21:19:26

青石板的街,老房子的夜

这篇影评可能有剧透

看一部电影,也需要一些执念了。 要不是上周在腾讯视频偶然看到《西小河的夏天》的定档预告,要不是因为被预告片里的这首《游夏》而吸引,我是不会费了些周折去包场看这电影的。 在线购票APP里我划到底还没有找到这电影的信息,要不是我看到“查看更多”而点击进去,就以为这电...  (展开)

> 更多影评 192篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅西小河的夏天的评论:
feed: rss 2.0