深夜食堂2 続・深夜食堂 (2016)

导演: 松冈锭司
编剧: 真边克彦 / 小嶋健作 / 松冈锭司 / 安倍夜郎(原著)
主演: 小林薰 / 河井青叶 / 佐藤浩市 / 池松壮亮 / 木村绿子 / 小岛圣 / 渡边美佐子 / 井川比佐志 / 多部未华子 / 余贵美子 / 小田切让 / 不破万作 / 绫田俊树 / 松重丰 / 光石研 / 安藤玉惠 / 须藤理彩 / 小林麻子 / 吉本菜穂子 / 中山佑一朗 / 山中崇 / 宇野祥平 / 金子清文 / 平田薫 / 筱原友希子 / 片冈礼子 / 谷村美月
类型: 剧情
官方网站: www.meshiya-movie.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2017-07-18(中国大陆) / 2016-11-05(日本)
片长: 108分钟
又名: 深夜食堂电影版2
IMDb链接: tt5741902
5星
26.7%
4星
50.7%
3星
20.9%
2星
1.6%
1星
0.2%
好于 72% 剧情片

深夜食堂2的短评 · · · · · · ( 全部 9480 条 )

热门 /  最新 / 

220 影志 看过 2017-06-25

这么晚吃这么多,胖死你…但还是干了这碗深夜鸡汤。

160 不良生 看过 2017-05-29

人世风尘虽恶,毕竟无法绝尘而去,最爱的、最忧烦的、最苦的,都在这碗深夜的食物里了。3>1>2

67 请叫我腹黑 看过 2017-05-27

看“孤食家”是不太会关注剧情的,一心跟着五郎吃。而在食堂,食物却变成了点缀,人们带着各自的故事到来,或许有些伤痛并不能被治愈,但那一碗食物却可带去片刻的慰藉和温暖。

42 祥瑞御免 看过 2017-05-28

吃的人生百态,调味的是喜怒哀乐,果然深夜安慰的不仅是味蕾,还有寂寞的心 iPhone

21 颜小兽 看过 2017-07-12

我还蛮喜欢这个电影的,倒不是说有多感动——这并不是一部缓缓煽情的电影。它就是带着点儿日本人独有的奇怪劲儿。一种「虽然我很奇怪很孤独但……又怎么样呢,我也有归处」的坦然。爱穿丧服的女子,抛夫弃子又痴想多年的老太太,她们汇集此处,短暂交集,又默默隐入人间。

> 更多短评9480条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

深夜食堂2的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

深夜食堂2的影评 · · · · · · ( 全部 199 条 )

沉甸甸 2017-05-30 00:42:27

深夜神社

我妈一直很爱看《深夜食堂》,对同样作为“日本吃饭节目”的《孤独的美食家》就不是那么感冒,她的理由是,《深夜食堂》有故事情节,而不是一味狂吃。拍了这么多季,深夜食堂的故事情节倒是越来越多,可是对吃这码事,说得越发少了,别说“一味狂吃”,连“吃”都淡薄了。深夜...  (展开)
牵着上帝的手 2017-06-04 18:25:42

深夜食堂:无家可归之人的聚集之地

这篇影评可能有剧透

如果说看《深夜食堂》需要一个理由,那我每个阶段的理由都是不同的。 初看时,只是被精致的美食吸引而已,理由很纯粹。 再看时,发现里面的人都善良温暖,现实生活中遇到挫折时便想看上一集。 而最近看《深夜食堂电影版2》,直到小田切让说出那句“这是无家可归之人的聚集之地...  (展开)
巴塞电影 2017-07-19 14:49:48

没有在凌晨两点半吃过夜宵的人,不足以谈生活

没有在深夜里痛哭的人,不足以谈人生; 没有在凌晨两点半吃过夜宵的人,不足以谈生活。 深夜往往都是人们最孤独的时刻,食物所带来的慰藉,已远远超出食物本身裹腹的满足感。 那种直达人心的温热,是每个深夜里徘徊在各种小店街摊的人们所依赖的。 也许,这就是我们很多人都深...  (展开)
Chivas 2017-07-13 20:52:36

每个人心中都有一间深夜食堂

随着国产深夜食堂烂大街的口碑,《深夜食堂2》也在大银幕和观众们见面了。不商业、不矫揉,在这个酷暑的时节,就像一股清流,慢慢地温暖人心。 深夜食堂的走红和高口碑有它存在的社会基础。如今的社会,每个人承受的压力越来越大,人与人的距离越来越远,而内心却越来越渴求被...  (展开)
路人Eita 2017-07-13 20:47:05

食堂一夜,抵得百味人生

我爱看日本人写的食物书,清淡冲和,倒不像要形容食物的美味,只是想借着一道菜说一个人间的片段,一块时代的碎片。池波正太郎是个中好手,一枝刀光剑影的笔写时代小说有多动魄惊心,写食桌上的昔日滋味就有多丝丝入扣。梅雨天,豆腐汤,杀人夜,是他心目中时代绝唱的人间味。 ...  (展开)
童谣mona 2017-07-19 16:02:45

家外家

没有睡意也没有宵夜,企图望梅止渴,凌晨一点刷了小林薰的深夜食堂。 事实证明,望梅只能更渴。模拟着电影模式意淫了一下楼下唯一的小脏馆。 索性,伴着圆月来上一份自我毁灭式的卡路里。 明月皎洁,美食不美。 老板不是一条老腊肉,但你还是能从他的憨笑里感受出麻辣烫、串串...  (展开)
rivert 2017-08-13 16:42:10

生死去来,落落磊磊

活着,是一场漫长的告别。 问世以来,《深夜食堂》拥有了一批不小的忠实拥趸。以美食暖胃,用故事暖心,在新宿这间小小的食肆中,一群无家可去的人用欢笑和眼泪,向全亚洲输送着一碗碗深夜鸡汤。2017年,电影版《深夜食堂2》如约而至,还是一如既往的暖心,但主题一改往常的明...  (展开)
亲哥拜 2017-06-20 09:52:13

胃暖了,肚子饱了,心也暖了 -----《深夜食堂》

这篇影评可能有剧透

“你呼出的白色气息此刻乘风飘散, 一点一点消失在天空的浮云中, 向着高远的天空伸出纤手的白云, 吸纳你呼出的气息继续飘游, 仿佛是很早以前的故事, 云朵在河面上徜徉,” 伴随着悠扬的音乐,深夜食堂的老板低沉的独白“营业时间从深夜12点到次日7点,人们称这里为深夜...  (展开)
イサ姫 2017-06-22 22:00:58

即使再悲伤,还是会饿

2017年上海电影节第2部日影,在上海影城1号放映厅,如大神所说,电影节一定要去一次影城一厅才有仪式感。这次也不例外。来说说《食堂2》,剧情从每个参加完葬礼后回到食堂吃宵夜的食客开始,人啊,就是这样,即使再悲伤,还是会饿!沮丧、失落、痛苦…亲人离世,天灾,高考落榜...  (展开)
风蚀蘑菇 2017-07-24 05:07:27

那一碗拯救世界的牛肉饭

虽然我嘴上经常嘲笑《深夜食堂》系列是“深夜鸡汤”、“一首神曲拯救一部剧”,可身体还是很老实地来买票看《深夜食堂2》电影版。也不是想矫情地说什么“来还欠《深夜食堂》的电影票钱”,只是感觉来见一个老朋友,尤其是在这个特殊的时刻。 《深夜食堂》就像那种你很熟悉的老...  (展开)

> 更多影评199篇


关于《深夜食堂2》的问题 · · · · · · ( 全部13个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅深夜食堂2的评论:
feed: rss 2.0