识汝不识丁 (2016)

导演: 陈鹏
编剧: 毕延伟 / 李星瑶
主演: 晏紫东 / 蒋梓乐 / 卢卓 / 刘亦宸 / 李天柱 / 孔垂楠 / 吕佳容 / 孙茜
类型: 悬疑 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2016-09-12(中国大陆)
集数: 12
单集片长: 30分钟
又名: Love is More Than a Word
5星
27.1%
4星
34.7%
3星
25.7%
2星
7.2%
1星
5.3%

识汝不识丁的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

识汝不识丁的短评 · · · · · · ( 全部 2641 条 )

热门 /  最新 / 

507 三三 看过 2016-09-14

言情剧火,所以大家都拍言情就是正常的;耽美剧火了,有人拍耽美就是变态神经病卖腐圈钱。这三观也是没得救了。识汝不识丁相对某些逻辑感人的剧来说好歹到目前为止故事脉络清楚,各位新人演技也还不错,大约值个三星吧。那些给一星的明知道是耽美还上赶着给自己找膈应的,麻烦出门左拐好走不送。 Android

66 染氏枫子 看过 2016-09-15

能把酥油饼的小说拍的这么无聊,也是种技术了。

44 扇子小魔女 看过 2016-10-19

顾射笑起来实在太迷人了!!!

18 某J。624 看过 2016-10-04

整个系列里选这本拍真人版实属明智,多颗星。格局最小,场景最容易掌控。剪刀手剪得面目全非这个锅还是GDJ背着吧。大智若愚是最难演的角色之一,也就不苛刻了;顾射是惊喜,演技虽然不够火候,但胜在贴切,气质与气场都舒服,非常适合。配角们有爱。PS:酥油饼的文够清水了还得剪刀手。

20 人于点点 看过 2016-09-25

制作还是挺良心的,主角配角都演技在线,故事本身是挺有可看性的,就是剪辑没有过渡的感觉,跳的太快了~

> 更多短评2641条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

识汝不识丁的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

识汝不识丁的剧评 · · · · · · ( 全部 88 条 )

每每 2016-09-23 00:19:42

晏紫东,请你再看看顾射的造型!

一般习惯看电视看电影之前都来豆瓣溜溜弯看看评论,不少都在说男主顾射很惊艳,是个新人演员。然后就特别留意了一下。 然后!第一集出场的时候就被顾射的颀长的身形,内敛的气质吸引住了! 顾射真的帅吗? 帅! 但是这个容貌上的帅打7分,剩下的3分我投给造型和气质。 顾射的服...  (展开)
青阑 2016-09-17 18:03:54

良心剧

原著脑残粉来无良刷五星了,有以下几点理由: 1.小说党脑残粉 不解释 2.古装美美美!!! 每套袍子都很惊艳 后来才知道是琅琊榜的服装组就难怪了 3.布景 看得出来剧组有用心,比如酒馆的路人、顾射书房的物件摆放 ,比某些空洞造作的国产大火剧好太多 4.剧情充实,笑点也get到...  (展开)
上帝的小母狮子 2016-12-10 14:18:41

生贺│晏紫东角色评之顾射:顾日棋安在,弦满箭波长

这篇剧评可能有剧透

从九月开始追《识汝不识丁》就一直想给顾射单独写篇人物评,给他独享朕这帝王般的宠爱。但是拖延症晚期加上官方发售的全剧情版资源U盘11月才发货给了我一个很好的借口,所以一直拖到现在。 没有拜读过原著的我,原本是会错过这部剧的。在此隆重感谢何莹老师的良心安利,让我在...  (展开)
xiaoduanshou77 2016-09-28 03:57:52

像陶墨一样活着真是幸运

其实一开始对这部剧我是拒绝的……因为剧中男演员的长相实在让我欣赏不来,但是打脸来的太快就像龙卷风,真没想到我会把这部剧每集都刷了几遍还产生了写剧评的冲动,大概是我最近负能量爆棚突然看到三观如此清流的剧感觉被治愈了。 看过剧的人都知道剧里的金师爷和崔主...  (展开)
边缘之城 2016-09-22 02:48:49

一个自来水的絮叨以及打脸

对我来说,首先,剧情为王,举几个反栗,严重拖沓的老X门,全半段无休止的感情戏,后半段几乎占了大半的配角戏,几乎毁掉了原本精致的道具演员和布景,三叔的编剧做的真的让人哀叹 识汝的剧情算不上多好,但一部剧该达到的基本水准都有了,紧凑的剧情节奏,大大小小的包袱和笑...  (展开)
E调的华丽 2016-09-14 11:30:25

一碗沁人心脾的酸梅汤小心变质……

1-5集 说起耽美剧,当年被日影拖下深海,也曾惊叹于泰影偶尔那么一部佳作,国内最早被我当做耽美的看完也只有剑三,没办法,谁叫导演早年就是拍这种题材的,很有经验不是。 偶尔追个几部,也没有当年血液沸腾的感觉了。 犹如鸡肋,食之无味弃之可惜。 圈子水深,耽美更甚,结...  (展开)
Alan 2016-09-14 20:04:52

瑕不掩瑜上乘之作

目前只看了前五集,一口气看完,相当不错。在审查如此紧的情况下顶风上映,不知道后期会不会删减很多镜头,暂时就看过的前五集来说吧。 耽美剧从上*瘾开始脱离让人范尴尬癌的制作水准,到这部剧本台词总体制作到可以上星的水平,真心觉得进步很大,且不容易。虽然识汝也有...  (展开)
爱吃松饼的18酱 2016-10-16 20:07:06

我心中的耽美——《识汝不识丁》浅评

《识汝不识丁》是我看到现在基本上不靠卖腐来圈人气的唯一一部耽美网剧。 我之前看了那麽多,基本上都是靠花絮卖腐卖CP来圈粉,然后剧情老套狗血,只能依仗演员的颜值来稍作弥补,而演技大多数真是无法直视的尴尬。只有这一部剧是真真正正从颜值到演技到台词到剧...  (展开)
岚风逐裳 2016-09-27 17:01:39

心疼陈鹏

挨骂的陈导很冤,完全是代人受过,所有骂罪魁祸首的留言都被删了(包括我的两篇长评和留言),接下来请跟我一起读出它的名字,guang(三声)dian(四声)zong(三声)ju(二声)。不剪肯定不能播,否则连现在的片子都看不到,说给陈导寄刀子剪子的亲们我建议改个地址,我更想给...  (展开)
CX大人 2016-09-21 22:29:51

渐入佳境

看到第七集,渐入佳境,开始真的觉得妆太吃藕,偶尔尴尬,(在卢家赏梅的时候完全没看出来梅花哪里好看,颜色艳得太廉价)现在坑越来越大,不知道能不能填满,虽然没看过原著,但感觉作者功底应该不错。 给四分是因为对白,可能有些人会觉得low,但我就是很喜欢这种文...  (展开)

> 更多剧评88篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅识汝不识丁的影评:
feed: rss 2.0