深夜食堂2 続・深夜食堂 (2016)

导演: 松冈锭司
编剧: 真边克彦 / 小嶋健作 / 松冈锭司 / 安倍夜郎(原著)
主演: 小林薰 / 河井青叶 / 佐藤浩市 / 池松壮亮 / 木村绿子 / 小岛圣 / 渡边美佐子 / 井川比佐志 / 多部未华子 / 余贵美子 / 小田切让 / 不破万作 / 绫田俊树 / 松重丰 / 光石研 / 安藤玉惠 / 须藤理彩 / 小林麻子 / 吉本菜穂子 / 中山佑一朗 / 山中崇 / 宇野祥平 / 金子清文 / 平田薰 / 筱原友希子 / 片冈礼子 / 谷村美月
类型: 剧情
官方网站: www.meshiya-movie.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2017-07-18(中国大陆) / 2016-11-05(日本)
片长: 108分钟
又名: 深夜食堂电影版2 / Midnight Diner 2
IMDb: tt5741902
5星
25.0%
4星
52.7%
3星
20.7%
2星
1.6%
1星
0.0%
好于 84% 剧情片

深夜食堂2的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

深夜食堂2的短评 · · · · · · ( 全部 14682 条 )

热门 /  最新 / 

83 芬芬达 看过 2017-05-28 17:52:39

吃的人生百态,调味的是喜怒哀乐,果然深夜安慰的不仅是味蕾,还有寂寞的心 iPhone

41 木木 看过 2017-05-29 23:59:26

喜欢深夜食堂,会觉得自己是不是老了。喜欢这样适合在自己家里抱着抱枕靠着沙发吃着零食听着窗外的风雨安静看完的电影,一些寻常人,一些寻常吃食,一些寻常故事。不会心潮澎湃,也不会低落难过,却反而走心走肺。半夜看饿了,为了片头去买了味曾……笑。突然好想吃

29 屁滚 看过 2016-12-04 22:47:07

真的有這麼一個地方嗎?三個小故事,濃烈的情感糅合在平淡的敘事中,讓人動容。中途感覺拖遝。那一碗豚肉定食讓我哭得無法自己,更多的是與現實處境產生的共鳴,內疚無奈的情感迴歸到生命那沉重的本質。外面淋雪的她都那麼讓人心疼。片尾配樂響起,又控制不住。這一份平凡的溫暖,最溫暖。

958 张熊熊 看过 2017-05-27 22:06:10

你问有没有客人,其实还不少呢

1099 柯里昂 看过 2017-05-28 12:43:10

与其把几个故事拼起来强行凑成一部电影,还不如剧版一集一个故事来的温情动人,这个道理就像三天一碗鸡汤和一天三碗鸡汤的区别。(当然,怎样都强过隔壁黄磊的馊鸡汤)

> 更多短评 14682条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

深夜食堂2的影评 · · · · · · ( 全部 247 条 )

鲁镇周可儿 2017-05-30 00:42:27

深夜神社

我妈一直很爱看《深夜食堂》,对同样作为“日本吃饭节目”的《孤独的美食家》就不是那么感冒,她的理由是,《深夜食堂》有故事情节,而不是一味狂吃。拍了这么多季,深夜食堂的故事情节倒是越来越多,可是对吃这码事,说得越发少了,别说“一味狂吃”,连“吃”都淡薄了。深夜...  (展开)
牵着上帝的手 2017-06-04 18:25:42

深夜食堂:无家可归之人的聚集之地

这篇影评可能有剧透

如果说看《深夜食堂》需要一个理由,那我每个阶段的理由都是不同的。 初看时,只是被精致的美食吸引而已,理由很纯粹。 再看时,发现里面的人都善良温暖,现实生活中遇到挫折时便想看上一集。 而最近看《深夜食堂电影版2》,直到小田切让说出那句“这是无家可归之人的聚集之地...  (展开)
路人Eita 2017-07-13 20:47:05

食堂一夜,抵得百味人生

我爱看日本人写的食物书,清淡冲和,倒不像要形容食物的美味,只是想借着一道菜说一个人间的片段,一块时代的碎片。池波正太郎是个中好手,一枝刀光剑影的笔写时代小说有多动魄惊心,写食桌上的昔日滋味就有多丝丝入扣。梅雨天,豆腐汤,杀人夜,是他心目中时代绝唱的人间味。 ...  (展开)
Chivas 2017-07-13 20:52:36

每个人心中都有一间深夜食堂

随着国产深夜食堂烂大街的口碑,《深夜食堂2》也在大银幕和观众们见面了。不商业、不矫揉,在这个酷暑的时节,就像一股清流,慢慢地温暖人心。 深夜食堂的走红和高口碑有它存在的社会基础。如今的社会,每个人承受的压力越来越大,人与人的距离越来越远,而内心却越来越渴求被...  (展开)
巴塞电影 2017-07-19 14:49:48

没有在凌晨两点半吃过夜宵的人,不足以谈生活

没有在深夜里痛哭的人,不足以谈人生; 没有在凌晨两点半吃过夜宵的人,不足以谈生活。 深夜往往都是人们最孤独的时刻,食物所带来的慰藉,已远远超出食物本身裹腹的满足感。 那种直达人心的温热,是每个深夜里徘徊在各种小店街摊的人们所依赖的。 也许,这就是我们很多人都深...  (展开)
rivert 2017-08-13 16:42:10

生死去来,落落磊磊

活着,是一场漫长的告别。 问世以来,《深夜食堂》拥有了一批不小的忠实拥趸。以美食暖胃,用故事暖心,在新宿这间小小的食肆中,一群无家可去的人用欢笑和眼泪,向全亚洲输送着一碗碗深夜鸡汤。2017年,电影版《深夜食堂2》如约而至,还是一如既往的暖心,但主题一改往常的明...  (展开)
亲哥拜 2017-06-20 09:52:13

胃暖了,肚子饱了,心也暖了 -----《深夜食堂》

这篇影评可能有剧透

“你呼出的白色气息此刻乘风飘散, 一点一点消失在天空的浮云中, 向着高远的天空伸出纤手的白云, 吸纳你呼出的气息继续飘游, 仿佛是很早以前的故事, 云朵在河面上徜徉,” 伴随着悠扬的音乐,深夜食堂的老板低沉的独白“营业时间从深夜12点到次日7点,人们称这里为深夜...  (展开)
Mickey 2017-07-13 19:52:28

只是想说下这部片子的缺点和优点。

这篇影评可能有剧透

《深夜食堂2》 亮点:1 还是最原始的味道,整体风格没变依旧是温暖治愈风,开头《深夜食堂》的BGM一出来,相信很多深夜粉儿会燃。 2、有些人设还挺有意思的,比如第一个故事的女主工作压力大就爱穿黑衣服,有丧服癖。最后人物的弧光完成通过衣服颜色的变化来表现。 3、笑点还是...  (展开)
童谣mona 2017-07-19 16:02:45

家外家

没有睡意也没有宵夜,企图望梅止渴,凌晨一点刷了小林薰的深夜食堂。 事实证明,望梅只能更渴。模拟着电影模式意淫了一下楼下唯一的小脏馆。 索性,伴着圆月来上一份自我毁灭式的卡路里。 明月皎洁,美食不美。 老板不是一条老腊肉,但你还是能从他的憨笑里感受出麻辣烫、串串...  (展开)
风蚀蘑菇 2017-07-24 05:07:27

那一碗拯救世界的牛肉饭

虽然我嘴上经常嘲笑《深夜食堂》系列是“深夜鸡汤”、“一首神曲拯救一部剧”,可身体还是很老实地来买票看《深夜食堂2》电影版。也不是想矫情地说什么“来还欠《深夜食堂》的电影票钱”,只是感觉来见一个老朋友,尤其是在这个特殊的时刻。 《深夜食堂》就像那种你很熟悉的老...  (展开)

> 更多影评 247篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅深夜食堂2的评论:
feed: rss 2.0