大江大河 第34集 公布老书记贪污

  • 本集中文名: 公布老书记贪污
  • 本集原名: 暂无,欢迎添加
  • 播放时间: 暂无,欢迎添加
  • 剧情简介:

第34集的讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

edging1218 137天前

感觉小雷家这场关于老书记的戏很精彩。人言可畏,推着情节一路发展。当权者,作为拿刀分蛋糕的那个人,要么公正无私,手上再留不下一点私情;要么放弃底线,用公权力让人闭嘴。这件事情回过头来看,雷东宝还是做事太冲动。当他冲进去跟老叔不留余地摊牌的时候,其实已经可以想见事情的结局。但凡留些余地,事情就还有转圜。这个事情也能看出不同人对权力的理解,从老叔的反应来看,在他眼里权力是用来变现的。而我相信对雷东宝来说权力主要是一种对全村人责任。我不知道到最后,他会不会想问这些付出是不是值得。 1 有用 0回应

烟火 146天前

小雷家的人是真的穷过,所以对自己的利益非常敏感,而且很直白。老书记贪污这事在没有被公开的时候,会一边倒去谴责,甚至对东宝这拨人有过激行为。当事实摆出来,而且数字比较大,村民就要求把钱给吐出来。这是很真实的人性。
有个笑话就是如果我有一个亿,裸捐没问题。但是不能让我捐一头牛,因为我真有一头牛。
2 有用 0回应

大江大河
8.8 (113814人评价)

> 去 大江大河

哪些内容不适合讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请尊重电视剧的创作和版权,不要在讨论区提供或讨论下载方面的内容。