高考灰姑娘 受験のシンデレラ (2016)

导演: 植田泰史 / 木下高男
编剧: 山冈润平 / 武井彩 / 武田树里 / 和田秀树
主演: 小泉孝太郎 / 川口春奈 / 山口纱弥加 / 山田裕贵 / 松尾谕 / 川原一馬 / 远藤新菜 / 原田佳奈 / 儿岛一哉 / 袴田吉彦 / 富田靖子
类型: 剧情
官方网站: www.nhk.or.jp/pd/juken
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2016-07-10(日本)
集数: 8
单集片长: 49分钟
又名: 备考的辛德瑞拉 / Juken no Shinderera / Examination's Cinderella
IMDb链接: tt5739588
5星
22.3%
4星
42.5%
3星
30.4%
2星
4.4%
1星
0.5%

高考灰姑娘的分集短评 · · · · · ·

高考灰姑娘的短评 · · · · · · ( 全部 442 条 )

热门 /  最新 / 

5 竹内宇彻 看过 2016-07-22

每次最后的独白真的是让人感动cry 夏季剧里最爱这个!

5 Outlander 看过 2016-07-17

男主演技着急,妹子好美,剧情一般般吧,节奏还行,期待后续发展。第二集就好看了不少!后面鸡汤太多,扣两星。

3 妳De呓語 看过 2016-07-17

远没有龙樱和垫底辣妹好看。看了这部剧才发现小泉孝太郎演技捉急啊!川口春奈的演技有进步,自然多了。

3 看过 2016-09-03

最后一集太感人了

0 公園仔 看过 2016-12-30

20161229 720P

> 更多短评442条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

高考灰姑娘的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

高考灰姑娘的剧评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

爱生活的乔乔乔 2017-01-18 15:47:40

终点就是下一个起点

这篇剧评可能有剧透

用了半个月的时间,断断续续地看完了。 这部剧特别适合准备考试的大家。 从剧里学了点考试技巧,顺便喝了点鸡汤~ 1.有一个好的学习环境非常重要。 2.不死磕的学习技巧。 3.掌握学习时间,不拖延。 4.小抄和背诵的技巧。 5.给自己规定时间。 6.在日常生活中加入学习小任务。 7....  (展开)
White 2017-10-09 19:39:36

看了此剧之后对日本的大学的一些整理

本人是一名在日留学生。其实从整部剧的剧情来说应该还不错可以给四星,但是整部剧给了我一种一定要考东大如果考不上东大你就找不到好工作如果考上东大你的工资就是全日本最高的感觉(可能是我本人理解有误吧)。可能很多对日本的大学不怎么了解不过想去日本留学的同学看了之后...  (展开)
梁随眠 2017-06-11 18:21:54

0611

给川口春奈~春奈其实身材一般般,走路太汉子了,运动裤真的是超级毁身材,屁股超塌的。春奈不知道是不是为了剧中角色,站姿超垮的,小腹顶出来。 春奈骨相很棒,淡妆浓妆都hold得住,我看到她的好几部剧几乎是素颜,打光也不好,全靠春奈自己的bone structure撑着。👏 因为有...  (展开)
夜小羽 2017-02-03 16:01:45

生命如同流星,陨落之时却难忘闪耀之时

背景是绝症老师帮助落后生考上东大的过程,但感觉主线有些脱离,考上东大最后依靠的还是拼命学习和精神力爆发,除了一开始展示了一点学习小技巧,后半段剧情基本就是围绕恋爱和讨论人死之前回想起自己一生的遗憾和最后的理想寄托。 前半段略平淡,后半段换了套路后有些桥段还是...  (展开)
辣辣哇哈哈 2017-01-10 23:05:11

我也曾是高考灰姑娘

🍁“我说,远藤。怎么样,看到的风景改变了吗?肯定很早以前就改变了,当你许愿想看看不一样的风景的时候,就已经被施了魔法。” 最后一集中,女主看完榜单走在路上,老师的话让我另有一番体会。每天做的很多看起来无意义的决定,在日后回想起来似乎都是开始改变的决定。 ...  (展开)
百离 2016-10-24 08:53:05

想去看不一样的风景啊

这篇剧评可能有剧透

时间紧张,连带着快进看完了,每集都哭到不能自己。 比垫底辣妹要精彩,因为垫底辣妹社会支持系统还是较完好的,而高考灰姑娘太现实,也太真实。 是啊,人生怎么会简单到努力准备考试就好呢?明明还有那么多家庭,友情,恋情事务会使绊子,每一样都是难关啊。在人生这么多因素...  (展开)
温井琴台 2016-09-04 12:43:18

我们都是奇迹无法波及到的光

这篇剧评可能有剧透

就像曲婉婷歌里唱的一样:“我们没有什么不同。”是的,我们都一样,我们有远大的追求,然而却一下子被困难吓倒,而我们又是奇迹无法波及到的光,于是从一开始就否定自己。 对于真纪来说,五十岚对于她到底是怎么样的存在呢?无可否认,是老师,五十岚把自己的一切的备...  (展开)
池䨝 2016-09-01 15:08:09

强烈的主观性评论。

这篇剧评可能有剧透

打五分的确是有些高了不过对我来说这部片值得五分。 “老师,我考上了!” 咆哮的时候忍了八集的情感顿时以眼泪的形式宣泄出来。 很多人都喜欢拿垫底辣妹比,可我个人觉得这两个完全不是一回事。垫底辣妹是教会我努力学习定有回报,这部剧,主要是说只要你有梦想,周围再多的...  (展开)
Hampshire 2016-10-31 01:00:56

终点是下一个起点

终于看完了《高考灰姑娘》,虽然我距离高考已经过去好几个月了,但当我看到真纪在为考上东大而努力时,这种感觉让我怀恋。很喜欢自大目中无人的五十岚老师,我总是想着要是我的人生里面能遇到一个像这样的老师该有多好。一开始时觉得全剧气氛有点压抑,但在每剧的结尾又总会突...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
King 2016-09-01 08:28:10

高考灰姑娘

故事情节与《龙樱》雷同,可是一晃眼都多少年了,看样子这是日本重审宽松教育后的作品了。 这里有一个问题,每个社会都有着贫富不均,虽然许多人的成功或者失败都有着个人奋斗的原因,可是社会化原因也确实是相当重要的因素。而作品不知是鉴于时间又或者是刻意回避,并没有过多...  (展开)

> 更多剧评11篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅高考灰姑娘的影评:
feed: rss 2.0