大江大河 (2018)

导演: 孔笙 / 黄伟
编剧: 袁克平 / 唐尧 / 阿耐
主演: 王凯 / 杨烁 / 董子健 / 童瑶 / 杨立新 / 周放 / 田雷 / 赵达 / 王永泉 / 赵阳 / 王宏 / 施诗 / 练束梅 / 吴其江 / 胡耘豪 / 王鑫 / 李保安 / 钱洁 / 李克伟 / 陈小妹 / 吴国华 / 赵蕴卓 / 鞠帛展 / 冯晖 / 赵君 / 宋家腾 / 卜宇鑫 / 周瑞 / 贾媛媛 / 苏小明 / 郭虹 / 任帅 / 郭广平 / 王瑞子 / 朱铁 / 李威 / 佟国强 / 任正斌 / 王旭峰 / 吕昀峰 / 李晨涛 / 孙浩涪 / 王双宝
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-12-10(中国大陆)
集数: 47
单集片长: 45分钟
又名: 大江东去 / Like a Flowing River
IMDb链接: tt9437032
5星
54.2%
4星
37.5%
3星
7.0%
2星
0.7%
1星
0.5%

大江大河的分集短评 · · · · · ·

大江大河的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大江大河的短评 · · · · · · ( 全部 22775 条 )

热门 /  最新 / 

3574 坏人 看过 2018-12-10

前两集真的好评,节奏好快啊,一天就讲完了两姐弟高考的风波,中间起伏好几次很吸引人。王凯穿个背心都能看到一条条肋骨,演员真的很敬业了,而且说明少年感真的不靠妆容,王凯演的宋运辉有点黑瘦黑瘦的,但是整个神态就很像18岁的倔强农村青年。 三四集小叔子和姐夫的对手戏笑死了,宋运辉全程“离我姐远点” 五六集的209宿舍日常太好看了吧,三个叔叔像宠孩子一样惯着小辉 姐姐出嫁感觉小辉一夜之间长大了 十二三集的村... 前两集真的好评,节奏好快啊,一天就讲完了两姐弟高考的风波,中间起伏好几次很吸引人。王凯穿个背心都能看到一条条肋骨,演员真的很敬业了,而且说明少年感真的不靠妆容,王凯演的宋运辉有点黑瘦黑瘦的,但是整个神态就很像18岁的倔强农村青年。 三四集小叔子和姐夫的对手戏笑死了,宋运辉全程“离我姐远点” 五六集的209宿舍日常太好看了吧,三个叔叔像宠孩子一样惯着小辉 姐姐出嫁感觉小辉一夜之间长大了 十二三集的村斗太精彩了吧,比好多吹的宫斗权谋都好看,好期待后面宋运辉的厂斗啊 15集后的厂斗主线真是不负期待,比村斗更好看,各个党派间暗潮涌动,还穿插大寻小辉的搞笑戏份,喜欢 22集小辉的几场戏王凯演技太好了,一开始的踉跄,灵堂的爆发怒吼“我杀了你”,后面和大寻的哭腔回忆,还有听杨巡说错话后的脸色一僵,吹爆 (展开)

1049 笔触 看过 2018-12-10

《大江大河》是通过国营经济、集体经济、个体经济去展现属于那个年代特有的情怀。演员跟角色之间融合的很好,情节主线紧贴时代,彰显特色,是一部值得期待的电视剧。不胖的王凯为了贴合人物特意减肥,一切为了角色,真的很棒,演员都是原声,台词功底过硬,会一直追下去。期待下面的剧情。

995 无他 看过 2018-12-10

好久没看到这样扎实的一部戏,正午阳光出品果然不同凡响。王凯台词功底很厉害,不愧是80这波佼佼者。

765 涂涂 看过 2018-12-10

看到厂斗戏了,太精彩了,非常期待宋运辉这条线了,希望节奏继续保持住

612 莱昂诺尔 看过 2018-12-10

一星给9分原著《大江东去》;一星给正午阳光这个团队,听说为了这个戏建了个村;一星给孔笙,有孔笙的戏可以放一半心;一星给中戏男人帮,演员选的好,角色才能成功;一星是鼓励。

> 更多短评22775条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大江大河的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

大江大河的剧评 · · · · · · ( 全部 1154 条 )

捕娱记 2018-12-04 21:35:48

“国剧门脸”携《大江大河》回归|侯鸿亮:不管哪个类型的剧,年轻人的智商被尊重了都会接受

文|七号(珞思影视研究组) 相比过去一年几部作品的“热闹”,“国剧门脸”正午阳光今年有些“安静”。自去年底《琅琊榜之风起长林》之后,截至目前还没有一部影视剧播出。 因此,当由孔笙、黄伟执导,侯鸿亮担任制片人,王凯、杨烁、董子健、童瑶、杨立新等主演的《大江大河...  (展开)
无名的小资生活 2018-12-10 02:23:40

看《大江大河》,忆那年那月(完结及第二部的期望)

这篇剧评可能有剧透

题外话《大江大河》:总有些画面很戳泪点,因为纪录了曾经的时光和变迁。 中华文明的发展离不开大河文明。巨变四十年,中国大河文明渗透和碰撞了海洋文明。沧桑话巨变,一人一江河。弄潮三子的故事,是时代的缩影,受原生家庭的羁绊有时代局限,在开放大潮中人生命运和经历各自...  (展开)
Petrichor 2018-12-10 22:36:19

【观后感&书剧对比】一个普通观众的追剧日记(已完结)

这篇剧评可能有剧透

一转眼大江大河第一部就大结局了,从12.10到1.4,追了26天的剧也日更了26天字吐槽剧评,非常感谢大家的阅读和支持,也感谢大家对大江大河电视剧的关注与喜爱!和大家一起追剧真的很开心呀~ 看过我的吐槽的观众们就知道我写得不怎么样很口水,因为我其实只是一个很普通的门外汉9...  (展开)
开心快乐每一天 2018-12-11 23:18:22

带回那个年代仿佛又年轻了一次(观后感更新)

这篇剧评可能有剧透

无意中在北京卫视得知电视剧《大江大河》,介绍中看到了高考,看到了大学同学叫叔叔,看到了家庭成分对孩子的影响,仿佛把我带回到曾经的年轻岁月,现在虽已60多岁,而四十年前为之奋斗的岁月历历在目。 电视剧开局是高考考试刚刚结束,宋运辉和宋运萍姐弟俩面对出身不好家庭背...  (展开)
如是我闻 2018-12-10 19:49:01

王凯的表演真实而细腻

这篇剧评可能有剧透

在第一、二集中,王凯用非常真实、非常生活化同时又非常细腻的表演方式,展现了其演技。试举两例: 第一处是宋运辉站在革委会门口背文件,宋运萍赶来叫了一声“小辉”。王凯的处理方式是仅将上半身略略侧转,显得有些僵硬,看向姐姐的眼神也是迷茫的,甚至有些失焦。这是因为宋...  (展开)
shouted 2018-12-10 14:26:02 #怎么看待《大江大河》对原著的改编?

横看成岭侧成峰——《大江大河》对原著的那些改编及其多维评述(已完结)

这篇剧评可能有剧透

第44集至大结局 第一部既毕,收获了许多掌声,也不乏一些嘘声,虽然与掌声雷动相比,许多嘘声来得有些过于矫情和刻意,但从正反两个方面重新审视一部作品,可以为第二部的开启提供借鉴。 1.掌声 其一,细腻的生活戏。 小雷家的戏份非常的细腻,村宅日常也被刻画得格外生动,几...  (展开)
于山南水北 2018-12-10 21:48:08 #《大江大河》中最打动你的情节是什么?

《大江大河》中最打动你的情节是什么?

就第一集和第二集来说,宋运萍宋运辉姐弟俩因为出身不好上不了大学,我妈和我哭惨了,我妈和我舅因为外公是地主,当年也上不了大学,我妈这么多年都不能释怀,谢谢王凯和童瑶,演的这么好,那个年代多少人的无奈和绝望,你们演活了。宋运辉对父亲的埋怨,父亲出事后的自责,演...  (展开)
孔鲤 2018-12-11 16:58:07

《大江大河》初评:一个好的剧本有多重要

《大江大河》开头两集充分证明了一件事:一个好的剧本对一部电视剧的作用有多大。 刚看了两集,现在只有王凯的角色登场了,杨烁和董子健的角色还没登场。从剧情简介来看,这样《创世纪》式的三雄结构,分别代表着国营经济、集体经济和个体经济在改革开放的时代潮流中的浮浮沉沉...  (展开)
坏人 2018-12-10 00:45:44

用小人物展现大时代

这篇剧评可能有剧透

说实话,一开始知道这个片子的时候,除了有对这种宏大题材的期待,也有一点小担忧,害怕会比较说教,有距离感。但是仅仅头两集就打消了我的这个顾虑。 第一天短短两集剧情就包括了两姐弟参加高考后在希望与失望间数次情绪起伏,父亲进院,宋运辉的愧疚,以及成功上大学后和宿舍...  (展开)
2018-12-11 07:24:01 #《大江大河》几位主演的角色表现如何?

《大江大河》几位主演的角色表现如何?

看了前两集,王凯的形象突破很大,不用装就能把一个18岁倔强纯朴的少年演绎出来,很好!喜欢大叔二叔三叔和宋运辉的戏份,感觉非常有趣有爱。姐姐也不错,牺牲自己让弟弟能上大学让人替她惋惜!宋爸宋妈李主任等好多熟人,但在这个戏里面他们就是他们的角色。总而言之,无论演...  (展开)

> 更多剧评1154篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅大江大河的影评:
feed: rss 2.0