哪吒之魔童降世 (2019)

导演: 饺子
编剧: 饺子 / 易巧 / 魏芸芸
主演: 吕艳婷 / 囧森瑟夫 / 瀚墨 / 陈浩 / 绿绮 / 张珈铭 / 杨卫
类型: 剧情 / 喜剧 / 动画 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-07-26(中国大陆) / 2019-07-13(大规模点映)
片长: 110分钟
又名: 哪吒降世 / Ne Zha / Nezha: Birth of the Demon Child
IMDb: tt10627720
5星
42.8%
4星
38.8%
3星
15.5%
2星
2.2%
1星
0.8%

哪吒之魔童降世的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

哪吒之魔童降世的短评 · · · · · · ( 全部 593729 条 )

热门 /  最新 / 

28730 字母君 看过 2019-07-14 01:57:27

讽刺的是,尽管角色口口声声说着“做自己”、“我命由己不由天”、“最害人的是成见”,电影却依然一直在用对肥胖、结巴、娘娘腔等特征产生的成见制造无价值,且一点都不好笑的笑料。

9826 王大根 看过 2019-07-20 19:29:51

2019年,哪吒都成家庭教育成功典范了,就算你是魔童转世奔着毁天灭地来的,只要家里有钱有权有天命,妈妈爱你爸爸把命都给你,再顶级名师1V1封闭式教育,不愁养不出一个精英来。金吒木吒抱头痛哭:“这个家里没有我们的位置……” 敖丙是真可怜啊,背负了整个家族的不甘心,一人给片鳞好比读大学前村里每家每户给抓把小米,可走到城里,人家一看你头上的角就知道底细了。纵使哪天真能修炼成仙,身后还林林总总一大串亲戚呢... 2019年,哪吒都成家庭教育成功典范了,就算你是魔童转世奔着毁天灭地来的,只要家里有钱有权有天命,妈妈爱你爸爸把命都给你,再顶级名师1V1封闭式教育,不愁养不出一个精英来。金吒木吒抱头痛哭:“这个家里没有我们的位置……” 敖丙是真可怜啊,背负了整个家族的不甘心,一人给片鳞好比读大学前村里每家每户给抓把小米,可走到城里,人家一看你头上的角就知道底细了。纵使哪天真能修炼成仙,身后还林林总总一大串亲戚呢,可敖丙能成仙吗?不被社会生吞活剥扒皮抽筋就不错了吧 (展开)

7314 影志 看过 2019-07-14 21:19:36

“不成,功变成仁”、《神仙的自我修养》、“申公公”、内服外敷效果都一样的解药…前面快笑死;指点江山笔、英气的敖丙、猪鼻子倒带器…中间各种神来之笔;“人心的偏见是座大山,你是谁只有你自己才说了算”、父母面前的生离死别…结尾又被感动得一把老泪。老妈的性格更立体,老爸李靖对哪吒说你的真实身份其实是…时,生怕他说出个“蛋”,这是这部毫不正经却又硬气热血至死的片子能干出来的事。集丧逼和燃于一身,在哪吒面前,... “不成,功变成仁”、《神仙的自我修养》、“申公公”、内服外敷效果都一样的解药…前面快笑死;指点江山笔、英气的敖丙、猪鼻子倒带器…中间各种神来之笔;“人心的偏见是座大山,你是谁只有你自己才说了算”、父母面前的生离死别…结尾又被感动得一把老泪。老妈的性格更立体,老爸李靖对哪吒说你的真实身份其实是…时,生怕他说出个“蛋”,这是这部毫不正经却又硬气热血至死的片子能干出来的事。集丧逼和燃于一身,在哪吒面前,没人帅的起来!锁定今年最佳国产动画。 (展开)

4422 明安 看过 2019-07-28 22:05:56

“所有龙把鳞片扣下来的时候,我真的感觉敖丙压力太大了。”“我们全村可就指望你一个人去考大学了啊,一定要上清华啊。”“就算把其他报清华的人都杀掉你也一定要考上啊!”

5168 田木果儿 看过 2019-07-19 11:37:10

休说苍天不由人,我命由我不由天。新的故事,改编的很不错啊,就是有点短。友情提醒:观影记得带纸巾

> 更多短评 593729条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

哪吒之魔童降世的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

哪吒之魔童降世的影评 · · · · · · ( 全部 13643 条 )

残月带三星 2019-07-19 21:52:07

名过其实,瑜难遮瑕(大量剧透,慎入)

这篇影评楼主整合之后发布在了微信公众号 空想放送局,把这篇长长长的影评的顺序和结构又重新梳理了一遍,看上去会更直观一些,大家有兴趣的话可以找来看看 7.19号楼主一刷完觉得很不舒服,主要谈了电影一些让人觉得不太舒服的点,7.20主要写了这部电影风格杂糅的问题,7.21号...  (展开)
J_Fox 2019-07-28 04:00:12

就你,也配叫哪吒?也配说我命由我不由天?

这篇影评可能有剧透

电影《 #哪吒之魔童降世# 》影评,分数给的都是特效。本篇只论剧情。 前期看到无数有头有脸的大V说好看,说剧情好,人物好。就和朋友约了电影院,我也很期待。看完就一个感想,早知道是这种剧情,倒贴十倍电影票,我都不看。如果你不同意我的观点,那不妨先看看我为什么对这部...  (展开)
五色全味 2019-07-27 01:42:02

沒標題,隨便說兩句

首先說一句,《哪吒之魔童降世》的製作水準確實不錯,在商業性上當然也已經被觀眾口碑證明了成功,這些方面便不再贅述。 只談談自己在創作角度對於這部電影的看法,包括劇作、改編和人物等等。 有不少人覺得《魔童降世》的劇作很好。這種「好」的印象來自於戲本身的節奏或情感...  (展开)
老仙女 2019-07-30 21:57:30

除去国漫光环,这完全就是一部烂片

这篇影评可能有剧透

7月30号写的这篇影评,当时的评分是8.8,今天是10月15号,评分已经下降到8.5了,从刚上映的时候写差评还得匿名,而且写了差评后被一堆一堆的狂热粉人身攻击(大量骂我汉奸死妈的评论被我举报删除了),到现在支持我的评论多过了谩骂。谈不上高兴,只是欣慰越来越多理性的声音出...  (展开)
翊眀 2019-07-19 01:40:23

魔孩降生之意识形态批判指南

这篇影评可能有剧透

7.21 写在前面一点说明 这篇影评我看完点映后半夜写的,现在快八百篇影评了我也不知道为啥排在这么前(可能写的比较早?)。看了那么多不喜欢或喷的评论,总结下大概有两类: 1⃣️ 就是部娱乐电影大家乐呵乐呵完事了/国产动画拍成这样非常优秀了没必要骨头里挑鸡蛋 如果你...  (展开)
蜉蝣 2019-07-26 09:06:53

专访 | 导演饺子:做《哪吒》没有别的,就是死磕

在本周的上映影片中,国产动画《哪吒之魔童降世》无疑是最令观众期待的,其预售票房已经过亿,目前豆瓣评分8.8分,远超过近几年的国漫佳作《大鱼海棠》《大圣归来》《白蛇·缘起》同期,追平2018年暑期档爆款《我不是药神》同期,不少人已经提前赋予它“2019年暑期档票房冠军的...  (展开)
周可儿番茄味酱 2019-07-29 09:38:34

关于本片中的哪吒到底是不是哪吒本吒以及其他的一点看法

天热又大雨,但还是跟基友一起去看了哪吒,不得不说这片子的宣发很到位了,铺天盖地的藕饼cp,只要打开社交媒体就能迅速冲进眼睛,让你感觉不看这部电影就会脱离当今青少年潮流。 然而看完之后的感受,怎么说呢,五味杂陈。首先体现在对哪吒故事精神内核的感受上。哪吒的故事怎...  (展开)
N记2005 2019-07-18 20:30:52

生而为魔,那又如何:“魔童”版哪吒的酷儿视角解读

这篇影评可能有剧透

编者按 今年的暑假档可谓是变幻莫测。截至发稿前,已有五部国产片宣布从暑假档撤档,其中既有《八佰》《少年的你》《小小的愿望》(原名《伟大的愿望》)这样的票房有力竞争者,也有《刀背藏身》《旺扎的雨靴》这种在电影节已经亮相却暂别大众院线的电影。虽说观众在暑假档理论...  (展开)
西风独自凉 2019-07-27 12:15:18

焚琴煮鹤,匪夷所思

导演匪夷所思地整出一个非常和谐的父爱如山的亲子题材。 如果把孙悟空搞成一个跪舔玉帝老儿的猴子,那还叫齐天大圣? 哪吒的精魂何在? 敬鬼神而远之的华夏凭什么在宗教遍布的世界傲然挺立? 传统文化百善孝为先,父为子纲,以礼杀人,以等级、辈分杀人, 如木吒所言: “ 天下...  (展开)
木卫二 2019-07-23 16:39:17

封神 / 不封“神”

首发于「MOViE木卫」 公众号:moviesss 早先就看到几位朋友推《哪吒之魔童降世》,心里是怀疑的。大约平时总被明星结婚生子,八卦绿帽劈腿,综艺乐队夏天之类的东西刷屏,搞乜嘢啊?!刷得多了,感觉现实世界太无聊。一年到头,压根没几部中国电影可看。放眼望去,水面一片浮...  (展开)

> 更多影评 13643篇


关于《哪吒之魔童降世》的问题 · · · · · · ( 全部53个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哪吒之魔童降世的评论:
feed: rss 2.0