追随你脚步 Finding Your Feet (2017)

导演: 理查德·隆克瑞恩
编剧: 梅格·伦纳德 / 尼克·默克罗夫特
主演: 蒂莫西·斯波 / 乔安娜·林莉 / 艾美达·斯丹顿 / 大卫·海曼 / 西莉亚·伊姆里 / 约翰·塞森斯 / 约茜·劳伦斯 / 理查德·霍普 / 西恩·托马斯 / 保罗·陈
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语 / 法语 / 威尔士语
上映日期: 2017-11-02(美国) / 2018-02-23(英国)
片长: 111分钟
又名: 舞动心人生(台)
IMDb: tt4538916
5星
18.7%
4星
49.4%
3星
29.3%
2星
2.0%
1星
0.7%

追随你脚步的短评 · · · · · · ( 全部 767 条 )

热门 /  最新 / 

45 Mina 看过 2018-02-28

这种feel good movie没啥好说的。英国演员真是世界瑰宝😭

6 黄悦_ 看过 2018-08-29

一直都认为 年轻只是一种心态而不是和年纪有关。像这两个老太太 轰轰烈烈地爱啊哭啊疯啊 七老八十也是可以很精彩。老戏骨真的很讨喜!

5 France 看过 2018-05-06

有些电影从一看开头就能猜到结尾,但你依然想要去体验整个经过并享受着其中的喜怒哀乐。

5 壹佰伍拾號 看过 2018-07-23

打动人心的电影就是好电影

0 梵目 看过 2018-08-26

心不随身老

> 更多短评 767条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

追随你脚步的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

追随你脚步的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

人心. 2020-05-07 10:17:25

女人要独立

婚姻生活中两个人是相互帮忙、互相扶持的过程,不能因为成全对方而忽视自己的感受、兴趣、爱好,彼此理解、尊重、爱护、扶持才能过的更好,这个电影告诉女人,任何时候都不能把婚姻当做你人生的全部,无论你是已婚还是未婚。这不是让你在婚姻中变得自私,而是让你时刻警惕,婚...  (展开)
Annie书影小屋 2020-01-06 13:50:24

老年遭遇出轨,给年轻人的一点小启示!

这篇影评可能有剧透

看《追随你舞步》,会让我一直想起弗雷德里克·巴克曼写的《清单人生》,讲的都是人到老年,遭遇丈夫出轨,女人重新开始的故事。 重新开始,我把这四个字说的太简单了。桑德拉说:我把一生都给了你和你的事业。而他呢,却在他授勋退休的那天,和桑德拉的模特朋友在仓库里苟且,...  (展开)
@cyber 2019-12-29 16:19:37

很多时候我们忘记自己的脚

这篇影评可能有剧透

FInding our feet 很多时候我们忘记自己的脚,当被打击时更是如此,简直站都站不起来,其实脚不仅能带你站起来,走路,还能跳舞。 片中女主的神仙姐姐说了很多极有哲理的话,当约会对象一个老头开心地死在她家后,她如此说: 她热爱生活,即使家里乱七八糟,也要穿着鲜艳地去跳...  (展开)
zzj420416 2019-07-18 21:59:04

【追随你脚步】

01 一个把婚姻当做全部的女人,被闺蜜挖了墙角,离婚后活出精彩的自己。老套的剧情,不一样的演绎。当婚变发生在年轻的时候,和发生在已不再年轻正准备过幸福晚年的时候,对人的打击程度一定是不一样的。 这个电影告诉女人,任何时候都不能把婚姻当做你人生的全部,无论你是已...  (展开)
狂奔的土豆🥔 2018-08-07 17:08:12

当人生走过4分之3,如何面对突如其来的婚变?这部电影告诉你答案

这篇影评可能有剧透

一个把婚姻当做全部的女人,被闺蜜挖了墙角,离婚后活出精彩的自己。老套的剧情,不一样的演绎。当婚变发生在年轻的时候,和发生在已不再年轻正准备过幸福晚年的时候,对人的打击程度一定是不一样的。 这个电影告诉女人,任何时候都不能把婚姻当做你人生的全部,无论你是已婚还...  (展开)
张文娟 2018-08-03 09:58:40

人生短暂,活出自己

这篇影评可能有剧透

本文看过之后给我很大的启示吧,真的是很好看的一步影片,里面的任务刻画、演技都很不错,虽然是讲老年人的故事,对于我们每个年轻人其实更有借鉴意义 1、人不管活到多大,活出自己的风格,有自己的兴趣爱好,尤其对于女人不要觉着一味地奉献给家庭孩子就认为自己很伟大,当电...  (展开)
Achilles 2018-07-30 01:50:49

《追随你脚步》有哪些让你印象深刻的片段

这篇影评可能有剧透

1.Charlie对着赡养院里痴呆症晚期的妻子轻声说了一句take care. 2.Bev在罗马桥上说起自己发誓再也不爱的誓言。最后却噙着泪说回到故地才发现这是一个多么后悔的决定。 3.Sandra在最后追上Charlie的船只,大喊I’m taking the leap of faith. 观影后还停留在脑中的三个画面。 还...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
路边小石杜辉 2020-10-25 22:48:38

不要到老了才活明白

这篇影评可能有剧透

文/杜辉 一对亲姐妹都已暮年,但在两个世界中过着截然不同的生活。他们已经十来年没有见面,一切的记忆都停封在当年。一个享受着自己的人生,追随着自由。一个循规蹈矩做着贵夫人,做着别人认为她应该过的生活。 结果一天贵夫人发现丈夫出轨,她多年来引以为傲的生活开始崩塌。...  (展开)
乖宝 2020-09-21 23:57:05

追随你的脚步

一个把婚姻当做全部的女人,被闺蜜挖了墙角,离婚后活出精彩的自己。老套的剧情,不一样的演绎。当婚变发生在年轻的时候,和发生在已不再年轻正准备过幸福晚年的时候,对人的打击程度一定是不一样的。 这个电影告诉女人,任何时候都不能把婚姻当做你人生的全部,无论你是已婚还...  (展开)

> 更多影评 9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

还可以吧 来自皮卡丘 2020-11-01
片尾曲 来自solo 2020-08-29

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅追随你脚步的评论:
feed: rss 2.0