我们这一天 第一季 This Is Us Season 1 (2016)

我们这一天 第一季的分集短评 · · · · · ·

我们这一天 第一季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我们这一天 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 34543 条 )

热门 /  最新 / 

5080 DrMatthew 看过 2016-09-23

S01E01感觉看了一部浓缩到40分钟的五星电影

1716 海岸 看过 2016-09-22

看了第一集,觉得之后的每个星期都有了盼头。★★★★★

729 无非 看过 2016-10-30

在《行尸走肉》和《黑镜》这种贩卖噱头与小聪明Idea的负能量剧种之间,This is us绝对是一股暖流,柠檬味的心灵鸡汤。目前在IMDB排名top115。最爱Toby这种暖男了,我的人生理想型伴侣。

291 海贼拉面 看过 2016-10-17

看完第二集决定弃剧。鸡汤的长度需要严格控制,短片范围内尚可骗我几毫升生理盐水,战线拉长到每集都这样可就变成心灵鸡饲料了……

355 扬.伯特 看过 2016-10-18

这部剧给人最大的感受就是真诚,叙事节奏,过去和现在的穿插,感情极其克制但又不乏张力十足的表达,以及一帮零差评的优秀演员。感觉就像是在与一个老友闲谈,谈笑间分享生活感悟。非常棒,给5星,但它明显有高于了5星的溢分水平。

> 更多短评 34543条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我们这一天 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

我们这一天 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 703 条 )

白羊先生 2016-10-23 14:27:21

这部美剧鸡汤味浓重,我却看的无法自拔

这篇剧评可能有剧透

“如果你一年只能看一集美剧,那么我建议你宁可放弃《西部世界》的首播集,或者《权力的游戏》大结局,但是一定不能错过《我们的生活》的首播集,很多美国剧评人甚至认为:以这一集的品质,应该参加的不是艾美奖,而是奥斯卡。” 今年秋季,除了一些老牌的美剧回归之外,还出现...  (展开)
忘翛 2016-11-23 12:06:51

生命是时时刻刻不知如何是好,但我们在一起就是最大的幸运

看完第九集,更一点感受: 故事还没讲完,人生还在继续。为人父母,为人伴侣,为人子女,都是一次到头,无法预先练习。第一次都没有什么经验,做了也可能没做到最好,留下许多的遗憾。 后悔抛弃了兰道尔的威廉,想好好跟儿子弥补旧日时光,却发现自己时日无多。故作冷漠的女...  (展开)
施舍翅膀 2016-10-17 15:17:20

决定开个贴更新每集的插曲(第一季更新完毕,新补2首,欢迎加入微信群)

---------- 20180203 更新 官方录音室版本插曲终于来了!!!---------- This Is Us (Original Score) - Siddhartha Khosla [http://music.163.com/#/artist?id=13134135] 最后一首 Closing Theme (This Is Us) 就是大家心心念的反复出现的旋律~ ●我建的本剧插曲的网易云歌单...  (展开)
锢囚锋 2016-12-06 17:22:42

只是说一些私事记录一下看完E09哭到岔气的自己。

上周末回了趟家,终于把买房的事情敲定了,年初的时候本来说等工作这边定下来了看具体是在哪个区域就买附近的房子,结果等到9月份正式敲定的时候,北京的房价通过三个月时间已经快翻了一番,之前咬咬牙能够努力的首付这下估计是彻底没戏了。钱已经拿出来了,最后万般无奈决定在...  (展开)
施舍翅膀 2016-11-25 18:13:49

E08 Pilgrim Rick 观后感

一、总的感想 这剧说是“鸡汤”,实则每集都有悲剧元素,况且E02最后就提前“剧透”给了大家Jack已经不在了 这一集继续秉承这个悲剧传统,一整集都在温馨的穿越呼应,温馨地让人落泪,最后3min果然… 然而依然很开心这部剧不似那些Teenager剧,依靠这个身世事件在感恩节餐桌上...  (展开)
基瑞尔 2016-09-22 23:42:40

笑中带泪的暖心剧集

02 在第三遍刷完第一集之后,我终于能够静下心来写下我的第二篇“新季度首集剧评”了。 从昨天收视出来的那一刻开始,我就在猜想主创Dan Fogelman会不会对评论、观众的热情感叹一句“鬼知道我经历了什么”。默默从试映集阶段就开始追这个项目,从最开始的“Dan Fogelman未命...  (展开)
搞小能 2017-01-19 19:16:22

即将为人父的我,庆幸看到了这部美剧

这篇剧评可能有剧透

一 结婚后,我对「什么是好电影」多了个评判标准:影片看完后,我和老婆能不能立刻开始滔滔不绝地谈论这部剧。 片子越好,「滔滔不绝」的程度就越强。 比如去年年底看完《罗曼蒂克消亡史》,一出影厅我俩就聊个不停,等打上车回家,才意识到计划中的晚饭还没吃。 再比如看...  (展开)
Johnson 2016-12-09 22:40:12

This is us - 温情对白

很喜欢这种温情的电视剧,每一集都是一份心灵鸡汤。忍不住去细细回味那一段段的对白,听他们娓娓道来那些故事。 第一季 第一集 Part One Dr. Katowski: okay if I keep you company a second? 卡托斯基医生:我能陪你坐会吗? Jack: Yeah. 杰克:好。 Dr. Katowski: Okay if I ...  (展开)
喃喃自语 2017-04-05 19:51:52

《This is us》| 生活总是让我们遍体鳞伤

这篇剧评可能有剧透

这可能是我近几年来看过的,最暖心的美剧,平平淡淡中透露着生活的温情,少了韩剧玛丽苏少女的梦幻浪漫,却依然能在细微之处打动你,让你不知不觉已潸然泪下。 该剧最大的亮点在于叙事结构的变化。它改变了以往以时间作为故事推进主线的唯一方式,穿越时间、地点交替地呈现,将...  (展开)
__雲淡風輕. 2016-12-05 12:36:06

This is life 一些剧中很感触的句子 (To be continue)

这篇剧评可能有剧透

E01 将生活带给你柠檬般的酸楚酿成犹如柠檬汽水般的甘甜 Took the sourest lemon that life has to offer and turned it into something resembling lemonade. E08 知道自己快死了是什么感觉? 感觉就好像是生活中的美好瞬间像碎片一样在我周围翻飞, 而我在努力地伸手去抓. 当...  (展开)

> 更多剧评 703篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我们这一天 第一季的影评:
feed: rss 2.0