别离 (2017)

导演: 彭韬
主演: 李勤勤 / 肥龙
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-06-22(上海电影节)
片长: 90分钟
又名: 爱别离 / 母与子 / Leaving with Love
5星
4.8%
4星
21.7%
3星
43.4%
2星
22.9%
1星
7.2%

别离的短评 · · · · · · ( 全部 83 条 )

热门 /  最新 / 

2 鸡头井。 看过 2017-11-14

简直就是在消费残障人士。

4 kakakarl 看过 2017-07-28

手持摄影,情绪很克制,埋了很多看似有用的点,但是没有用上,超现实部分是亮点。看的过程中,想起来很多片子,都要比这个好。

3 迦南Canaan 看过 2017-12-09

我真心请求各位导演放过演员吧,不要再让演员跳舞和搞一些驴唇不对马嘴的超现实了好吗?也完全没有生活气息,你看看李勤勤那双和脸完全不同色号的双手!

4 myhardcandy 看过 2017-07-23

没灵气儿

3 m89 看过 2017-06-22

#siff#不愧是FIRST出身的年轻导演,符合预期,鼓励四星,至少不比被吹上天的《幸运是我》差。一个人伦惨剧的大悲故事,情感的表达却难得地克制,幻想场景的无痕过渡加分不少。胖哥演得最好。人家是李勤勤不是蒋勤勤好不?

> 更多短评 83条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

别离的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

别离的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

钟意浓|小鱼儿 2019-01-01 20:37:51

电影《别离》| 千万亿劫,求出无期?

这篇影评可能有剧透

2018年12月28日,青岛独立电影节当年度首次院线渠道播映,彭韬导演的《别离》。 观影后,好友跟我心有戚戚焉地说:这部电影里的每一把火,我都好喜欢。 别离 2017 彭韬 | 导演 电影以纪实手法拍摄,讲述的是一个被真实报道过的伦理故事,最终相依为命的母子二人,妈妈因自己身...  (展开)
玉娇龙 2017-12-25 21:27:51

中国艺术电影,请坚韧地活下去!

本文首发自幕味儿,2017年12月2日 第一次听说《别离》,是上海国际电影节之后,北京当代MOMA做了一场《别离》主创见面会。由于时间问题错过,问了去的朋友觉得怎样,朋友说,可能你只能等着网上出资源了,言下之意是,这片子不可能上院线。 没想到,12月1日起,这部影片竟然...  (展开)
逍遥🌈 2017-12-12 11:54:28

中国现实版“挚爱大宗”

这篇影评可能有剧透

有电影画面的纪录片。《夏天》《black or white》,母亲最后研安眠药,镜子里的反光照到母亲脸上…同样是讲述生命最后一段时光的电影,离我们生活更近的“别离”大概远没有离我们很远的《至爱梵高有电影画面的纪录片。《夏天》《black or white》,母亲最后研安眠药,镜子里的反...  (展开)
大象席地而坐 2017-12-03 14:06:55

夏天

在音乐的世界里,大宗是自由的。 电影拍好来不容易,为什么不容易?因为人的精神世界最难拍。怎么拍?《别离》给了我们一个可行的答案:超现实。 《别离》里,大宗虽然是个傻子,但是他喜欢玩火,喜欢跳舞和唱歌。大宗被送进精神病院,超现实场景出现:大宗和他的那些“病友”...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅别离的评论:
feed: rss 2.0